Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
мне подсказали как можно 2 болта вкрутить, еще 2 никак, только если пилить, но мне кажется это смертельно
Вам на 2 мало?)
еще 2 никак
У меня половина всех моторов на двух болтах держится… Ни одной проблемы из за этого не было…
Вам на 2 мало?)
да ненадежно это, вибрации будут. я впервые с таким сталкиваюсь
да ненадежно это, вибрации будут. я впервые с таким сталкиваюсь
Резьбовой клей Вам в помощь! Желательно Loctite 243
Резьбовой клей Вам в помощь! Желательно Loctite 243
обошел сегодня кучу магазинов, только на юноне нашел этот
обошел сегодня кучу магазинов, только на юноне нашел этот
в принципе и этот пойдёт. Но если найдёте такой же, только красный - берите его, он сильнее фиксирует
Подскажите пожалуйста какой выбрать программатор для Minim OSD v1.1 ? Программатор USB FTDI для полётных контроллеров Micro и Mini MWC с кабелями (Multi Wii) или Платформа Arduino Nano V3.0 ? тот что советуют там (на ХК) обычный FTDI USB в бэкордере, заказываю посылку и хотел всё сразу положить
в принципе и этот пойдёт. Но если найдёте такой же, только красный - берите его, он сильнее фиксирует
Я как-то приклеил на простой момент, так сорвал почти все шляпки потом при откручивании на плохих болтиках китайских, так что будь те осторожны.
Боюсь, что если вы не видите, что на обоих контроллерах имеется разъём USB - проблемы с настройками будут. Во-первых для начала хотя бы гляньте видео по настройке контроллеров бесколлекторных подвесов на тытрубе, к примеру. Во-вторых, в других местах, к примеру, на алиэкспрессе, более новые версии этих контроллеров можно купить дешевле.
Полётный контроллер (в вашем случае наза) подвеса вообще никак не касается.
Упс)) не заметил микро usb. Просто я не знаю какой будет по лучше и попроще. Нужно именно на ХК, бонусы потратить же нужно?!)
но 1000кВ много для пропов бОльшего размера…
А почему много? Он не сможет их раскрутить? Разорвёт винт?
Расчёт на ecalc даёт такие данные: www.9998494.ru/Clipboard01.gif
При этом время лёта почти 15 мин, КПД 80%…
Вроде бы всё нормально, когда я ставлю мотор а 700kv и менее, газ висения доходит почти до 90%… Или этот калькулятор врёт бессовестно?
А почему много? Он не сможет их раскрутить? Разорвёт винт?
Да, плохой винт разорвет, хороший - раскрутит, но ток будет серьезно выше чем у моторов более подходящих…
При этом время лёта почти 15 мин
Это уже давно даже не средний показатель, при наличии современных моторов и батареек, коптер среднего размера должен летать не напрягаясь 25-30 минут…
К примеру, известный производитель пропов, АРС, дает такую формулу для рассчета максимальных оборотов популярных пропов серии слоуфлайер: 65000/D где D= диаметр пропа в дюймах… Для 12" это будет 5416 оборотов в минуту.
Другая формула, для мотора: трехфазный асинхронный мотор развивает максимальную механическую мощность на оборотах равных половине оборотов холостого хода… Для обсуждаемого мотора, на батарейке 3S, это будет 6300 об/мин… Конечно, под нагрузкой обороты будут чуть меньше, да и проп может выдержать такие обороты, но риск есть… Еще стоит учесть, что проп 12" для мотора такой мощности не есть такая уж нагрузка и мотор будет рагоняться до больших оборотов… На самом деле, и для такого мотора можно найти применение, например, сделать коптер “формула 1”, поставить пропы 10х65 или вроде того, и развивать скорость более 100 км/ч., но при этом летать минут 5-7… Оно нужно?)))
Вы сформулируйте для себя, и для нас, на выполнение каких задач должен быть рассчитан коптер, и камрады обязательно подскажут какие именно моторы Вам нужны…)
Или этот калькулятор врёт бессовестно?
Вы не первый это заметили…)
Или этот калькулятор врёт бессовестно?
У меня есть стандартная шутка для программистов-первокурсников. Если ваша программа не работает, то в первую очередь надо заподозрить глюк процессора, во вторую - компилятора. 😉 И только в последнюю - что это вы чего-то не так сделали.
Можете посоветовать пластиковые пропы (10x4.5), чтобы нормально балансировались и в резонанс не входили (достаточно жесткие). Помимо APC… Их сложно достать и они достаточно дорогие.
Если почти 1045… у HqProp есть новые 10х38. Hе знаю есть ли они уже в продаже или нет. Мне на пробу прислали, но к сожалению, пока протестировать неначем, но пока всеми их пропеллерами остался доволен.
www.gothelirc.com/shopexd.asp?id=2122
1045 вспомнилось у них тоже есть, я вроде даже на них раньше летал, без нареканий.
Ни в коем случае не берите КРАСНЫЙ, замучатесь потом отвинчивать.
С паяльной лампой нормально! 😃
сли почти 1045… у HqProp есть новые 10х38.
Ха, только дороже АПЦ … АПЦ $2.49
И купить АПЦ - элементарно. Что за выдумки.
еще 2 никак, только если пилить, но мне кажется это смертельно
Если сильно хочется - выпилить новые пластины, с центральным отверстием меньшего диаметра. Я бы сделал пропил под остальные два болта и положил шайбу.
Помимо APC… Их сложно достать и они достаточно дорогие.
Вы где такие “сказки венского леса” услышали? Они чуть дороже китайского пластика, зато качество на уровне, да и купить опять же лишь чуть трудней чем китайский пластик, есть несколько проверенных магазинов, о которых не раз на форуме писалось.
Да вообще не труднее, так же бросил в корзину, так же оплатил…
Это я к тому, что надо найти поиском или спросить адреса магазинов перед покупкой, если ты новичок.
И купить АПЦ - элементарно. Что за выдумки.
А если покупать правильно, то и еще дешевле будет… Скидка за количество + мемберская скидка…)
купить опять же лишь чуть трудней чем китайский пластик
Да вообще не труднее, так же бросил в корзину, так же оплатил… А вот с доставкой даже лучше… Мне гарантировано доходят в течение двух недель, из которых дней 9-10 на местных сортировках болтается…)
посоветуйте что купить или попытаться сразу припаять без коннекторов?
только что осознал что регуляторы которые я заказал идут с одной стороны без проводов, просто дырки для конекторов мотора.
ru.aliexpress.com/item/6PCS-L...896894660.htmlподскажите, какие к регуляторам надо купить коннекторы чтобы припаять к проводам мотора, точнее какой размер чтобы я не ошибся?
или есть какой-то лучший и удобнее способ подключения?
продавцу написал, но пока нету инфы от него, думал может есть какие-то стандарты, чтобы сразу заказать… а то придется ждать потом еще 2 месяца коннекторы 😦
а припаять сразу провода в таком случае не вариант?