Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Сейчас имеется 4 аккумулятора 2200mah 25C. Правда пролежали долгое время новые без использования… Возможно ли использование такого акка с этим или этим китами? Сможет ли один акуумулятор отдавать необходимый ток на 4 двигателя? Или лучше использовать парно, т.е. ставить сразу 2 акка? Каково ожидаемое время полета без активного пилотажа (блинчиком) на таких акках?
Также, пользуясь случаем, еще раз спрошу… Какой из этих двух китов лучше выбрать в плане КПД и прочего? Или возможно собрать что-то лучше за эти деньги? 😒
Какой из этих двух китов лучше выбрать в плане КПД и прочего?
Никакой, движки не подходят под мультироторы, цанга не зажимная должна быть, а крепиться винтами к движку, а уже потом пропеллер крепиться гайкой. Тупо сливают движки которые спросом не пользуются.
Если к вам пришли эти регуляторы, попробуйте протестировать…как они на срыв синхры?
Попробую конечно на стенде,но на нем как правило слабого срыва не видно,лучше конечно на коптере.
потестил мотор HP2212-880KV с 3-мя винтами на 3-х банках 5000 25С в статике при одинаковой тяге:
винты:
10x4.5" EPP1045 - много скотча для балансировки
APC style 10x4.7" - идеальная балансировка
APC style 11x4.7" - много скотча только для обратного вращения, прямого - идеальны.
остановился на 11х4,7… другая инфа после облёта
Друзья, подскажите какой выбрать контроллер с возможностью полета по точкам. Точки должны забиваться через комп. Если есть возможность забивать точки через синезуба/телеметрию - это супер. Бюджет в принципе пофиг-главное надежность. Я кроме ардупилота не в курсе кто еще умеет по точкам летать. Коптер будет таскать зеркалку - посему нужна надежность…
Кто-нибудь использовал SunnySky V2216 KV800 с пропами 10х4,7 на 4S? Калькулятор допускает такую комбинацию. А в описании к движкам максимальный размер на 4 S - 9х4,7.
Кто-нибудь использовал SunnySky V2216 KV800 с пропами 10х4,7 на 4S?
rcopen.com/forum/f123/topic218743/3161
Нормально там всё на 4S
Алексей, лучше вы конечно не соберете за эти деньги, тут минимум два бюджета нужно.
Акб надо зразрядить на умной зарядке и зарядить по новой. Посмотреть сколько вольется. Можно летать и на одной. Ваши акб выдают максимум 55А, что для 4 моторов заглаза.
Подскажите пожалуйста, регуляторы t-motor 600Hz работают ли с DJI мозгами?
в спецификациях пишется что DJI A2 и вуконг поддерживают до 400Hz.
Есть ли смысл брать 600 или традиционно 400 ничем не хуже?
Добрый вечер. Заказывал двигатели просто, а пришли комплектом с пропами. Такие пропы (10\45) пойдут на первое время блинчиком полетать на 3s? И двигатели 935, норм будут для 450 рамы DJI ?
двигатели шикарные. уже 2 года такие пашут, только их и беру. на 2,2 ампера квадрик минут 15 летает. и винты хорошие. не разу не балансировал.
А что за моторы и где брали, если не секрет? 😁
Добрый день, помогите нубу собрать коптер.Раму буду сам собирать, квадрик планирую использовать сначала для тренировок, а потом поставить туда fpv без изменений конструкции и желательно без изменения электроники строить буду из квадратного профиля и стеклотекстолита.
Добрый день, помогите нубу собрать коптер.Раму буду сам собирать, квадрик планирую использовать сначала для тренировок, а потом поставить туда fpv без изменений конструкции и желательно без изменения электроники строить буду из квадратного профиля и стеклотекстолита.
А в чем помочь?
А что за моторы и где брали, если не секрет? 😁
Ссылка в личке. У него три комплекта осталось.
А в чем помочь?
Со сборкой электроники
А что за моторы и где брали, если не секрет?
Да их полно во всех магазинах… Вот, первый попавшийся… Но, лучше брать такой…
Со сборкой электроники
Вы уж почетче формулируйте. Электронику на заводе собирают. На коптеры ее монтируют. И, обычно, самостоятельно. Затруднительно такой процесс онлайн производить. И электроники ведь много всякой. Если начинающий и нет больших ограничений в бюджете, причем планируете в дальнейшем использовать с ФПВ, то Naza V2.
Вы уж почетче формулируйте
Ну уж постараюсь 😃 .Мне нужна помощь с выбором электроники и пропов для квадрика.Aппаратуру я планирую использовать Turnigy 9x, строить раму я буду по этому видео .
А моторы с регулями забыли? В любом случае без размеров рамы и веса разговор безпредметный. Хотя навскидку, чем больше и тяжелее рама, тем меньше обороты моторов и больше винты. Конкретно вам поможет калькулятор. Хотя лично я им не очень доверяю. У меня 2 квадра. Один 500 (50 см между осями винтов по диагонали) с моторами СанниСкай 1213 и винтами 1145, контроллер АРМ 2.6. Взлетный вес с батареей 5000 миллиАЧ и всем оборудованием (подвеса и камеры нет) 1400 грамм. Летает примерно 15 минут. Точно не мерял, потому, как еще толком и не летал. Настраиваю. Второй СК450 с примерно такими же моторами с РсТаймера, винтами 1047 и контроллером КК2.1, вес с батареей 1000 грамм примерно, на этом учусь летать.
А можете что-то сказать о таких движках и регуляторах? Может быть кто-то пробовал?
А можете что-то сказать
Так себе моторы… Может и ничего, но в КПД 83% при токе холостого хода в 0.8 А я не верю…А регули вообще подозрительные, всего до 3 банок, но на 30А… Если взять цену одного мотора за 15 долларов, то цена регуля всего 3 доллара, можно и выкинуть в случае чего…) В общем, я бы не стал брать…