Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Результат может и не идеальный, но для меня достаточный.
Зато наглядно сразу видно что было и что стало после балансировки, мне этот метод понравился, не супер точный, но то что лучше стало это точно.
Не критично. Это превышение (если его считать превышением) только на полном газу. Можно уменьшить шаг винта, тогда такого не будет. Это как раз к Вашему случаю подходит, поскольку газ висения всего 35% - это считается маловато. Если вместо картинки Вы бы привели ссылку на расчет (внизу слева в калькуляторе), можно было бы посмотреть подробней.
Да, вот ссылка
www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru&cooling…
Все ли нормально я подобрал?
подскажите, эти моторы 12 пропы на трех банках потянут?
www.emaxmodel.com/views.asp?hw_id=1292
Спасибо я это уже видел . Хотелось услышать мнение тех кто это уже опробовал ! Или не заморачиваться и взять на 30А ?
Или не заморачиваться, а перепаять провода на 14 AWG. Тогда точно выдержит рабочий ток 30 амп, но в трубу точно не пролезут. Кстати, зачам в трубу прятать? При работе ведь нагреваются. Снаружи хоть обдувается винтами, а в трубе? Я вообще с регулей термоусадку снимаю и устанавливаю алюминиевой пластиной (через термопасту от процессора) на луч. У меня на бикоптере лучи алюминиевые.
Все ли нормально я подобрал?
Вполне нормально. Моторы, пропеллеры и питание друг другу хорошо соответствуют. Если взять пропеллеры 10х3.8, то можно увеличить аккумулятор.
Ссылка
Если в раму помещаются пропеллеры большего размера, то можно увеличить эффективность (время полета), взяв пропеллеры большего размера. Но эти двигатели уже не подойдут.
эти моторы 12 пропы на трех банках потянут?
Запросто… Но только для плавных полетов, типа фото-видео съемки, а для 3Д у них крутящего момента не хватит…
Или не заморачиваться, а перепаять провода на 14 AWG. Тогда точно выдержит рабочий ток 30 амп, но в трубу точно не пролезут. Кстати, зачам в трубу прятать? При работе ведь нагреваются. Снаружи хоть обдувается винтами, а в трубе?
Провода я и так собирался перепаивать . Снять разъемы и паять на прямую ! А ток этого регуля в запасе почти в двое потребления мотора ! И эстетически выглядеть лучше будет !
Кстати, возможно я не важный паяльщик, но спалил один афро (20) регуль когда паял провода. Там они вплотную вроде к фету. Ho не знаю как у слимов дела обстоят.
не заземлялся?
Перепаял десяток регулей и ни одного не спалил… Но у меня паяльная станция и жало заземлено. Вплотную к ФЕТу? Пайки проводов с другой стороны платы.
Купил регуляторы “Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller”
hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto…
И не обратил внимание на допустимое напряжение: “Voltage Range: 2-4s Lipoly”
Токоотдача предполагается до 10А
Я на ключи поставил радиаторы.
Eсли использовать батарею 5S то регуляторы погорят?
Купил регуляторы “Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller”
hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto…
И не обратил внимание на допустимое напряжение: “Voltage Range: 2-4s Lipoly”Токоотдача предполагается до 10А
Я на ключи поставил радиаторы.Eсли использовать батарею 5S то регуляторы погорят?
2-4 селл, это от 7 до 15 вольт. 5 селл будет 18 вольт. Могут и сгореть. А зачем такие эксперименты? Нет батареи 3s?
Потому, что мото установка (двиг-проп) под 5S.
Я же говорил, что не обратил внимание на допустимое напряжение…
Тогда нужны регули под 5s. Однозначно
Добрый день.
Будут ли эти части вместе работать?
iOSD mini www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
камера www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
приемник и передатчик босс кам: www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
Будут ли эти части вместе работать?
А в чем сомнения? Если у вас Наза не лайт, должно все получиться…
Eсли использовать батарею 5S то регуляторы погорят?
Где-то читал, что Afro Slim работают даже с 6S. Возможно и ваши будут.
Вам решать рисковать или нет. Я бы не стал.
Привет всем.
Нужен совет как квадрик заставить летать дольше.
Текущая конфигурация:
Рама: Один из клонов DJI F450 , вот такая
Моторы: Turnigy L2210C-1200kV
Регуляторы: 30А Simonk
Мозги: Naza v2
Батарея: 5000 3S 25C, вес 400 грамм
Вес со всеми ФПВ приколами: 1500 грамм (без батареи)
Винты: Клон АРС 10*4,5
Максимальное время полета: 15 минут
Что можно реально сделать чтобы добиться 25-30 минут ?
При этом нужно остаться на этой раме.
Т.е. можно менять моторы, винты, батареи.
Приветствуются готовые конфигурации на подобной раме.
Смотрю в сторону:
- Самое простое: 2 батареи в параллель
- Переход на другие моторы + винты+при необходимости батареи
- Будет ли толк в применении батарей с более высокой токоотдачей без изменения конфигурации?
- Не утянет, будет плохо управляться
- Не спасёт скорее всего
- Будет только хуже т.к. они тяжелее а толку нет
Чтобы летать долго - нужно иметь большие винты т.к. медленно вращать большие винты эффективнее, чем быстро вращать маленькие, про это писалось стопицот раз.
Поэтому увеличивай диаметр и уменьшай кВ моторов пропорционально.
Но на этой раме сильно не разгуляешься, нужно что-то типа тарота 650 (если квад) чтобы пихнуть 14-15 винты (или даже больше).
А так у меня гекса Тарот 690 летает минут 25-30 на 13" винтах, моторах 620кв и двух батареях 8000 4S.
Что можно реально сделать чтобы добиться 25-30 минут ?
Читать эту тему пробовали? Буквально на прошлой странице это обсуждалось…
Нужно: Снизить вес, поменять раму, моторы и винты. Такое время полета можно получить на винтах от 13" и моторах 3508-4006, но такие винты в Вашу раму не полезут. Батарею стоит брать выше емкостью, но с меньшей токоотдачей, они легче… Опять же обсуждалось на прошлой странице.
- Не утянет, будет плохо управляться
- Не спасёт скорее всего
- Будет только хуже т.к. они тяжелее а толку нет
Чтобы летать долго - нужно иметь большие винты т.к. медленно вращать большие винты эффективнее, чем быстро вращать маленькие, про это писалось стопицот раз.
Поэтому увеличивай диаметр и уменьшай кВ моторов пропорционально.
Но на этой раме сильно не разгуляешься, нужно что-то типа тарота 650 (если квад) чтобы пихнуть 14-15 винты (или даже больше).А так у меня гекса Тарот 690 летает минут 25-30 на 13" винтах, моторах 620кв и двух батареях 8000 4S.
Хорошо. А если заменить штатные лучи на такие, что позволит установить нужные моторы и большие винты?
Что из белее-менее бюджетного по движкам-винтам можно поставить чтобы остаться на батареях 3S, т.к. определенный запас их уже усть?