Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

JonnyQuest

В продолжение истории о попытке покупки 5ти моторов. SunnySky x2212-13 KV:980II
Залил немного видео
ТУТ - лучший из моторов - баланса никакого! трясет в руках трудно держать. дрожание руки видно на видео. еще раз повторю, лучший мотор из 5ти!
Остальные 4-ре -
ТУТ - вращаю руками за проп адаптер. стучит слышно сразу.
ТУТ - он же подключение к регулятору, запуск.
разобрал 4 мотора. ужасное зрелище. сталь на одном ржавая. на втором виток сразу слез с одной из катушек. пришлось фиксировать лаком. верхние подшипники судя по всему у всех нужно менять. нижние возможно тоже.
мысленно смирился с тем фактом, что полетать до конца сезона не получится.
китаец пообещал отправить еще 5ть моторов. если придут такие же буду делать рефанд. судя по всему из там горы просто и стоимость им 5 копеек.
может есть у кого нибудь излишки подшипников хорошие? куплю. в ЛС.
Спасибо!

Hyperion

При весе в 1600гр коптера на 10х4.5MR пропах газ был 60-62% и ток висения 20А
Сменил на 11x4.5 MR газ висения стал 50-52% и ток висения такой же 20А
Движки пока что мультистары 980
Думаю движки сжечь нереально так как максимальный ток 15А они хавают только при максимальном газе.

MrRusan1

Здравствуйте ! Скажите , можно модуль на турниге х9 выносить отдельно от пульта метра на два ?

schs
MrRusan1:

Здравствуйте ! Скажите , можно модуль на турниге х9 выносить отдельно от пульта метра на два ?

Можно хоть на 10. Экранированным проводом. Зачем только, если не секрет?
Существенно дальность не увеличить, разве что на крышу машины, для зимних полётов сидя в тепле.

serzhe
schs:

Зачем только, если не секрет?

Скорее всего на пульте экран с приёмником, наводки от модуля на видео сильные.

MrRusan1

Нет , я с машины хочу управлять по камере со штатным модулем , у меня очков нет , ток ноутбук и изикап и всё остальное , не разу не пробывал ещё FPV . А готовый кабель бывает такой ?

frag1k

Есть желание собрать квадрик для съемки фото (качественных фото). Одно из основных условий: компактность при транспортировке.

Подобрал следующий сетап под 400-граммовую камеру. Планирую жесткое крепление камеры через виброразвязку, без подвесов.
Рама: H4 680mm Folding Quadcopter Frame
Моторы: SUNNYSKY X3508S 580KV
Аккумуляторы: 2х5000 мА*ч 4S 25C (турниги скорей всего, еще не определился)
Регуляторы: 30А, но какие?
Пропеллеры хочу взять 13*5.5 (14?) для попробовать. Или есть варианты получше? Какие именно взять (марка)?
Мозги: Naza-M V2 w/ GPS.
FPV сразу не планирую, но на будущее присматриваюсь Pixim seawolf, а вот с передатчиком (частотой) еще не определился. Территориально: Киев и область.
Аппу планирую пока турнигу 9XR.

P.S. Сейчас летаю на Quanum Nova, но уже не хватает.

Расчеты в eCalc 13 пропы и 14.

c3c
frag1k:

(качественных фото)

frag1k:

Планирую жесткое крепление камеры

frag1k:

FPV сразу не планирую

Качественные снимки в этих обстоятельствах могут получаться разве что случайно. Горизонт будет все время кривым, после исправления и обрезки от кадра мало что останется. Целиться придется наугад, потом, если что-то достойное в кадр попадет, опять обрезать…

frag1k:

Какие именно взять (марка)?

АРС

frag1k

А если соосно установить FPV-камеру или вовсе сделать FPV из используемой камеры? Начитался вот таких постов - теперь горю.

А по характеристикам самого аппарата что скажите?

Templier

Товарищи, понимаю что вопрос немного не по теме и наверное не один раз поднимался, но все же.
Передатчик на 5,8ггц можно крепить над приемником аппаратуры (2,8ггц) или все же разносить лучше?

c3c
frag1k:

вовсе сделать FPV из используемой камеры?

Именно.

frag1k:

А по характеристикам самого аппарата что скажите?

Ничего. Я не калькулятор.

Invertor
frag1k:

Подобрал следующий сетап под 400-граммовую камеру.

“Очень плохая музыка”

frag1k:

Рама: H4 680mm Folding Quadcopter Frame

frag1k:

Мозги: Naza-M V2 w/ GPS.

Зачем, ну зачем ставить дорогущую Назу на коптер, собранный полностью из дешёвых китайских комплектующих, да ещё и с аппой 9XR?

frag1k:

Аккумуляторы: 2х5000 мА*ч 4S 25C

Зачем делать бомбовоз из коптера, которому нужно будет только взлететь, щёлкнуть и сесть в той же точке?

frag1k:

Регуляторы: 30А, но какие?

Калькулятор вам что показал? На максимальном режиме 18А с винтом APC 14x5.5. Ну так зачем брать регули на 30А?
Afro. Без вариантов.

frag1k:

Какие именно взять (марка)?

APC MR

Тщательно пересчитайте весь сетап ещё раз, с разными вариантами моторов, винтов и напряжений батареи.
Ненавязчивый совет. Сначала построить лёгкий мелколёт под 8-9" винты на самодельной раме и с опенсорсными мозгами (APM или Multiwii).

Templier
Invertor:

да ещё и с аппой 9XR?

А что не так с данной аппаратурой?

schs
MrRusan1:

Нет , я с машины хочу управлять по камере со штатным модулем , у меня очков нет , ток ноутбук и изикап и всё остальное , не разу не пробывал ещё FPV . А готовый кабель бывает такой ?

Если автопилота нет - не советую, можно легко вылететь за пределы дальности РУ. Хотя бы бустер поставьте.
Как не убеждал знакомого что получит сразу же дрова - не поверил. Поднялся на вертушке, с непривычки к FPV в хлам через минуту.
Кабель, тем более для зимы, мне понравился сценический микрофонный. Там витая пара в экране, _очень_ мягкая изоляция. Через него как раз получается земля, PPM и питание. Купить можно в музыкальных магазинах.

ssilk
Invertor:

Зачем, ну зачем ставить дорогущую Назу на коптер, собранный полностью из дешёвых китайских комплектующих

Для таскания 400граммовой камеры, наза это необходимый минимум, это раз… В отличие от опенсорсного кала, наза летает вполне сносно из коробки, и отобьет свою стоимость на начальном этапе за счет ремонтов… Опенсорс же, только за время настройки, наломает столько

Invertor:

дешёвых китайских комплектующих

что как раз и получится стоимость назы… В общем, наза стоит столько же, сколько и опенсорс с кучей ремонтов и запчастей, в плюсе время и отсутствие гемора с настройками…

Templier:

А что не так с данной аппаратурой?

Да в общем то все не так, кроме, пожалуй, самого сильного сигнала… Неужели Вы думаете, что за 50 баксов китайцы сделают качественный продукт? )))

Bulldog
ssilk:

Опенсорс же, только за время настройки, наломает столько

Смешно 😃

huntsman60
ssilk:

Для таскания 400граммовой камеры, наза это необходимый минимум, это раз… В отличие от опенсорсного кала, наза летает вполне сносно из коробки, и отобьет свою стоимость на начальном этапе за счет ремонтов… Опенсорс же, только за время настройки, наломает столько

Ерунда полная и большое заблуждение. Как-то у меня ничего не ломалось, кроме винтов. Но тут уже контролен почти не причем. И вменяемый полет получил почти из коробки… Главное все правильно подключить и откалибровать. Зато все чаще слышу от людей и читаю на форумах, как квадрики на Назе улетают со всеми потрохами сами по себе.

ssilk
Bulldog:

Смешно

Вам может и смешно, но почитайте Вопросы новичков, там полфорума опять обсуждает “красные проводки”, а один камрад даже не знает куда и как назовский бек прицепить, хотя мануалов, картинок и видео уже терабайты написаны… Представьте, что есть люди, мало что понимающие в опенсорсе… Это нумеро уно, а если учесть, что производится опенсорс по принципу “юзеры сами допилят”, и поставляется as-is, то есть без каких либо гарантий и поддержки, то для новичка, как раз опенсорс является бессмысленной тратой денег и времени…

huntsman60:

Зато все чаще слышу от людей и читаю на форумах, как квадрики на Назе улетают со всеми потрохами сами по себе.

На АРМах тоже улетали и продолжают улетать, а вот джидаи эту проблему уже порешали, наза через 20 секунд неизменного сигнала остановится… Сам не проверял, у меня ничего никуда не улетает…) Еще, следует учесть, что назы всех трех видов продается серьезно больше чем других контроллеров, отсюда и картинка, что у назы косяков больше… Опять же, люди покупающие опенсорсные платки, чаще всего могут сами разобраться с проблемами, и не засоряют форумы идиотскими вопросами, в то время как назоводы в большинстве своем, нифига в этом не понимают(тупо покупают фантики в магазине), и при малейшей проблеме начинают вопить на десятках форумов… Даже на нашем нередко можно увидеть, что человек с простейшей проблемой, вместо того, чтобы почитать, тупо постит свой вопрос в нескольких темах…

voinich

Доброго времени суток господа, очень заинтересовала идея создания FPV квадрокоптера.
В общем буду краток. Перепробовал множество вариантов сета и пришёл к оптимальному на мой взгляд решению. прошу вашей оценки. Целями такого сета стали долгое время полёта, как можно больший радиус приема и тишина полёта и т.д. Имею опыт работы с МК ардуино а именно АТмега. Перейдем непосредственно к самому списку деталей. P.S. про некоторые детали мог забыть прошу указать на недостатки.
1.Мозг www.banggood.com/DJI-NAZA-Fli...-p-906572.html
2.Двигатели решил взять более надежные и проверенные 4х www.banggood.com/Wholesale-Su...r-p-60600.html
3.ESC 30А 5х www.banggood.com/Wholesale-Su...r-p-60600.html
4. Передатчик плюс приемник www.hobbyking.com/hobbyking/s...355&aff=649434
5.Сам пульт 9XR www.hobbyking.com/hobbyking/s...o_Module_.html
6.Корпус решил взять по больше и с возможностью складываться для удобства перевозки www.hobbyking.com/hobbyking/s...sion_Kit_.html
7.Батареи 5200mAh 2x www.banggood.com/Wholesale-Li...7-p-65642.html
8.Батарея для пульта www.hobbyking.com/hobbyking/s...tter_Pack.html
9.Сам FPV на 1.2G www.banggood.com/Partom-FPV-1...-p-923436.html
10.Антенны лепестковые для лучшего приема 4 лепестка на приемник 3 лепестка на передптчик www.banggood.com/1_2G-3-Leave...-p-908292.html
11.Фильтр на FPV поскольку передатчик на 2,4 может спокойно заглушить его, плюс еще имеется GPS который тоже может оказать пагубное влияние www.banggood.com/FPV-1_4g-Mac...r-p-78750.html
12.Камера CMOS www.banggood.com/FPV-14-CMOS-...-p-944546.html
13.Зарядный блок для батарей www.banggood.com/Wholesale-IM...r-p-46220.html
Ну вот пожалуй и все общая цена получилась 650$.
Только с пропеллерами и OSD не определился хочу пропеллеры как можно более тихие ,а OSD не разобрался как его подключить к NAZA поделитесь опытом. Пожалуйста вынесите свой вердикт, да судите по строже.

Bulldog
voinich:

Имею опыт работы с МК ардуино а именно АТмега

Тогда почему Наза, а не АПМ например?

Ссылки хобикинга поправьте.
Двигателей тоже 5 берите.
Imax подделка. Лучше оригинал купите. А еще лучше Imax B6 mini или Imax B6 v2, у них ток заряда больше - 6А, вместо 5А
И еще к нему блок питания, если не имеете.
Пищалка для батарей.

PS Курсовая камера есть у вас. А камера, которая снимать будет? Подвес планируете?
У меня похожий сет. Рама клон F450. Так вот, с аккумулятором 5А, с камерой SJ4000, подвесом 2-х осевым тяжко ему лететь. Медленный становиться и взлетает тяжело. По току и температуре моторов не скажу. Пропеллеры 1047, пластик.
Взлетный вес 1800 гр.