Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

fpv_mutant
zyto:

Вот что ещё не понятно.
На коптер могут ставиться разные аккумуляторы, с разным напряжением, 2S-6S.
Насколько я понимаю - контроллер и приёмник требуют более-менее стабильного и небольшого напряжения.

Нужна какая-то плата? Некий BEC/UBEC или что-то другое?

Если у тебя будет контроллер НАЗА,то сним идет хороший Бек он может питаться от 2s-6s,он же и будет питать приемник РУ,только обязательно с коннекторов от регуляторов моторов удали центральный красный провод (если он там будет).
Если у тебя будет АПМ,то здесь желательно на Беке не экономить,поищи в гугле типа “power module APM”,желательно чтоб он был с датчиком тока и напряжения,диапазон входного напряжения не подскажу,но точно 3s-5s должен держать.Приемник РУ так же питается от него. НО! АПМ очень требователен к БЕК,подробней читай в теме.Красный провод от контроллеров моторов следует так же удалить.

zyto

Ага! Т.е. всё-таки преобразователь напряжения (UBEC) нужен. (в моём понимании это тоже что и DC-DC преобразователь - прибор, который из одного постоянного напряжения на входе делает другое постоянное напряжение на выходе).
Меня очень сильно ввёл в заблуждение господин Alex_from_Israel своим безапелляционным заявлением:

1. К аккумулятору подключено очень много коробочек. Но преобразователя 3.3-5 вольт там точно нет.

Хотя вот тут пишут обратное:
rcopen.com/blogs/99365/17219

ЗЫ Собираюсь использовать либо KK (на который все плюются) либо APM. А скорее всего возьму оба 😃 что бы прочувствовать разницу лично.
НАЗА несколько дороговат… Хотя тоже возможно рассмотрю его как вариант. Но наверно без GPS для начала…

usup

А может мультивий лучше взять?

zyto

Не знаю 😃
Чем он лучше?

Мне, как ардуинщику будет приятнее общаться с APM

usup

Лучше кк хуже апм,зато дешевле

fpv_mutant
zyto:

ЗЫ Собираюсь использовать либо KK (на который все плюются) либо APM. А скорее всего возьму оба что бы прочувствовать разницу лично.
НАЗА несколько дороговат… Хотя тоже возможно рассмотрю его как вариант. Но наверно без GPS для начала…

Если деньги о землю бить - то КК)

usup:

Лучше кк хуже апм,зато дешевле

не понял)

Короче,не парьте мозг человеку:

Летает: Наза и АПМ(чуть поковыряться придется,возможно по неопытности сразу не полетит из коробки как наза)

Если “скупой платит трижды” то КК)

ssilk
fpv_mutant:

Если деньги о землю бить

fpv_mutant:

Если “скупой платит трижды”

Да Вы поэт…) Хотя, полностью правы…) Поговорки “деньги на ветер” и"скупой платит…" в нашем хобии очень актуальны…)

JonnyQuest

Товарищи прошу помощи. Проблема в следующем. Китайские моторы А2212 1000KV, китайские регуляторы 30A esc. МультиВий. При подаче газа один мотор начинает крутится, остальные молчат. Увеличиваем газ, по мере увеличения начинают дергаться 2 других. Через некоторое увеличение газа запускаются. Последний дергается, запускается когда газ почти на максимум.
Что с этим можно сделать ? Первые запуски. И так как то не удачно((( спасибо.

ssilk

Да поиском нормально ищется… Вкратце так:
Все выключено…

1. Включаем аппу
  2. Втыкаем шнурок от регулятора в третий канал приемника
  3. Газ полностью вверх
  4. Подаем питание на регулятор
  5. Ждем писка
  6. Газ вниз
  7. Ждем 2 писка и мелодию (мелодии может не быть от производителя зависит)
  8. Отключаем питание регулятора

Пункты 2-8 повторяем для каждого регулятора. Все… Можно вроде через вий как то сделать, но так надежнее, в любой инструкции на регуль можно найти…

ssilk
JonnyQuest:

должен быть в ppm или PCM ?

Вот зачем Вы себе голову этой хренью забиваете? Ничего не надо менять на пульте… Просто выполните те пункты, что я написал…

usup
Aleksandr_L:

А по моему они одинаковые!

по мощности да,а вот какой бренд лучше,какой понадежнее будет,они оба отбалансированные будут?

Alex_from_Israel
JonnyQuest:

Пульт для этого должен быть в ppm или PCM ?

Пульт должен быть сбинден с приемником. В каком режиме работает неважно. Втыкаете разъем от регуля в 3 канал приемника, который троттл, и вперед по инструкции выше.

Aleksandr_L
usup:

по мощности да,а вот какой бренд лучше,какой понадежнее будет,они оба отбалансированные будут?

Любой Китайский бренд лотерея. Повезет не повезет.
Я уже писал, что у меня встречались приличные Turnigy которые все ругают, а хваленых SunnySky уже на двух гремят подшипники.
С первыми повезло, со вторыми нет.

В вашем случае, эти моторы может мотает один дядюшка Ляо, только наклейки разные клеит и в разные коробочки складывает.

usup
Aleksandr_L:

В вашем случае, эти моторы может мотает один дядюшка Ляо, только наклейки разные клеит и в разные коробочки складывает.

мда,а я то думал что это серьезный бренд)))тогда может вообще не стоит париться и эти взять ru.aliexpress.com/item/…/1887613235.html

zyto
usup:

тогда может вообще не стоит париться и эти взять ru.aliexpress.com/item/…/1887613235.html

Я тоже хотел их взять, еле оттёрся от плевков 😃
Я так понимаю этот Ангел - это совсем китайский китай… Хотя я наверно как-нибудь закажу их себе.
Пока остановился на SunnySky X2212 KV980
Они в 2 раза дороже…

Invertor

Сразу предупреждаю - в коптерах совсем не новичок. Построил более 5 аппаратов. Вопросы:

1. Хочу строить конфигурацию Х-8 под полётный вес 6-7 кг. Существуют ли в природе готовые рамы за адекватную цену (не больше, чем у таротовских рам, к примеру)? Или лучше сразу ориентироваться на самоделку, если в кармане нет лишних нескольких штук баксов? Встречал ли кто здесь на форуме примеры самоделок Х-8 под указанный полётный вес (более 6 кг)?

2. Получу ли я какие-нибудь СУЩЕСТВЕННЫЕ преимущества окты перед гексой, если я использую мозги AIOP/APM, а не навороченные NAZA v2/A2, которые якобы умеют справляться с отказом одного из моторов?

3. Сталкивался ли кто-нибудь с этой рамой? FPV REPTILE-550
    Будут ли винты 12" влиять на подвес на этой раме?

Aleksandr_L
usup:

мда,а я то думал что это серьезный бренд)))тогда может вообще не стоит париться и эти взять ru.aliexpress.com/item/Free-S...887613235.html

А вот эти не надо!
Опять же на каждой странице пишут, не берите моторы с цанговым креплением пропеллера. Цанги улетают - коптер падает.
У первых двух моторов пропадаптер прямо на колоколе мотора, это есть хорошо.
Правда пропеллеры к ним не все подходят, а с креплением аля DJI, но выбор таких пропов тоже есть.

zyto
Aleksandr_L:

А вот эти не надо!
Опять же на каждой странице пишут, не берите моторы с цанговым креплением пропеллера. Цанги улетают - коптер падает.
У первых двух моторов пропадаптер прямо на колоколе мотора, это есть хорошо.
Правда пропеллеры к ним не все подходят, а с креплением аля DJI, но выбор таких пропов тоже есть.

Александр, правильно ли я понимаю, что SunnySky X2212 KV980 тоже с цанговым креплением, которое улетает?
А что тогда остаётся? DJI-моторы со своеобразным креплением?