Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Пакет поплавился, зато открытого пламени не было. Все отлично.
Пакет поплавился, зато открытого пламени не было. Все отлично.
Ну хорошо, давайте вопрос зададим по-другому?
можете ткнуть носом, где здесь хоть на секунду виден огонь?!
я в саду тоже молотком бил по аккуму Zippy Compact 4s 5000 mah… ни грамма огня не увидел.
Насколько я понимаю аккумы загораются под нагрузкой (личное наблюдение,умозаключение).
кстати вот ещё один тест пакета. на этот раз удачный, с огнём.
я думаю вопросы безопасности сразу отпадают.
Ну тогда любой пакет не защитит от огня в принципе, он не герметичный. Нужно в металл. бокс класть, что бы наверняка.
Но даже если там будет 5 акков и загорится только один, то рванет любой бокс. Короче надежды на спасенье нет. Пофиг куда класть.
Ну тогда любой пакет не защитит от огня в принципе, он не герметичный. Нужно в металл. бокс класть, что бы наверняка.
Но даже если там будет 5 акков и загорится только один, то рванет любой бокс. Короче надежды на спасенье нет. Пофиг куда класть.
Про то речь и шла
А вот защитный пакет… это конечно круто, но ценности большой не имеет.
Хотя в моём случае этот пакет играет психологическую роль, нежели безопасность))) Жена категорически отказывается садиться в машину, в которой липошки транспортируются не в пакете… Угораздило же ей показать ютуб, с lipo батареями…
Уважаемая публика, подскажите вопрос! А зачем делают 3S2P для коптеров, в чем выигрыш?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Уважаемая публика, подскажите вопрос! А зачем делают 3S2P для коптеров, в чем выигрыш?
У них есть ячейки (банки) 1S1P 2600mAh 10С. Вот и комбинируют по-всякому.
Хм… Впрочем, и 5200 ячейки тоже есть… Габаритные пропорции разные…
в чем выигрыш?
Я последний год летаю только на 2Р, то есть ставлю параллельно два обычных компакта, меньше просадка, больше токоотдача и время полета… Но, у меня толстенный провод на каждой батарейке, а по Вашей ссылке получается то же, что и у меня только на 1 провод легче, это около 15 грамм… Да и за счет меньшего С вес уменьшен, обычный компакт на 3 банки весит 353 грамма при 5000мА/ч, а сабж 325 грамм при 5200… При двух параллельно будет соответственно 706 грамм и 650, вот и выигрыш… Теоретический правда…)
Т.е. для коптеров лучше использовать 2Р?
А какие то минусы есть у 2Р в сравнении с 1Р?
А какие то минусы есть у 2Р в сравнении с 1Р?
Вес и дополнительное время зарядки… Если нет многопортового зарядника…
Так вот и странно - весят они одинаково!
hobbyking.com/…/__56839__Multistar_High_Capacity_3…
У 1Р размер больше чем у 2Р, вот и выходит что весят одинаково.
Если нет многопортового зарядника…
А почему нельзя обычным заряжать?
Думается мне, они и должны одинаково весить… 3 банки по 5200 и 6 банок по 2600 при одинаковой токоотдаче весят примерно одинаково, плюс-минус провода и упаковка…
А почему нельзя обычным заряжать?
Да можно, почему нельзя…) Я к тому написал, что двойные комплекты батарей на обычном аймаксе вдое дольше заряжать приходится…
Поcоветуйте пожалуйста хорошую камеру для FPV.
Поcоветуйте пожалуйста хорошую камеру для FPV.
побольше если (топовое разрешение и качество)
surveilzone.com/sony-960h-ccd-effio-v-800tvl-ultra…
маленькая легкая 600-ка с хорошим разрешением и защитным пластиковым корпусом:
surveilzone.com/plastic-case-sony-super-had-ccd-60…
народ не нашел подходящую тему, спрошу тут, кто на каких аккумах летает и почему? интересен производитель и токоотдача, я понимаю что у всех токи разные но всеже… так сказать хочу услышать аргументы в пользу тех или иных…
интересен производитель и токоотдача,
В основном, народными на сегодня считаются Zippy compact и Turnigy nano-tech емкостью от 2200 до 5800 махов и токоотдачей от 25 и выше С. Качество и тех и других, а равно кучи аналогичных с труднопроизносимыми названиями весьма условно и характеризуется если бы не цена, то ими никто не пользовался…) По первым двум маркам мнения разделились примерно поровну, у кого то проблемы с компактами, у кого то нанотеки дуются и греются… Я лично летаю на компактах, заявленная токоотдача не соответствует реальной, поэтому приходится ставить два параллельно… Зато они чуть легче и дешевые…
Из качественных в ходу Maxamp’ы, иногда цена батарейки равна или выше цене коптера, но соотношение емкость/вес/качество соответствуют этой цене…
Конечно, люди используют и другие батарейки, но их мало для статистики…
если из того что есть на HK то использую только компакты легче чем обычные турниги и меньше дуются, правда использую их только на токах в 2-3 раза меньших заявленных, при такой эксплуатации с ними нет проблемм, а вот если использовать в режимах близких к заявленным то быстро деградируют и дуются
Всем привет. Хочу квадрокоптер. Для начала основная цель - подняться повыше, поглазеть, сделать пару кадров и спуститься. С этим всем я сталкиваюсь в первый раз и несколько дней назад для меня esc была только клавиша на клавиатуре.
Значи решил:
-
Мозги - Naza m-lite (+gps), V2 брать дороговато, да и для новичка мне кажется вполне хватит. Где кстати лучше купить? Где дешевле или есть проверенные места?
-
Рама - клон dji 450, остановился на варианте от RCT. ну а что изобретать велосипед.
-
ESC - много хорошего прочитал про TURNIGY Plush 30A, но не знаю можно ли их использовать вместе с naza? или взять какие-нибудь SimonK Firmware Speed Controller ESC 30A OPTO?
-
Моторы - тут прошу помощи от знающих. Читал что RCT 2830 золотая середина, если да, то вопрос в выборе kv
Или не умничать и взять кит от RCT за 110$?
-
Пропы - тут как я понял лучше брать APC длинной от 10 до 12, в зависимости от kv. Посоветуйте пожалуйста конкретные варианты, а то я зашел на RCT а там их столько что голова кругом
-
Питание - Zippy flightmax 3000mah 4s1p 20c.
-
Пищалка - Rctimer 1S-8S Cell Lipo Battery Voltage Tester, нужна ли?
-
Управление - Turnigy 9XR Transmitter. Читал что этой хватит для новичка. Может какие аналоги?
-
FPV - у меня есть gopro3, ее и хочу использовать как курсовую, но что-то нигде не могу найти, что для этого нужно, какие переходники-провода и какое радиооборудование подойдет? Цель - высота 1км максимум, но реально выше 500 врятли, по 100 метров в сторону, местоположение - город Москва.
Вобщем подскажите правильный ли выбор, что стоит заменить, а что добавить.
И еще у меня вопрос по подключению всего этого добра, нужно ли докупать дополнительно какие-либо переходники, клемы и т.п.
Спасибо большое.
товарищи, а как в эксплуатации рамы и лучи типа DJI 450 и всевозможные клоны, например,ВОТ
Как переживают краши? не вырываются ли крепления ? сильно ли ломаются? Может еще кто чего посоветует? в плане рамы для кварда 450ки?
На днях после краша в раме на круглом профиле лопнуло 2 луча поперек… (((
но что-то нигде не могу найти, что для этого нужно, какие переходники-провода
gopro fpv cable
или вот например
GoPro Hero 3 to FPV Transmitter Lead - 200mm
какое радиооборудование подойдет
В принципе любое, но как правило на коптерах используют видеолинк на 5.8Ghz.