Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Я летаю на Afro Slim
А как подаётся на них напряжение через Это ?И зачем используются Power Distribution Board ы
Друзья, СРОЧНО нужен совет.
Улетаю в командировку, хочется взять с собой гуксу(DJI F550), но у меня один полудохлый регуль (DJI OPTO 30A)
На что его можно заменить, не меня все 6 регуляторов, но чтобы это все относительно надежно работало ?
Н а любой другой с не меньшим током.У меня четыре разных марки стояли и ничего-летал.
Подскажите, реально ли добиться от квадра 350 мм, с полетным весом 1000 г БЕЗ (!) ВМГ и АКБ высоты в 1 км и времени полета 15 мин. Если да, то что за пропы, моторы и АКБ мне смотреть?
Подскажите, реально ли добиться от квадра 350 мм, с полетным весом 1000 г БЕЗ (!) ВМГ и АКБ высоты в 1 км и времени полета 15 мин. Если да, то что за пропы, моторы и АКБ мне смотреть?
По моим прикидкам нереально.
А для чего такие задачи стоят от маленького размера??? 470 мм квадр весом 1300 летает 20 минут.
Снова контробанда )))
Саннискай серии Ахххх как по качеству?
470 мм квадр весом 1300 летает 20 минут
На какой ВМГ и батарее?
А для чего такие задачи стоят от маленького размера??? 470 мм квадр весом 1300 летает 20 минут.
Если честно, я даже не понял: это упрекание в том, что я много хочу от 350 мм или легкого такого добиться?
Насколько мне известно, 20 мин - серьезное заявление 😃
Насколько мне известно, 20 мин - серьезное заявление
Ну так я и говорю, для 450 размера это легко, для 350 практически не реально. 1 кг для 350 это ппц как тяжело! Мой 350мм размер весом 650гр 15 мин летает, а 470мм размер весом 1200гр 23 мин летает.
На какой ВМГ и батарее?
санискаи 2216-800 10х4,7 APC и 5А зиппи компакт. В моём дневнике всё описано.
для 350 практически не реально
20 минут на 350 вполне реально. Только не для такого веса. Фантом, вроде, 25 минут летает на штатной батарее и с камерой. Но он не такой тяжелый.
для 450 размера это легко
А с каким размером пропов? Дело в том, что у меня рама самодельная и мне не составит труда увеличить лучи.
А с каким размером пропов?
Я же написал, и в дневнике есть…
Я же написал, и в дневнике есть…
Извините, я читал ответ адресованный мне 😃
Я все это время неправильно понимал понятие “размер рамы”. Я 350 мм имел ввиду между соседними моторами (т.е. минимальное расстояние между моторами), а не одной оси, как правильно, оказывается. Если говорить про одну ось, то у меня расстояние получается около 720 мм. Как-то даже много. Т.е. мне влезут пропеллеры даже 12 (и даже 13, но почти впритык). Вот я и удивился, когда вы сказали про 10". С такой информацией, что посоветуете насчет высоты? По времени я уже понял, почитал ваш журнал, спасибо.
что посоветуете насчет высоты?
Ютюб можно открыть, там видео полно, 1км не предел, или самому посчитать примерно расход на подьём и спуск и получить возможную высоту.
мне влезут пропеллеры даже 12 (и даже 13, но почти впритык)
А в 650мм лезут и 17 пропы.
Саннискай серии Ахххх как по качеству?
По качеству нормально, не хуже ХК или рцтаймера, а может и лучше… Но у них есть одна проблема - цанга… И другие пропадаптеры не поставить, на колоколе нет отверстий.
А в 650мм лезут и 17 пропы.
Я похоже все же еще неправильно понимаю размеры. Если у рамы размером считается диагональ и коптер квадро, а лучи все под прямым углом друг к другу, то у диагонали в 650 мм должно быть между моторами расстояние около 318 мм, когда 15 дюймов (обе половины пропеллера) - это 38 см. Где я затупил?
а по моему около 650÷√2=~460
а по моему около 650÷√2=~460
Согласен. У меня рама меньших размеров. В 3 часа ночи когда считал, затупил. Рама у меня тогда примерно 520, а не 720.
Посмотрел ролики на ютубе, там все высотники, которые нашел - 15 пропы, да и высота выше 1,5 км. Все же подскажите, каким моторами под 12 пропы поднять с полетным весом 1 кг БЕЗ ВМГ и АКБ, и при этом не менее 15 мин. Не хочется просто брать самые дорогие, лишь из-за того, что не вариант примерно рассчитать
самому посчитать примерно расход на подьём и спуск и получить возможную высоту
я не понятия не имею на основе каких данных производить эти расчеты.
понятия не имею на основе каких данных производить эти расчеты
Да только в этой теме сотни раз обсасывались всякие конфиги и рассчеты… В основном, это делается по табличкам производителей моторов, которые можно встретить на страницах у продавцов… Чаще всего, там можно найти инфу поинтереснее цены…)
каким моторами под 12 пропы поднять с полетным весом 1 кг БЕЗ ВМГ и АКБ, и при этом не менее 15 мин
Ну, добавьте к своему килограмму еще 1800-2000 грамм на моторы/батарейки и ищите моторы с тягой в 1.5 кг на 12" пропе… Но, думаю, не найдете, на проп 12" максимум 650-700 грамм груза, больше он не поднимет… Дело тут не в моторах, моторы вес не поднимают…
ищите моторы с тягой в 1.5 кг на 12" пропе
Вот! Этой цифры я ждал. Спасибо. Ее правда хватит поднять 2,5 кг квадр на 1 км? Т.е. 2 кг тяги сверху?
Но, думаю, не найдете, на проп 12" максимум 650-700 грамм груза
Первый вариант, который попался foxtechfpv.com/sunnysky-v350816-700kv-motor-p-860.…
12 пропы, 4S, 1680 г.