Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Подскажите, правильно я понимаю, что на NAZA M Lite есть свой BEC и если я заказываю вот такие регули Afro ESC 30Amp , то на каждом регуляторе мне нужно отрезать красный провод, который идет к контроллеру ?
Но там в BEC написано: BEC: 0.5A Linear - что это значит ? 😃
Не отрезать, а вынуть и закатать в термоусадочку.
Это значит что бек линейный а не импульсный и на пол ампера. Что не так уж много.
на каждом регуляторе мне нужно отрезать красный провод
зачем их отрезать если можно просто вытащить из колодки и примотать скотчем к остальному поводу или одеть в термоусадку, в случаи чего можно опять подключить.
что это значит ?
что у регуля тоже есть свой бэк и скорее всего с бэком контроллера они не подружатся, хотя возможно я не прав
С учетом ваших замечаний:
Пульт
Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)
Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C Transmitter Pack
FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RXКвадрокоптер
Q450 V3 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version
5хMT2213-935KV MultiStar Motor and Propeller Combo 10-4.5 CW CCW
2хTurnigy 3300mAh 3S 30C Lipo Pack
5хAfro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware)
ArduPilot Mega APM 2.6 + Ublox 6M GPS w/ compass DIY Drones APM2.6
IMAX B6 50W 5A Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE)+HD Wing Camera 1280x720p 30fps 5MP CMOS
Наверняка я забыл какую-нибудь мелочевку, подскажите, пожалуйста.
Лучше наверное взять ТАКОЙ КОМПЛЕКТ, там есть и телеметрия и OSD (для FPV пригодится), да и GPS там в корпусе, спасёт при падении. Еще внимательно прочитай про питание платы, лучше тоже сразу определиться, чтоб потом запчастей не ждать. Да и с НК вроде лучше не связываться, говорят очень долго идёт да и приходит не всегда. Кстати, про моторы, за эти деньги можно на Али взять моторы Синнискай…
Всем привет!
Пожалуйста прокомментируйте комплектацию 😃
Собираюсь построить первый квадрик.
Основные задачи это FPV и съёмка на Go-Pro.
В приоритете дальность и время полёта. Маневренность, скорость и грузоподъёмность на втором плане. Ничего тяжелее гопрохи таскать не планирую.
Из того что я прочитал/посмотрел готовые, у меня вырисовывается следующая конфигурация:
Рама: Tarot IRONMAN 650
Двигатели: Sunnysky X4108 kv380 + 20A ESC
Винты: 15x5.5
Птиание: Turingy Nanotech 8000 mAh 5s
APM: 2.5.2 ArduFlyer
FPV: Boscam FPV 5.8G 600mW
Клевер, Хеликс, Подвес для камеры, сама камера,
Ориентировочно вес 2200-2500г
Аппаратура Turingy 9X.
Хочу поставить ВЧ модуль и приёмник FrSky, для увеличения дальности работы аппаратуры.
Подскажите чем отличаются комплекты? Один и второй. Кроме наличия телеметрии в приёмнике.
Может быть посоветуете какой-нибудь другой комплект, чтобы с ткрингой 9Х работало?
Очень хочу далеко летать. 2-3 км.
Заранее спасибо за ответы!
А какая рама лучшая из клонов TBS-Discovery?
Я MWC взял
очу поставить ВЧ модуль и приёмник FrSky, для увеличения дальности работы аппаратуры.
Лучше сразу LRS. 3 км на 2.4ГГц получится только в прямой видимости, а это значит большая высота, плохо видно.
Крутится же на пятачке в 1 км быстро надоедает, когда у тебя есть 25 минут полётного времени.
Видео на эти расстояния всё же лучше на 1.2ГГц. Или хотя бы поворотку с патчем\хеликсом.
Добрый день! Хотел обратиться в очередной раз с вопросом…
Недавно на хк я заказал
раму Q450 V3 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Afro ESC 20Amp www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Turnigy 9XR
Turnigy 9X 2.4GHz 8-канальный приемник (V2)
Собирался брать под раму такие движки:
www.ebay.com/itm/…/161135395603
либо
SUNNYSKY V2216-12 KV800
но вот ночью понял что хочется еще повесить на него камеру GoPro для съемки и на будущее есть планы сделать FPV…
Касаемо мозга была мысль поставить naza lite без gps, но понял что мысль была не лучше, соответственно если брать назу то только с gps и тут вот вопрос что взять naza lite с gps или naza v2? Есть ли смысл в покупке второй назы?
Ну и исходя из появления камеры gopro что посоветуете поменять? Потянет ли данная конструкция камеру?
и на будущее есть планы сделать FPV…
Есть ли смысл в покупке второй назы?
Есть. Воткнул iOSD mini и в полёт.
подскажите, что лучше:
купил вот это - hobbyking.com/…/__41147__immersionrc_uno5800v2_5_8…
ImmersionRC UNO5800 v2 к чему это лучше подключать? к
вариант1 - panasonic ls86 dvd плеер, Диагональ дисплея 8,5 дюймов, в юзермануале на 14странице написано что поддерживает AUX и вроде как тюльпаны service.us.panasonic.com/OPERMANPDF/DVDLS83.PDF
вариант2 - телевизор EPLUTUS EP-7058 dvplay.ru/…/televizor-eplutus-ep-7058.html написано что есть видео/аудио RCA вход, но появляется вопрос отчего это дело питать?
подскажите, что лучше:
ссылки поправьте
это неловкое чувство когда никто не хочет тебе помогать…
вариант1 -
вариант2 -но появляется вопрос отчего это дело питать?
питать от 3 банок липо
если при слабом сигнале будут уходить в синий экран, то не брать
это неловкое чувство когда никто не хочет тебе помогать…
А вам нет повода помогать 😃
Вам надо выбирать, что вам удобнее носить.
Мы же не знаем что вообще у вас там есть.
Две железки по 12В я думаю и сами придумаете как запитать. Навскидку питать можно или от LiPo через BEC или от машины.
Кто нить может дать ссылку на инструкцию по прошивке Рцтаймер 30А? Интересует есть ли площадки подпаять шлейф от программатора.
Они самые! Спасибо! А где что на пятачках нет? Жду с ХК приблуду, прямо на проц надевается, но от них пока дождешся…
Не могу понять причем тут тема выбора комплектующих если есть тема про прошивку регуляторов ?
Вот еще полезный дневник - rcopen.com/blogs/43414/15262
База регулей с картинками и тем что заливать в них - ESC specs for Simonk / BLHeli FW flash
Лучше сразу LRS. 3 км на 2.4ГГц получится только в прямой видимости, а это значит большая высота, плохо видно.
Крутится же на пятачке в 1 км быстро надоедает, когда у тебя есть 25 минут полётного времени.
Видео на эти расстояния всё же лучше на 1.2ГГц. Или хотя бы поворотку с патчем\хеликсом.
Спасибо за ответ 😃
Просто на видео ниже якобы летают на 20км, при этом используя FrSky 2.4
Вообще этот сетап выглядит несколько фантастическим.
Не могу понять причем тут тема выбора комплектующих если есть тема про прошивку регуляторов ?
Вот еще полезный дневник - rcopen.com/blogs/43414/15262
База регулей с картинками и тем что заливать в них - ESC specs for Simonk / BLHeli FW flash
Спасибо и прошу прощения за оффтоп!
Спасибо за ответ 😃
Просто на видео ниже якобы летают на 20км, при этом используя FrSky 2.4Вообще этот сетап выглядит несколько фантастическим.
Позвольте мои 5 копеек.
Да, квадр на видео летает далеко и долго, но… посмотрите какая у него паршивая устойчивость, его трясёт как припадочного. Долголёт интересно строить для установления рекордов, но это всё идёт в ущерб лётным качествам.
Приведу свой пример: на базе первого фантома я делал квадр, летающий до 30 минут. Но это был неуклюжий бомбовоз, удовольствие от его пилотирования минимальное. Сейчас я пришёл к тому, что нужно делать максимально лёгкий и мощный аппарат при далеко не самой высокой эффективности. Пусть квадр летает 15 минут вместо 30, но он летает, а не медленно ползает с болтанкой. Долголёты больше не планирую строить, скучные они и бесполезные. Это лишь моё мнение.