Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Правильно ли я посчитал.
Сама формула правильная, но мотор неподходящий… Это самолетный мотор…
Раньше так и было написано, а теперь они убрали картинку с графиками, где было видно какой КПД, температура и так далее, и в описании написали волшебное слово мультиротор…)
Правда лажанулись чуток, таблицу с тестами пропов оставили самолетную… Пропы с буквой Е в названии - самолетные… И тягу в 1.2 кг эти моторы развивают именно в самолетном режиме… У самолета тяга не равна весу, его крылья “держат”, у коптеров наоборот, тяга это поднимаемый вес… Если коротко, квадрик весом в 2 кг эти моторы поднимут с трудом и при этом сильно нагреются… Если только Вы не собираетесь тепловентилятор строить…)
Сама формула правильная, но мотор неподходящий… Это самолетный мотор…
Спасибо за ответ. основная проблема в выборе запчастей коптера, это магазин. Подскажите плз. где покупать.
Спасибо за ответ. основная проблема в выборе запчастей коптера, это магазин. Подскажите плз. где покупать.
если не срочно - то за границей. =) hobbyking, rctimer, aliexpress,ebay
если не срочно - то за границей. =) hobbyking, rctimer, aliexpress,ebay
а что вы скажите про этот мотор rccopter.ru/collection/…/t-motor-mt2820-kv830.
и есть ли аналог, но подешевле.
Есть и подешевле и по легче.
air-hobby.ru/…/961-motor-dlya-multikoptera-sunnysk…
а есть какой то универсальный комплект на 680 раме? к примеру полетать с ГОПРО и с подвесом под NEX (в будущем)минут 20-25 на батарее 4S 6600. на назе может у кого то ест подобные?
Друзья, посоветуйте пожалуйста отработанную конфигурацию аппарата, чтобы таскать Sony NEX5 с трехосевым подвесом.
В частности сам подвес (пока склоняюсь к такому, но тяжеловат он конечно)
а есть какой то универсальный комплект на 680 раме? к примеру полетать с ГОПРО и с подвесом под NEX (в будущем)минут 20-25 на батарее 4S 6600. на назе может у кого то ест подобные?
На 4 банки я сомневаюсь.
На 6 банок есть такое. И то от 10ампер
Всем привет. Можете подсказать, если я откалибровал все регуляторы и дальше сниму моторы их нужно подключал, как были или без разницы какой куда?
Регуляторы калибруются по моторам или по фигу какой мотор ставить?
Регуляторы калибруются по моторам или по фигу какой мотор ставить?
пофигу.
на какую сумму рассчитывать на коптер с фпв?)
с 20 минутным полетом ?
в чем плюсы и минусы движка с 380 кв и 650 кв и 900 кв
т.е. разница больших оборотов и маленьких для квадра, а эффективность?
на больших большой расход тока? Но тогда большие пропы, большой вес квадра, большие батареи
хотелось бф малогабаритный, весом до 2 кг с фпв, и ~20 минут
на какую сумму рассчитывать на коптер с фпв?)
с 20 минутным полетом ?
без камеры и аппаратуры от 15
хотелось бф малогабаритный, весом до 2 кг с фпв, и ~20 минут
бери SunnySky 800-880 kv 5000 батарейку и пропы 11-12 будет 15-20 минут масса 1500гр (вес рамы надо чтоб не больше 400гр) самый распространённый сетап
бери SunnySky 800-880 kv
SUNNYSKY V3508 580KV
а если такой вариант
и подобные на 650,700…или 380 с большими пропами?
не хочется распространенный…хочется лучше …вот как)
от чего зависит какой кв брать?
при большом весе, меньше кв с большими пропами
или как ?
определись сначала поточнее с предполагаемой массой и габаритами коптера питание 3s или 4s если масса до 1500 то мне кажется 3508 избыточны, а вообще забей в калькулятор и сравни 3508 и 2216 на предполагаемой массе, вообще комлект движков по массе будет в 100 грамм отличатся
питание 3s или 4s
4s ведь нужна когда более мощные движки?
3508 избыточны
как 3508 может быть избыточным?
у него не такая большая тяга .хм
определись сначала поточнее с предполагаемой массой и габаритами коптера
рама ~400
батарея на 5A/ч или около 10 лучше взять? их вес примерно в 800
гопро есть, повешу ее, + подвес для нее, это еще ~350
мозги, регули, проводочки + 500
и fpv вес не знаю
это все наверное потянет на все 2 500
то есть сначала собрать полный комплит , потом подрать моторы и регули ))
но вопрос тогда , выбор между 3s или 4s
разницы то…4S будет не много больше давать тяги двигателям
[URL="www.himodel.com/electric/
от чего зависит какой кв брать?
при большом весе, меньше кв с большими пропами
или как ?
Выбираете понравившуюся вам раму, навешиваете оборудование (всё, включая аккумуляторы прибавляете вес моторов приблизительно) и выходите на итоговый вес. Если это квадрокоптер, делите на четыре и получаете 50% -ю тягу от каждого мотора. К примеру квадр весит 2 кг - значит каждый мотор должен при 50% мощности давать тягу 500 гр. В спецификации мотора ищем заветные цифры, заодно замечаем при каком количестве банок. Точнее подбирается размером пропа. В пределах одной модели мотора больше KV -меньше проп выше отзывчивость, меньше KV больше проп - меньше отзывчивость. Не забываем следить за эффективностью g/W.
Не забываем следить за эффективностью g/W.
вот в этом не разобрался еще
как 3508 может быть избыточным?
у него не такая большая тяга .хм
избыточны не вплане тяги а вплане веса зачем тебе таскать лишние 100 грамм веса в движках которым ты не воспользуешься
рама ~400
батарея на 5A/ч или около 10 лучше взять? их вес примерно в 800
гопро есть, повешу ее, + подвес для нее, это еще ~350
мозги, регули, проводочки + 500
и fpv вес не знаю
у меня без подвеса похожий сетап весит 1500 с батарейкой 5000 3S на 12 пропах и движках 800kv летает около 18 минут
лишние 100 грамм веса
я понял
спасибо)
и fpv вес не знаю
моё мнение квадрик для FPV должен быть по габаритам раcсчитан на пропы до 12" массой до 2кг, вё что больше нужно уже если серьёзный подвес и тяжёлая камера