Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Добрый день.
Решили собрать квадрокоптер, нарыл в магазине список деталей:
- Плата управления MultiWii PRO Flight Controller с GPS модулем MTK
- Hobbyking X650F Glass Fiber Quadcopter Frame 550mm
- hexTronik DT750 Бесколлекторный аутраннер 750kv
- 11x4.5E Nylon Multi-Rotor Propellers L/H and R/H Rotation (2 pairs)
- Регулятор TURNIGY Plush 25A Speed Controller
- ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack
- Зарядное устройство Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger с аксессуарами
- Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
- Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack (Futaba/JR)
- Hobbyking 105W 15V/7A Switching DC Power Supply
Взлетит? Нужен ли Программатор регуляторов?
На будущее планируется FPV на подобном.
если верить калькулятору то моторы T-Motor MT2216-9 v2 1100Kv самые оптимальные для моделей до двух кг. возник вопрос верить калькулятору или нет?
У меня на таких моторах летает QAV400 на 8-мых пропеллерах и 4s 5000 АКБ. Летает шустро 12 минут. Я доволен.
Здравствуйте!
Хочу собрать мини квадрик 250-го размера.
Я не знаю, каким образом рассчитать примерный вес рамы… Материалы: текстолит 1,5 мм + липа 10*10, либо алюминиевый профиль 10*10.
Вот такая конструкция:
Прошу помощи в подборе комплектации.
Моторы: 1804 2400kv(banggood.com/-X-Power-1804-2400KV-Micro-Integratio…)
(Как понимаю, нужно 2 с вращением по часовой стрелке и 2 против часовой?)
Регуляторы: 12А с прошивкой Simonk(banggood.com/Emax-Simon-Series-12A-20A-25A-30A-40A…)
Какой лучше контроллер полета? KK2.1.5 или MultiWii и что нужно докупить к контроллеру?
Где можно заказать винты 5*3(5030)?
Спасибо!
Для этих моторов 20А регулей достаточно. И вес меньше будет. Чтобы не заморачиваться прошивкой сразу берите с прошивкой от Саймона Кирби. Они уже под многороторник прошиты. Контроллер не очень. Лучше АПМ 2.5 или АРМ 2.6 меньше мороки.
если верить калькулятору то моторы T-Motor MT2216-9 v2 1100Kv самые оптимальные для моделей до двух кг
Вывод представляется совершенно произвольными.
ребят прошу прощения может вопрос задаю немного в другой ветке, но прошу помощи, настраиваю наза М v.1 , столкнулся с пунктом микса каналов, в данный момент кое как заставил работать 3-ех позиционный тумблер , переключает (failsave,atti,manual) нужно еще заставить переключится на режим GPS вывести это нужно на стик(указал на картинке) Апаратура Turnigy 9XR
и мои ныншение настройки
Плата управления MultiWii PRO Flight Controller с GPS модулем MTK
У меня такая плата - не лучший вариант. Добавил еще чуть денег и купил APM 2.6 - НАМНОГО лучше.
hexTronik DT750 Бесколлекторный аутраннер 750kv
Рама у вас большая, имеет смысл посмотреть движки с меньшим kv и пропы побольше. У самого такие же, но рама меньше. 11х4.5 оптимальный вариант для этих моторов
Леа вроде ГЛОНАСС поддерживает, если не ошибаюсь… Как минимум, чип там другой…
я тоже расчитывая на это взял его в итоге болт
Добрый вечер!
Мысли вслух про микро-моторы. Мозг кипит уже.
- RCX 1715-2 2300KV
- RCX 1804 2400KV
- RCTimer 1806 1450KV
- RCTimer 1806 2300KV
- Turnigy Multistar 1704 1900Kv
Якобы RCX 1715 качественнее, чем RCX 1804, которых намотка кривая.
Про RCTimer 1806 неясно, они более массивные.
Turnigy раньше требовали балансировку изолентой и матом.
Не знаю, к чему склониться. Плясать буду от моторов, к ним уже подходящие ESC и раму из дерева. Хочется наиболее сбалансированный мотор с грамотной посадкой винта…😵
ESC тоже, то ли с HK Afro взять 10А, там N-fets. Точно не хочу RCX 10A, к ним прошивка tp.hex - значит, там N+P fets. Или купить HK blueseries и привычно припаять bls/pls гребенку для Симонк…😵
Товарищи, не дайте сойти с ума от богатства выбора!
Я не знаю, каким образом рассчитать примерный вес рамы…
Можно построить модель коптера в SolidWorks - там, при указании плотности материалов, он сам высчитывает и массу, и центр масс.
А нет ли у кого вскрытых Afro 12A? интересуют габариты и фото верх, низ и сбоку.
Их нонче аж три версии уже.
Добрый вечер.хотелось бы прояснить ситуацию с наца.подходят ли турниги плюши 40 к наца? И как они ведут себя с ней,если подходят?прошу не закидывать помидорами:-)только начинаю осваивать летное искусство.раньше гонял только авто:-)
Их нонче аж три версии уже.
Интересует третья, хочется запихнуть в мелколет между пластинами рамы. На днях заказал, придут не скоро,а раму уже рисую почуть
Добрый вечер.хотелось бы прояснить ситуацию с наца.подходят ли турниги плюши 40 к наца? И как они ведут себя с ней,если подходят?прошу не закидывать помидорами:-)только начинаю осваивать летное искусство.раньше гонял только авто:-)
Если под наца имеется в виду Наза, то как и с любым другим распространенным контроллером будут работать любые распространенные регуляторы.
Но работать они будут лучше, если их прошить мультироторной прошивкой. В Факе есть вся информация на эту тему.
А проще купить уже сразу прошитые. Их везде полно.
подходят ли турниги плюши 40 к наца?
давно давно это было
когда только люди покупали первые наЦы то были проблемы с подключением регулей аля Турниги Плюш, помогала перепрошивка (регулей).
давно давно это было
когда только люди покупали первые наЦы то были проблемы с подключением регулей аля Турниги Плюш, помогала перепрошивка (регулей).
Скачать честно,я купил комплект плюшей и КК 2.1.5.и только потом прочитал форум.где для себя решил, что наза лучше для новичка.в плане устойчивости и крашей.так как ремонт стоит не мало.я понимаю,что надо учиться на минимуме,дабы достичь навыков,но цена ошибок высока.
Чем КК 2.1.5 плох ? Аксель есть, горизонт держит. Летать можно и новичку
Вот простой КуК на гирах не для новичка без опыта управления вериолеиом или коптером
Andrey 131078
От себя скажу, сам в подобной ситуации находился. ОООчень долго читал форум, прикидывал, потом начал потихоньку закупать комплектуху. Для начала купил Hubsun_а, попробовал летать на нём, мне казалось что всё просто отлично, я АСС. Собрал для начала квадр, и… конечно уже не один раз его об землю шибанул.
Я к чему это всё, лучше как раз начинать со “сложных” контроллеров (сугубо моё мнение), встреча с планетой будет в любом случае а так хоть поймешь примерно какие настройки на что влияют, элементарно терминологию выучишь, да и если начнешь летать то дальше как говорится все пути открыты будут, хоть Наза хоть АРМ ну и т.д.
Отвлеку вас немного от назы. Хотя тоже ее хочу.
Меня недели две мучает вопрос.
Допустим конфиг.
Рама с мозгами и прочим что не входит в ВМГ весит 300 гр.
Моторы Сани 2212 980kv
Пропы АРС СФ 12*3.8
А вот акб берем 2s 4500 или больше, ну или в паралель пара.
По ЕКалку получаем на одном акке время висения ~20мин, на паралели 30.
Сказка или бред.
По ЕКалку получаем на одном акке время висения ~20мин, на паралели 30.
Лучше бы два скриншота показать, а то на словах как-то не не очень понятно, где там у Вас бред. Я вижу только в том, что скриншот повернут 😦