Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ufk
Deimos:

Имеет ли смысл взять на вырост 30А ESC?

Да, тем более разница в цене и весе несущественна…я бы взял эти - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… и к ним такую штуку для удобства обновления прошивки - hobbyking.com/…/__39437__Afro_ESC_USB_Programming_…

Ну и мозги да, однозначно APM 2.5-2.6, дешево и сердито…можно еще блютус модуль для удобства к ним, если есть тел\планшет с андойдом или виндой удобно в поле ковырять настройки и т.д. - www.rctimer.com/product_764.html

Да, пропы лучше взять APC, не стоит на них экономить и брать дерьмо с хоббикинга, выйдет боком.
все остальное норм. для первого коптера.

Michail134927

Здарова парни! Блин сегодня возникла сумашедшая идея! Есть 4 мотора AXI 2814/20 840kv (стрегулями Mystery 30A blue series), и 4 мотора DJI 2212 920kv (с регулями DJI E300), короче черная мотоустановка DJI E300. Есть самопальная рама из 14-го квадрата под окту, Naza 2 с GPS, зенмьюс H3-3D и гопро 3+ Black. Так вот! Хочется все это дело поднять в воздух. Под акси моторы есть четыре 13-х винта, под диджиай моторы родные самозатягивающиеся. Как думаете полетит если моторы через один поставить?На вопрос почему бы просто не заказать 8 одинаковых движков и регулей ответ прост - весь бюджет планируемый на коптеризм этим летом уже исчерпан )) только не надо высмеивать, пишите по делу. Просто интересно кто-нибудь проводил уже такие эксперименты?! ))

Deimos
ufk:

Да, тем более разница в цене и весе несущественна…я бы взял эти - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… и к ним такую штуку для удобства обновления прошивки - hobbyking.com/…/__39437__Afro_ESC_USB_Programming_…

Ну и мозги да, однозначно APM 2.5-2.6, дешево и сердито…можно еще блютус модуль для удобства к ним, если есть тел\планшет с андойдом или виндой удобно в поле ковырять настройки и т.д. - www.rctimer.com/product_764.html

Да, пропы лучше взять APC, не стоит на них экономить и брать дерьмо с хоббикинга, выйдет боком.
все остальное норм. для первого коптера.

Можно через блютус управлять коптером? А то на аппу надо чуть подкопить и она будет заказываться в следующем месяце, как раз бы собрал и настроил коптер, пока она придёт.

RC-Racing

Михаил, твое чудо конечно полетит-- вопрос, как? Как я понимаю рама самодельная, значит профиля не жалел, текстолита тоже, значит и вес наверно приличный…Есть опасность что в какой то определенный момент, режим например порыв ветра меньшие моторы не справятся и соответственно не хватит возможности у назы стабилизировать тяжелую раму, возможно не стабильность по яву, опрокидывания возможно не будет… А так не обоснованный эксперимент-риск не мало бюджетного подвеса, камеры при отсутствии бюджета, запчастей… Для начала вместо подвеса прикрути аналогичный груз.

Dik76
Aleksandr_L:

Удобство регуляторов 4 в 1 очень сомнительно, да и не легче он чем 4. Плюс “железяка” (радиатор) и 4 регуля (источник импульсных помех) непосредственно под мозгом. Я ушел от такого регуля, теперь в коробке валяется.

Я тоже (мягко сказать) начинающий… очень долго сидел читал, пытался вникнуть, мне казалось что вник, начал закупаться… в итоге когда дошло дело до сборки понял что надо питание разводить, прикупил проводов, коннекторов, спаял и… взвесил всё это… У некоторых весь мелколёт столько весит.
Был у меня прикуплен регуль Хоббивинг 4Х1, припаял прямо к его выводам ХТ60, открутил крышку, на плате (видимо специально) есть пятаки для пайки, припаялся и никаких проблем. Так что считаю это не только регулем с БЕКом но и платой разводки питания, мне очень нравится, для начала считаю в самый раз.

Templier

Коллеги добрый день.
Вот я и решил собрать себе первый коптер.

Но есть вопрос касательно заказа его частей.
Аппу беру Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
А Приемник и передатчик думаю брать эти: FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… и интересует подойдет ли он к Turnigy.

Моторы будут NTM Prop Drive 28-26 1000KV / 315W но вот пока не определился с регуляторами под них, нужно что-то из того что не придется перепрошивать.
А так же касательно набора крепежа hobbyking.com/…/__16719__NTM_Prop_Drive_28_Series_… поясните, там указана цена за одну штуку или за комплект?

Спасибо

Arhistratig
Templier:

Коллеги добрый день.
Вот я и решил собрать себе первый коптер.

Но есть вопрос касательно заказа его частей.
Аппу беру Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
А Приемник и передатчик думаю брать эти: FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… и интересует подойдет ли он к Turnigy.

Моторы будут NTM Prop Drive 28-26 1000KV / 315W но вот пока не определился с регуляторами под них, нужно что-то из того что не придется перепрошивать.
А так же касательно набора крепежа hobbyking.com/…/__16719__NTM_Prop_Drive_28_Series_… поясните, там указана цена за одну штуку или за комплект?

Спасибо

1. Подойдет.
  2. Если не перепрошивать регули. То покупать с прошивкой SimonK.
  3. За одну штуку.
ufk
Deimos:

Можно через блютус управлять коптером?

Теоретически - да, практически - нет.

pilot258

Сегодня привезли мне санни х2212 980. Все классно. Но че они такие маленькие. Я даже боюсь на них 12" пропы ставить с 2я банками.

Spartak1245
pilot258:

Сегодня привезли мне санни х2212 980. Все классно. Но че они такие маленькие. Я даже боюсь на них 12" пропы ставить с 2я банками.

Потрогай люфта нет вертикального? А то у меня после нескольких полетов появился люфт на двух моторах и во время работы на малом газу слышны какие-то хрусты не знаю, что это. Кто-то мне писал тайминги не правильные в регуляторах, а может подшипники. А так они маленькие, да… я тоже удивился когда их увидел впервые.

ssilk

Кстати, об маленьких моторчиках…
На банггуде появились интересные моторчики для мелколетов… Пока в преордере. Я такие на другом сайте заказал, через недельку приедут, буду тестировать…

Deimos
ufk:

пропы лучше взять APC, не стоит на них экономить и брать дерьмо с хоббикинга, выйдет боком.

Подскажите где их купить, не могу найти.

ssilk
Deimos:

Подскажите где их купить, не могу найти.

Тут

alexeykozin

подскажите если кто знает где взять пару пушер+пулер пропеллеров с большим шагом, хорошего производителя апц, граупнер итп
примерно 11-12 дюймов диаметр, 7-8 дюймов шаг.
нужно для двухмоторного самолета, при использовании пропеллеров одного вращения при работе моторов возникает вращающий момент, это дискомфортно

pilot258
Spartak1245:

Потрогай люфта нет вертикального?

проверил, все отлично.

и на заметочку брал тут
вдруг кому понадобится

alexeykozin
ssilk:

Дык на башне…)

немножко был шокирован что после оформления заказа и оплаты появилась надпись о том что поскольку это ваш первый заказ
то необходимо совершить телефонный звонок в офис чтобы ваш заказ отослали…
реально надо звонить?
честно говоря я но обладаю разговорным английским… и тем самым несколько ошарашен

Yden
alexeykozin:

честно говоря я но обладаю разговорным английским… и тем самым несколько ошарашен

неожиданный поворот

ssilk
alexeykozin:

реально надо звонить?

Не припомню такого… Я там регался перед Новым годом, а первый заказ делал в начале января, платил палкой, вообще никаких вопросов…
Второй заказ жду со дня на день, платил банковской картой, попросили прислать код из банковской выписки и телефон банка, типа удостовериться что карта моя… Отправил им инфу и через 2 часа заказ был отправлен… Я бы связал это с текущей ситуевиной с платежными системами, но такую инфу и раньше просили, даже китайцы…

Кстати, проверьте почту, на которую регались, туда придет письмо с более подробной инфой…

Вот что у меня было…
We have received authorization for funds from your Credit Card Company but need to verify some additional information before we can ship your order. We will need the authorization number or approval code assigned to this transaction
We also need to verify the address your credit card statements are mailed to and the phone number your credit card company has on file for you. Please include this information in your response.

c3c
alexeykozin:

реально надо звонить?

Нет, это какое-то недоразумение. Но надо немного подождать после регистрации (неделю примерно). И тогда по эл. почте придет купон на скидку. Довольно большую. Можно при этом положить заказ в корзину.