Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Здравствуйте. Собрался собрать коптер с нуля, это будет мой первый опыт сборки коптера. После изучения форума решил собирать гексу данной конфигурации:
- Рама Tarot 680 Pro TL68P00
- Контролер DJI NAZA-M V2 Flight Controller And NAZA-M V2 GPS Module
- Моторы Tarot 4006/620KV
- Регуляторы ZTW Spider Series 30A OPTO
- Винты Tarot T Series 9055 High-end Carbon Negative Pitch Подойдут ли данные винты к моторам и раме в представленной конфигурации (есть сомнения в данных винтах, так как на сайте Tarot указаны рекомендуемые винты Tarot T Series 1355, а магазине где я все разом хочу заказать есть только Tarot-T-Series-9055, по характеристика, вроде как они одинаковы, не могу понять в чем различие между ними кроме маркировок)?
- Аппаратура Futaba T8J 2.4G 8CH S-FHSS Transmitter With R2008SB или Futaba T8FG 2.4G 14CH Radio System Transmitter With R6208SB, есть смысл покупать более продвинутую версию? или для начального опыта и полетов FPV достаточно будет первого варианта? Будет ли достаточно восьми каналов?
- Аккумулятор Giant Power 4S 5500mAh LiPO
Вообщем, прошу вас помочь с подбором (может что нужно поменять в данной конфигурации, докупить и т.д.).
Вообще то эти винты размером отличаются. 9 дюймов и 13 дюймов. Для моторов 620 кв 9 ти дюймовые винты вряд ли подойдут. И аккумуляторов лучше сразу пару или больше заказывать.
Подойдут ли данные винты к моторам и раме в представленной конфигурации
Не подойдут. Имеет смысл на гексе использовать винты максимального размера из тех, что помещаются в раму. Эффективность винта (а значит, время полета) пропорциональна его диаметру. За карбоновыми гоняться не обязательно. Часто они оказываются хуже пластиковых.
8 каналов в принципе хватает. Но запаса на всякий дополнительный сервис уже нет: огоньки там включить, еще чего… Недавно вышла новая модель Futaba 10, там даже специальный мультикоптерный режим предусмотрен. По Вашей ссылке цена на аппаратуру конская. Правильная цена - не больше $280. Лучше покупать на towerhobbies. Там же и пропеллеры APC серии MR.
Для расчета конфигурации следует использовать Калькулятор.
Некоторые соображения про выбор пропеллеров и пр можно посмотреть здесь.
Люди подскажите какую fpv мне купить не дорогую? Хочу летать далеко и высоко, какие антенны? Аппа 2.4ghz frsky. Хотелось бы чтобы в лесу например тоже пробивало
Хочу летать далеко и высоко
не дорогую
Хотелось бы чтобы в лесу например тоже пробивало
В лесу топор хорошо пробивает…
Здравствуйте. Собрался собрать коптер с нуля, это будет мой первый опыт сборки коптера. После изучения форума решил собирать гексу данной конфигурации:
Рекомендую докупить это:
banggood.com/Tarot-FY680-16MM-Carbon-Tube-Folded-P…
Ломается часто.
Хотелось бы чтобы в лесу например тоже пробивало
В лесу, особенно после дождя, ни чего не пробивает.
Думаю перейти с DT750 на sunnysky
Подскажите, какие лучше взять под 11x4.5 пропы (много их накупил)
Эти www.buddyrc.com/sunnysky-v3508-16-700kv.html 100 грамм
или buddyrc.com/sunnysky-v2216-12-800kv-ii-brushless-m… - 75 грамм вроде
под 11" вторые, 2216 которые
В лесу, особенно после дождя, ни чего не пробивает.
Ну а так вообще что купить по частотному диапазону, чтобы на РУ не влияло?
В лесу топор хорошо пробивает…
Ну в лесу это я грубо сказал. Я имел ввиду за лететь где деревья и там летать типа как в парке. За небольшими построениями короче не на открытой местности.
Здравствуйте! Уже месяц курю форум, вроде сформировалась в голове следующая конфигурация.
- Рама: R450(Black/White) Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…)
- Регуляторы: OPTO 20A SimonK Firmware Multi-Rotor ESC (5шт.)(www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…)
- Моторы: 5010-530KV Multi-Rotor Brushless Motor (5шт.) (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…)
- Пропеллеры: 12 Pairs 10x4.5" EPP1045 Counter Rotating Propellers (в дальнейшем заменю на что-то получше) (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…)
- Мозги: AIOP+GPS(u-Blox CN-06)
- Аккумы: ZIPPY_Flightmax_5000mAh_3S1P_30C3S1P 30C (2шт.) (hobbyking.com/…/__8587__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_3S…)
- Аппа: FlySky Upgraded 2.4G 9CH RC Helicopter Transmitter FS-TH9XB Mode 2 (banggood.com/Wholesale-FlySky-Upgrade-FS-TH9X-FS-T…)
Хочется собрать относительо долголетающий квадрик (20-30 минут) для съемок экшн-камерой. возможно позже буду ставить подвес для GoPro, потом апгрейд до FPV (видео Tx Rx, OSD, моник) (доп. нагрузка наверное 300-500гр будет?). Дальность полета 1-1.5км. (с апгрейдом передатчика на аппе и приемника, возможно с заменой рамы и пропов на более крупные) В общем хочется создать масштабируемую конструкцию. с возможностью поэтапного роста без покупок с нуля. (моторов и регуляторов хватит “на вырост”?) Имеет ли смысл покупка именно этой аппы? или можно взять Турнигу 9х? Процедура апгрейта передатчика в ней такая-же как и в выбранной? (у тургиги антена на корпусе, а у той, которую я выбрал - на модуле передатчика) Вобщем, хотелось бы услышать замечания от опытных товарищей. Да, не разобрался в одном моменте с калькулятором rc-calc.com/ru/copter. Что означает “вес” с силовой установкой, без силовой установки, должна ли входить в “вес” доп нагрузка (камера например)? или возможная доп-нагрузка смотрится в итоге как “Доп вес”? Время полета считается с учетом этого под веса?
P.S. Вопросы заданные мной извечны, но, вроде эта тема как раз для таких. Прошу не кидать помидорами, а покритиковать. Заранее извиняюсь за беспокойство. Представляю, какого это, регулярно отвечать на одни и те же вопросы
Для таких моторов нужно 12 дюймовые пропеллеры. На эту таму такие не поместятся. Для 10-11 дюймовых лучше Саннискай 2212 - 2216. Не связывайтесь с АИОП. Это для любителей поиграть с прошивкой, тем более, что пираты уже на 32 битные перешли. Мегапират портировал прошивку с Ардупилота, по моему мнению, оригинал лучше. АРМ 2.6, например.
Моторы
Моторы, пропеллеры и питание друг другу категорически не соответствуют. Используйте калькулятор.
Что означает “вес” с силовой установкой, без силовой установки
При первоначальном расчете надо указывать “вес без силовой установки”, включая туда вес всего, но без моторов, аккумуляторов, регуляторов, пропеллеров. Их вес будет добавляться к расчетному автоматически в зависимости от того, какие моторы, аккумуляторы и пр. вы будете выбирать.
для долголета рама слишком тяжелая.
эти движки с 10" пропами если только на 4С гонять, для 3С маловато оборотов на вольт.
регуляторы ОРТО, для них нужен отдельный ВЕК для питания мозгов.
Мозги лучше назу лайт возьмите с ней проще будет в разы.
www.buddyrc.com/sunnysky-v221...ess-motor.html - 75 грамм вроде
летаю на таких на 12 пропах всё устраивает масса 1400 примерно
На эту таму такие не поместятся
Отлично помещаются
Не связывайтесь с АИОП.
Зачем же так категорично, АРМ тоже прошивать надо. Да и противоречите сами себе
пираты уже на 32 битные перешли
оригинал лучше. АРМ 2.6, например
Привет, хочу коптер который будет достаточно долго(больше 15 минут) летать с гопро(без мотоподвеса, просто прикрепленный на обычное крепление), на 550 раме (Turnigy Talon Quadcopter V2.0), и с gps(мозги наверное all-in-one flight 2.0 контроллер), такое реально?
Какие моторы-винты-esc-батарею взять?
Отлично помещаются
Зачем же так категорично, АРМ тоже прошивать надо. Да и противоречите сами себе
На АИОР 8 битный процессор стоит. Пираты больше не поддерживают. Но хозяин барин. Я купил АРМ 2.6 в нем прошивка автоматом закачивается и код править не нужно. Но вам может именно это и в кайф? У меня 12 дюймовые на СК450 не помещаются. Антенны мешают.
Помогите, пожалуйста, определиться с моторами/винтами.
Задача: таскать gopro на подвесе типа H3-D3 (или аналогах типа валкеры ) с заделом на FPV. Какой в целом это будет вес, я, увы, не знаю. Поэтому запас мощности хотелось бы иметь для использования с фпв с камерой гопро.
Долго решал, выбрать квадрокоптер или гексу, уже даже почти заказал фантом 2. Но почитав форум на эту тему все-таки становился на гексе, т.к. типа надежнее.
На контроллер решил потратиться, чтобы потом не менять один на другой. Беру DJI Naza-M V2 Multi-Rotor Flight Controller GPS Combo.
Раму решил взять эту. H550. Как я понял дешево, сердито и удобно в ремонте.
Регули: SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A 6 штук по $12.49
А вот с моторами/винтами мне сложно определиться.
Мотор хотелось бы не очень дорогой, т.к. надо шесть штук покупать. Скажем, в пределах 30 долларов за один.
Варианты, на которых пока остановился:
1.
Мотор: Sunnysky X2216 KV880 Brushless Motor For RC Models
Винты: APC Style 1238 1238R CW CCW Propeller For RC Quadcopter
2.
Вот этот мотор вроде неплох: Sunnysky V3508 700KV Outrunner Brushless Motor For Multi-rotor. Но дороговат. Хотя, если скажете, что это супервариант, то возьму его.
К нему винты, наверное, те же самые подойдут:APC Style 1238 1238R CW CCW Propeller For RC Quadcopter
3.
Еще вот такой вариант: AX-2810Q-750KV Brushless Quadcopter Motor
Ну и опять же те же пропы.
4.
Этот вариант я взял из таблички конфигов из гексы форумчанина с ником kassir
Мотор: Turnigy 2217 20 витков 860kv 22A Аутраннер . Дешево, сердито, но, вроде как, хорошо летает только на 4s.
Пропы: Воздушный винт Slow Fly под электродвигатель, Slow Fly Electric Prop 11x4.7SF (4шт)
По аккумам. Сейчас у меня есть несколько аккумов 3s 2200 от вертолетов. Поэтому пока хотелось бы полетать на них. Если на 4S будет летать лучше и дольше, то тогда 4S куплю.
Аппа у меня прошитая Devo 10, поэтому приемник буду оранж dsmx ставить.
Спасибо.
- Рама Tarot 680 Pro TL68P00
- Контролер DJI NAZA-M V2 Flight Controller And NAZA-M V2 GPS Module
- Моторы Tarot 4006/620KV
- Регуляторы ZTW Spider Series 30A OPTO
- Винты Tarot T Series 9055 High-end Carbon Negative Pitch Подойдут ли данные винты к моторам и раме в представленной конфигурации (есть сомнения в данных винтах, так как на сайте Tarot указаны рекомендуемые винты Tarot T Series 1355, а магазине где я все разом хочу заказать есть только Tarot-T-Series-9055, по характеристика, вроде как они одинаковы, не могу понять в чем различие между ними кроме маркировок)?
- Аппаратура Futaba T8J 2.4G 8CH S-FHSS Transmitter With R2008SB или Futaba T8FG 2.4G 14CH Radio System Transmitter With R6208SB, есть смысл покупать более продвинутую версию? или для начального опыта и полетов FPV достаточно будет первого варианта? Будет ли достаточно восьми каналов?
- Аккумулятор Giant Power 4S 5500mAh LiPO
Вообщем, прошу вас помочь с подбором (может что нужно поменять в данной конфигурации, докупить и т.д.).
недавно собрал гексакоптер на раме Tarot 680 Pro,
вернее брал 680 и отдельно удлиненные маунты которые в комплекте у про
моторы похожие, ax4008q тоже 620kv
сначала поставил карбоновые 13 дюймовые пропы, оказалось что с двумя батареями 3S 5800 аккурат висит на половине газа. - без иного полезного груза.
добавил 800г груза и запустил от одной 4s батареи, - висит на половине газа, если добавлять вторую батарейку придется обходиться кмерой с подвесом мнеьшей массы.
а у меня цель сони некс с бк подвесом (1 кг ровно)
в результате вышло так
-пропы апц 14*4.7
-батареи 3S 5800*2
-полезный груз сони некс с подвесом
-висение ровно на половине газа
тестовый неспешный полет до разряда 3,5 вольта на банку длился 14 минут. (до этого 3 минуты тюнинговал пиды с этого же пака батарей)
в качестве полетного контроллера использован APM 2.5.2 (ардупилот, с прошивкой ардукоптер) но это дело вкуса
На АИОР 8 битный процессор стоит. Пираты больше не поддерживают. Но хозяин барин. Я купил АРМ 2.6 в нем прошивка автоматом закачивается и код править не нужно. Но вам может именно это и в кайф? У меня 12 дюймовые на СК450 не помещаются. Антенны мешают.
На АРМе тоже 8ми битный, и вообще это вопрос религиозный, кому что нравится. С АРМ тоже проблем хватает. Пираты разве сть 32х битные? Я может чего не знаю, может вы имели ввиду ардупилот? Тогда тоже странная рекомендация купить контроллер который более не поддерживается. А то что у Вас антенна мешается, это проблема Вашей компоновки, и никакого отношения не имеет к возможности установит на раму 12 пропы.