Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Игорь смотрите в сторону шлема, там полное погружение.
rcopen.com/forum/f90/topic295913 можно и самому сделать, дешевле выйдет чем очки.
Алекс возьмите 980kv
Уже взял, но результат, для моей конфигурации скорее отрицательный, чем положительный.
Поставил на свою раму Sunnysky 2212-13 kv980 с пропеллерами 10”карбон /нейлон, вес коптера увеличился больше чем на 100г., время полёта уменьшилось минимум на 2 минуты. Летал очень спокойно, поскольку на раме оставил 12амперные ESC и боялся их попалить. Пробовал 11" пропы, время ещё уменьшилось. ((
Итог цена с учетом, что ещё нужны более мощные ESC возросла на 50+ USD, а время полёта уменьшилось.
Sunnysky 2212-13 kv980 хорошие сами по себе моторки, вот только, для наверно, более тяжёлого девайса с бОльшей батарейкой, может для таскания прохи. Хотя теперь тоже не уверен, возможно, для прохи с подвесом лучше подойдут SUNNYSKY 2216.
ну а на 8" пробовали?
Нет, не пробовал , смысла не вижу на 2212-13 kv980 ставить 8", по тем таблицам, что Вы привели видно жe, что оптимальный размер 10". Заказал APC 10" 5.5 для мультироторов(“MR” серия), посмотрю как с ними. Александр (cylllka) хорошо отзывался.
Игорь смотрите в сторону шлема, там полное погружение.
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора) можно и самому сделать, дешевле выйдет чем очки.
Просто не хочется возиться со шлемом. А как понял с очками погружения не достичь:/
в шлеме оно реалистичнее за счет одного экрана. возня то приятная, для себя же делать будите, ну или тут есть ссылка на продовца уже готовых комерческих решений. обзор тоже хорош.
rc-aviation.ru/fpv/1525--eyebox-fpv2
Блин, что я делаю не так? Все тут хвалят Zippy compact - купил 3 штуки вот этих www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Изначально как то было не очень хорошо. Разряжал не больше, чем до 10 вольт, циклов 5 всего. Сегодня разрядил до пищалки. В ардукоптере показывает, что откушано 2500 примерно. Зарядка imax показала, что залилось всего 2300 (а должно быть 3700)
В общем, еще раз повторяю, что мои зиппи говно и такие не берите
Блин, что я делаю не так?
Я это вижу так: если бы Вы вылетали всю емкость АКБ, то он бы у Вас вздулся. При токоотдаче в 25С в АКБ должно остаться хотя бы 1000мА (1А*25С=25А), а если из АКБ выкачать всю его емкость, то как он сможет отдать какой то ток?
Если я не прав, поправьте!
Если я не прав, поправьте!
Смотрите, у меня есть еще Turnigy nano-tech 5.0 (на 5000 mah) и пара стареньких турниджи. Так вот, 5.0 я выкачиваю до пищалки и АПМ показывает, что отдано больше 5000 (оно немного завышает, это факт). Заряжаю я этот аккум своим же имаксом и оно показывает 4700. Все выглядит как нужно.
А вот с Zippy - фигня
Разряжал не больше, чем до 10 вольт, циклов 5 всего. Сегодня разрядил до пищалки.
А на какое напряжение настроена пищалка? В принципе полный цикл это примерно с 4,2в до 3,0в. Но до 3в не рекомендуется разряжать, лучше до 3,3-3,5в. И соответственно при таком режиме аккумулятор не обязан полностью разряжаться. Вроде так…
Хотя может конечно и аккумуляторы хреновенькие попались
я выкачиваю до пищалки
На каком напряжении она начинает пищать? Изменить его можно?
Смотрите
Из всего выше написанного видно что расхождение в токе между АПМ и ЗУ всего 300мА, чего Вы так переживаете?
А на какое напряжение настроена пищалка?
3.3 на банку. По идее, там уже совсем чуть-чуть должно оставаться.
Какие аккумы кто посоветует и где лучше брать?
На каком напряжении она начинает пищать? Изменить его можно?
Из всего выше написанного видно что расхождение в токе между АПМ и ЗУ всего 300мА, чего Вы так переживаете?
Я переживаю, что мои зиппи вместо заявленных 3700 имеют емкость где то 2400. А расхождения АПМ и ЗУ - так это не проблема, просто привел здесь методику измерений.
У меня тоже все Компакты повздувались, а Нанотеки которым уже два года - как новые. Полагаю у Компактов реальная токоотдача ниже заявленной.
Ни один зиппи компакт не вздулся за два года, у меня 5000mah 3s 25c
Коптер потребляет 16a в ховере, 40a в максе
Акки храню в холодильнике (+5)
3.3 на банку
У меня Zippy Compact 5000 3S, выкачивал из низ 4200 при напряжении 3,5в на банку. Сейчас летаю до 3,6в и ЗУ в них вкачивает 3000-3200мА. Некоторые говорят, что новые АКБ еще надо раскачать поначалу, не сильно их разряжая.
Акки храню в холодильнике (+5)
О как, может мне поэтому не повезло с ними. Они у меня лежат в комнате +20
Но повторюсь, с Турниджи 5000mah 3s 25c все в порядке (кроме веса 😃, не жалуюсь на него.
Компакты 3700 3 25
Не знаю сколько потребляет коптер, но это 1.3кг на 10 винтах, Санискай 2812.
Все вздулись.
Все тут хвалят Zippy compact
И я похвалю…) Утрировано, конечно… Сами по себе неплохие для своей цены, но имеют небольшой недостаток, очень любят когда их парами ставят… Я долго бился с этой проблемой, и не понимал, почему на Зиппи компакте квадр летает минуты 3 до красного светодиода, а заливается в акк только 1300мА, а на батарейке другого производителя летает 12 минут и заливается 2250мА, хотя она и тяжелее… Паспортная емкость у обеих - 2200мА/ч.
Потом стал ставить компакты по две штуки и все встало на свои места… Летает 18-20 минут, заливается по 2200-2214мА… Делаю вывод, что китайцы завышают токоотдачу… Когда выдохнутся совсем, разберу, посмотрю что на банках написано…
У меня Zippy Compact 5000 3S, выкачивал из низ 4200 при напряжении 3,5в на банку. Сейчас летаю до 3,6в и ЗУ в них вкачивает 3000-3200мА. Некоторые говорят, что новые АКБ еще надо раскачать поначалу, не сильно их разряжая.
Читал, что к ЛиПо это неверно. Их вообще не стоит сильно разряжать. Особенно китайские.
И я похвалю…) Утрировано, конечно… Сами по себе неплохие для своей цены, но имеют небольшой недостаток, очень любят когда их парами ставят… Я долго бился с этой проблемой, и не понимал, почему на Зиппи компакте квадр летает минуты 3 до красного светодиода, а заливается в акк только 1300мА, а на батарейке другого производителя летает 12 минут и заливается 2250мА, хотя она и тяжелее… Паспортная емкость у обеих - 2200мА/ч.
Потом стал ставить компакты по две штуки и все встало на свои места… Летает 18-20 минут, заливается по 2200-2214мА… Делаю вывод, что китайцы завышают токоотдачу… Когда выдохнутся совсем, разберу, посмотрю что на банках написано…
Во как! А я как раз пару Зиппи 2200 35С получил. Нужно в паре ставить.
любят когда их парами ставят.
В пару что, каждую банку? Весь Акк? Как то не правильно это, ИМХО. Не могут два акка полностью одинаково разражаться значит они друг друга должны перезаряжать.