Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Аналоги моторов этих есть?
Навалом, любой производитель считает своим долгом выпустить мотор 2212… Ищите по цифрам и брендам SunnySky, EMAX, RCTimer… Кстати у Санниская есть подходящий мотор поменьше, 2208…
а регули в какой последовательности
Надеюсь М1…М8 понятно? А вот где должны стоять и в каком порядке, надо смотреть на экране ККшки или опять же на картинках в мануале, там вроде есть полетные схемы…
Так,с моторами разобрался,возьму мультистар 2209,еще вопросик есть,какой емкости акк нужен на все это дело?(10-15 минут полета орентировочно)
И где лучи брать на эту раму?
Лучи отдельно, будут стоить дороже, чем вся рама, поэтому надо брать две рамы…)
Лучи отдельно, будут стоить дороже, чем вся рама, поэтому надо брать две рамы…)
Понятно, возьму две,а по аккуму не подскажете?😊
Eще нубский вопрос:есть ли у кк 2.1 автовырвнивание квадра в горизонт?
Пришли сегодня два моторчика SunnySky V2216 900 kV с Banggood.
Брал в запас, т.к. на одном из ранее купленных загремели подшипники, а я не уверен в своих силах в замене подшипников.
И вот, что пришло.
Корпуса обоих моторов все в мелких царапинах и непонятных пятнах.
При чем если царапины еще бог бы с ним, то происхождение пятен вообще не понятно, толи не дождались пока краска высохнет и хватали корпуса руками и размазали краску толи перегревали железо и отсюда радужные пятна.
Один мотор собран еще более менее, ротор вращается плавно, то у второго ротор прокручивается с ощутимым усилием и щелчками. Толи передавили при сборке и пережали подшипники, толи просто подшипники такого качества, что не крутятся с завода.
Ниже фото:
вот они два красавца:
Царапины на корпусе:
Непонятные пятна и царапины:
Пятна и разводы на корпусе:
Это я все к чему?
При выборе комплектующих задумайтесь стоит ли брать SunnySky серии V, особенно на BangGood.
У меня из 6 купленных моторов, более менее приличного качества оказались 3. Итого получаем 50 у.е. за мотор.
Может уже пора смотреть в сторону T-Motor?
Или обратно вернуться в религию MultiStar там из 5 моторов 4 были более или менее приличные.
по аккуму не подскажете
Я бы взял такую…
есть ли у кк 2.1 автовырвнивание квадра в горизонт?
Есть, очень простенький, но работает…
подскажите, все ли еск надо прошивать?
хорошие ли эти ?
hobbyking.com/…/__24562__HobbyKing_40A_ESC_4A_UBEC…
напоминаю, делаю октокоптер на моторах санискай 4110с
и еще выбираю винты вот эти foxtechfpv.com/1555-carbon-fiber-propeller-cwccw-p… (говорят хорошие очень)
но нашел вот эти: www.aliexpress.com/…/401202_1048661498.html
они потяжелее конечно - аж 25 грамм вместо 14 каждый
Но у них шаг вместо 5.5 - 4.0
На сколько это хорошо? Калькулятор подсказывает, что это очень хорошо. Но опробованы ли они кем-либо? нормально ли отбаллансированы?
разьемы на АКБ и на дрова двигла не подскажите ли где приобрести?
дрова двигла
Это что, простите…
На АКБ разъемы есть на ХК
Реги наверное, там же на ХК “позолоченные” 2 или 3.5мм
Спасибо, видимо не заметил - завтра займусь повторным поиском
видимо что-то пропустил
Eще нубский вопрос:есть ли у кк 2.1 автовырвнивание квадра в горизонт?
Если имеется ввиду KK2.1, которая с LCD-экраном - то да, имеется. Но зачем брать контроллер, который потом всё равно пойдёт в мусорку? Это здесь через каждые 3 страницы обсуждается. Есть же давно проверенные хорошие варианты - APM, AIOP, MultiWii. Даже какой-нибудь NanoWii будет получше.
подскажите, все ли еск надо прошивать?
По-хорошему - все, даже те, которые типа уже прошиты Саймоном. Я лично пересобрал прошивку Саймона под 8 кГц и лью её на все свои реги.
хорошие ли эти ?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...C_4A_UBEC.html
напоминаю, делаю октокоптер на моторах санискай 4110с
Если есть возможность использовать Afro или Blue Series (если подходят по току и напряжению) - зачем играть в лотерею с непонятными изделиями?
Но опробованы ли они кем-либо? нормально ли отбаллансированы?
ИМХО, карбон с Китая - лотерея. Чем APC не устраивает?
Если имеется ввиду KK2.1, которая с LCD-экраном - то да, имеется. Но зачем брать контроллер, который потом всё равно пойдёт в мусорку? Это здесь через каждые 3 страницы обсуждается. Есть же давно проверенные хорошие варианты - APM, AIOP, MultiWii. Даже какой-нибудь NanoWii будет получше.
Имеется ввиду кк 2.1HC с внешним экарнчиком подключаемым.А МультиВии боюсь сложноват,думаю не разберусь с ним (ветку читал про него,некоторые полгода его одолеть не могут) А что конкретно не так с кк 2.1?
Как по мне - так КК сложноват и функционал ограниченный.
Как по мне - так КК сложноват и функционал ограниченный.
Тык мне много функционала и не надо,главное чтоб летал
Ведь вы же не будете покупать мерседес чтобы овощи возить?😃
Пробуй. Ошибайся. Получай опыт.
Пробуй. Ошибайся. Получай опыт.
А по заказу не подскажете? Надо еще что либо докупать?(пост немного выше)
А по заказу не подскажете? Надо еще что либо докупать?(пост немного выше)
Там много странных вещей в этом списке. Как минимум моторы и винты друг другу не подходят. Зачем вообще эта ветка существует? Чтобы на каждой странице юзеры делали одни и те же ошибки? Прочитай последние 30 страниц, не поленись. Все ответы есть.
Так же выкинь лишний комплект удлинителей и дистрибьюшн борд. Возьми по одному запасному мотору и регу, а так же прошивалку для афро-регов.
Там много странных вещей в этом списке. Как минимум моторы и винты друг другу не подходят. Зачем вообще эта ветка существует? Чтобы на каждой странице юзеры делали одни и те же ошибки? Прочитай последние 30 страниц, не поленись. Все ответы есть.
Так же выкинь лишний комплект удлинителей и дистрибьюшн борд. Возьми по одному запасному мотору и регу, а так же прошивалку для афро-регов.
Почитаю.кстати что за прошивалка?usb адаптер? И какие винты на эти моторы подойдут?