Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
никто не может дать ответа? Подскажите хоть в какую сторону копать?!
Иван, я думаю просто уже никто не хочет отвечать, т.к. одни и те же вопросы-ответы через страницу, а то и чаще.
В вашем случае первый шаг почитать инструкцию к комплекту который вы купили, например с сайта DJI.
Как выбирать батарею тоже через страницу ответ и как прикинуть параметры в калькуляторе тоже.
В любом случае вашего личного опыта ничто не заменит.
Можете например почитать эволюцию моего клона такой же рамы как у вас в моем дневнике.
Как всегда, надеюсь на Вашу помощь.
заказал аккумулятор такой же только 5200mAh 30C
Лучше бы два одинаковых в параллель, надежнее, долговечнее, дольше…)
думаю, что нужно и пропеллеры побольше
С цангой даже и не думайте, Вы и так вес увеличиваете, а если еще и тягу, то цанги сорвет нафиг…
А если цанги снять и прикрепить пропеллеры на вал стяжками через переходник?
Где то здесь на форуме я такой метод крепления на фото видел.
Лучше бы два одинаковых в параллель, надежнее, долговечнее, дольше…)
А разве нельзя два аккумулятора разной емкости подключить параллельно?
Где то здесь на форуме я такой метод крепления на фото видел.
Оффтоп: приклеить ещё можно)
А разве нельзя два аккумулятора разной емкости подключить параллельно?
Один раз можно))
А если цанги снять
Можно и так, тогда попробуйте 1147 или 1245… Но аккуратно, с измерениями температуры хотя бы на палец… Хотя, я против такого колхоза, если честно…)
А какие моторы и реги взять у dji, красные моторы и 30А реги или новые серые моторы и 15А Е300 ?
Сейчас летаю на стандартном клоне F450, двигатели Rctimer HP2212-880, пропы 10х4.5, акку 3S 4000mAh. Полный полетный вес 1070г, газ висения немного меньше 50%, висит 18-19 минут.
Собираюсь добавить FPV и 3х осевой подвес с GoPro, полный полетный вес будет ~1500г. Вопрос: можно ли обойтись малой кровью и сменить пропеллеры на APC 12x4.5MR? Или надо переходить на более мощные движки 2216, более емкую батарею и т.п.
Оффтоп: приклеить ещё можно)
Спасибо, шутки я люблю.
Вот ссылка #1097
rcopen.com/forum/f123/topic297611/1081
Я думаю, как временный вариант, можно попробовать.
А на счет аккумуляторов, не сложно один снять и поставить на зарядку, а на другом пока полетать.
Добрый вечер.
Думаю собрать маленький и дешевый квадрик для фпв с мебиусом, чтоб летать без страха его сломать. Подскажите, какие моторы подойдут к этой раме, желательно подешевле? Я так понимаю, кв должно быть около 2000, тк размеры совсем маленькие. hobbyking.com/…/__61389__Switchblade_200_Folding_M…
И какие винты, 2х или 3х лопастные?
Заранее благодарю.
можно ли обойтись малой кровью
Можно… Я летаю на 2212 и 1245. вес 1600 грамм с двумя батарейками 3S-5000mAh
какие моторы подойдут
Моторы типа 1806 - 2300кВ, батарейка 2S, пропы любые 5-3-3…
Моторы типа 1806 - 2300кВ,
это описание я и сам мог прочитать) я про конкретную модель. вдруг есть всеми признанная, типа саннискаев.
Есть на банггуде DYS 1806-23, ссылку не могу дать, у меня ни один китайский магазин не открывается…
Есть конечно вот
buddyrc.com/sunnysky-x2204s-kv2300-brushless-motor…
Да вы в тему по мелколетам зайдите, последние 5 страниц прочтите и все вопросы отпадут.
Сергей а сколько вы на таком комплекте летаете? 12" 2212 1600гр
сколько вы на таком комплекте летаете?
Если нет особо сильного ветра, до 28 минут блинчиком… В штиль висит 31 минуту… Моторы и регули еле теплые, запас по мощности/грузоподъемности есть небольшой, грамм 300… Но, есть куда облегчать, рама под 14" пропы…
с подвесом под NEX (в будущем)минут 20-25 на батарее 4S 6600
Это - вряд ли.
Но для каждого мотора есть свой заветный размер пропеллера и количество банок при котором он даст максимальную тягу с каждого ватта.
Это не вполне верное утверждение. Максимальная тяга с каждого ватта получится, когда пропеллер вращается на минимальных оборотах, то есть при минимальной тяге. Чтобы все было правильно, можно сказать так: “потребует минимум ватт при заданной тяге”.
Я вот думаю, что нужно и пропеллеры побольше поставить, а вот какие- не знаю.
Купите 12 и 13-ые. попробуйте. Или APC или карбон, дешёвый пластик вряд ли стоит.
Под эти моторы есть нормальные крепления, на том же rctimer.
У данного мотора минимальные обороты в таблице дают не самую лучшую эффективность,
так при 50% газа эффективность выше на любой батарейке и любом пропе, где не так то ?
так при 50% газа эффективность выше на любой батарейке и любом пропе, где не так то ?
К чему вопрос?
Не думал, что возникнут вопросы на этапе чтения справочных данных к мотору, но поясню при 50% газа для 4S самая большая эффективность на пробе 13Х4 - 14,2 g/W, на 3S самая большая эффективность на пробе 13Х4 - 19,7 g/W. Я в посте выше писал, что каждый мотор имеет самую высокую эффективность на определённом питании и пропе и это не всегда самое низкое и самый большой проп.
посоветуйте плиз!!!
существует множество шассик для квадриков… голова кругом идет, а в тонкостях их (плюсах и минусах) совершенно пока не разбираюсь. посоветуйте плиз!!! для гексы f550 ( я как понимаю с “ногами” АКБ можно будет под раму убрать)
Тягу создает не мотор, а пропеллер. В Вашей таблице для каждой пары мотор-пропеллер наибольшая эффективност при 50%. Заданная же тяга задается весом аппарата. Если еще есть вопросы - спрашивайте.