Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
не телеметрии не планируется только OSD
Я часто понимаю, что ничего не понимаю 😃
ОСД- это блок для подмешивания данных телеметрии с полётного контроллера в видеосигнал от камеры и передача этой смеси в VTX. Правильно?
Если телеметрия не нужна, или она передаётся по отдельному каналу (например, блютух) зачем на борту ОСД? Не проще видео от камеры сразу на VTX передовать?
Я, пардон, чего-то между строк не увидел?
Коллеги, кто нибудь пользовался такими квиками? В смысле именно этими, с хаймодела… Интересует их балансировка и не откручиваются ли…
зачем на борту ОСД?
Что-бы смотреть только на картинку с камеры и не отвлекаться на телеметрию на другом устройстве.
…
Если телеметрия не нужна, или она передаётся по отдельному каналу (например, блютух) зачем на борту ОСД?
…
Как правило, видео передается на гораздо большее расстояние в отличии от телеметрии через модемы. Поэтому может случиться так что планшет/ноутбук уже не будет общаться с дроном, а захочется по пути домой залететь еще куда-то, а без ОСД будет не удобно понять в какой стороне дом и сориентироваться по наземным объектам.
Не понятно сколько батареи осталось, сколько пути прошли, какие координаты модели в конце концов.
Владимир, вот тут я совсем запутался. “Сколько батареи осталось, сколько пути прошли, какие координаты модели в конце концов”- это ведь и есть телеметрия. А Денис утверждает, что телеметрия ему не нужна. Следует понимать, что ему нужно только видео с камеры. Ну и соединял бы камеру с передатчиком напрямую, без ОСД.
Чувствую, что я не совсем верно понимаю термин “телеметрия”😃
Правильно говорят: утро вечера мудренее. Выспался, и до меня дошло. Денис имел ввиду, что у него не будет дополнительного передатчика телеметрии, а только ОСД.
Всё, теперь в голове порядок 😉
Коллеги, кто нибудь пользовался такими квиками? В смысле именно этими, с хаймодела… Интересует их балансировка и не откручиваются ли…
А если расширить вопрос. Кто нибудь вообще квиками пользуется?
У меня рама с накрученными пропами не лезет в сумку 😦 Думал поставить квики, но встретил на ютубе коммент про открутившийся и улетевший проп, и слегка очкую 😃
У меня рама с накрученными пропами не лезет в сумку Думал поставить квики, но встретил на ютубе коммент про открутившийся и улетевший проп, и слегка очкую
Может на комментатор на ютубе затупил и не того вращение квик применил? По логике вещей в полете он себя затянет до нужного ему состояния.
Естественно их бессмысленно применять на реверсных моторах.
Коллеги, есть ли простенькая телеметрия по видео каналу, чтобы напряжение батареи показывала и уровень RSSI сигнала. По темам полазил - ругают все. То изображение блёклое, то телеметрии не видно.
Может на комментатор на ютубе затупил и не того вращение квик применил? По логике вещей в полете он себя затянет до нужного ему состояния.
Да нет, логика в его словах есть. Когда мотор оттормаживается, то, теоретически, большой проп может по инерции продолжить вращаться, открутиться и улететь.
Вот, нашел: к этому видео последний коммент.
Добрый день.
Понимаю, всё что я спрошу, обсуждалось, и мои вопросы могут вызвать раздражение, но прошу отнестись с пониманием. т.к. найти именно то, что нужно в таком количестве информации очень проблематично… Особенно когда ещё не в теме. А лето уже пришло, и хочется успеть полетать.
Собираюсь построить первый квадрик.
Основные задачи это FPV и съёмка на Go-Pro.
В приоритете дальность и время полёта. Маневренность, скорость и грузоподъёмность на втором плане. Ничего тяжелее гопрохи таскать не планирую.
Из того что я прочитал/посмотрел готовые, у меня вырисовывается следующая конфигурация:
Рама: 580-600 либо самодельная, либо покупная (Вариант 1, Вариант 2)
Двигатели: Sunnysky X4108 kv380 + ESC
Винты: 15x5.5
Птиание: 8000 mAh 5s
APM: 2.5.2 ArduFlyer
FPV: Boscam FPV 5.8G 600mW
Клевер, Хеликс, Подвес для камеры, сама камера,
Ориентировочно вес 2200-2500г
Аппаратура Turingy 9X.
Вопросы такие:
- Что изменить для максимального увеличения времени полётов?
- Не очень понимаю, нужен ли мне GPS, компас и т.д.? летать планирую в знакомой местности.
- Можно ли для FPV брать сигнал прямо с гопрохи, или нужна отдельная камера?
- Нужен ли дополнительный модуль в передатчик? Можно ли использовать стандартный приёмник?
Заранее спасибо за ответы!
Добрый день.
А лето уже пришло, и хочется успеть полетать.летать планирую в знакомой местности.
Успеть бы собрать за лето…
С высоты птичьего полёта знакомая местность перестает быть знакомой 😃
Hopper , GPS и компас это уже де-факто стандарт, если летать дальше поля зрения и деньги на коптер не лишние. Хотя бы из-за режима Fail Safe.
Советую средство спасения - радиомаяк или GPS+GSM маяк. Стоимость по сравнению с общей моделью незначительная, а польза огромная.
С гоу-про сигнал можно брать, но рыбий глаз некоторым пилотам мешает летать, хотя дело привычки. Однако позволяет сразу оценить снимаемую картинку глазами оператора.
А можно ли каким нибудь способом проверить работают моторы или нет? Посылка с моторами скоро должна прийти, а все остальное пока, что еще идет. Как проверить?
как минимум надо регулятор и питание плюс чем то подать сигнал управления
Да нет, логика в его словах есть. Когда мотор оттормаживается, то, теоретически, большой проп может по инерции продолжить вращаться, открутиться и улететь.
Вот, нашел: к этому видео последний коммент.
Ну ХЗ. В принципе такое возможно. Но как стечение обстоятельств, а не как система. Ведь если 1 раз сильно газануть с нуля до максимума, то затяжка не должна будет сорваться при снижениях.
теоретически, большой проп может по инерции продолжить вращаться, открутиться и улететь.
Я вот тоже так сначала подумал, но потом подумал, что большой проп и нехилое сопротивление воздуха испытывает… И всегда есть место китайской кривизне…))
Но все равно я уже заказал их, приедут - буду тестировать…)
Что скажете про такие двиги
www.ebay.com/itm/310966167304
Хочу поставить на раму dji f450. Как они по надёжности? Или альтернатива лучше есть за эти деньги?
как минимум надо регулятор и питание плюс чем то подать сигнал управления
А 1.5 вольтовой батарейкой, как-то подать питание без ничего? Или здесь совсем иная конструкция мотора?
такие стоят на коптере.
Нареканий особых нет. На мой взгляд, винты не очень надёжно крепятся- всего несколько оборотов гайки.
Но на локтайте не откручивались.
Да и еще про аппаратуру забыл. Какую посоветуете? Склоняюсь в сторону spectrum dx8. Решил что если брать, так сразу хорошую.