Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
если поможете с настройкой когда до нее дойдет можна и рлс hobbyking.com/…/__42780__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_… ?
Или чуть получше и помощнее - HawkEYE.
У меня в дневнике все.
Есть такое www.aliexpress.com/…/933311_1194627625.html
если поможете с настройкой когда до нее дойдет можна и рлс www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html ?
сразу ставьте прошивку байчи, не повторяйте моих ошибок, не ставьте OpenLRSNG 😃
С учетом советов вот что выходит:
1- Рама - Q450 Ghost Edition LED Night (hobbyking.com/…/__66628__Q450_Ghost_Edition_LED_Ni…)
2 - Контролер - DJI Naza-M Lite c GPS (banggood.com/…/DJI-NAZA-Flight-Control-System-and-…)
3 - Моторры SunnySky X2212 KV980 Brushless Motor (banggood.com/…/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brus…)
4 - Регуляторы оборотов - HobbyWing X-Rotor 20A OPTO ESC (hobbyking.com/…/__73079__HobbyWing_X_Rotor_20A_OPT…)
5 - Пропелеры 10x4.5 SF Props Black CW (2pc) CCW (2pc) (hobbyking.com/…/__25824__10x4_5_SF_Props_Black_CW_…)
6 - Батарея ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C (hobbyking.com/…/__21360__ZIPPY_Compact_4000mAh_3S_…)
Аппа
Turnigy 9XR - пока нет нигде в продаже.
OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Без доставки выходит 450 доларов+доставка 60. и еще какуюто зарядку надо.
Подскажите нужны ли будут какието переходники или провода или еще чтото?
2 - Контролер - DJI Naza-M Lite c GPS
На банггуде на 20 долларов дешевле…
Подскажите нужны ли будут какието переходники или провода или еще чтото?
Зарядка обязательно нужна.
Провода силовые и разъемы нужны. Зависит от вашего выбора - XT60 или t-plug. А провод от выбора аккумулятора.
Так же нужны стяжки, клей, скотч, велкро и паяльник.
На банггуде на 20 долларов дешевле…
спасибо. Заменил.
2Bulldog
Можете подсказать, сколько и каких, проводов и разьемов надо? что такое XT60 или t-plug незнаю.
Зависит от вашего выбора - XT60 или t-plug.
Т-плаг у компактов не встречается. Скорее бананы нужны.
hobbyking.com/…/__24423__HXT4mm_w_12AWG_silicon_wi…
XT60 стоят на меньших размерах батареек.
hobbyking.com/…/__10254__XT60_Male_w_12AWG_Silicon…
спасибо. Заменил.
2Bulldog
Можете подсказать, сколько и каких, проводов и разьемов надо? что такое XT60 или t-plug незнаю.
Погуглите, что это такое.
Я же написал - все зависит от вашего выбора. Я, например, использую t-plug. Кто то использует xt60. Это религия. Провода… Например на акке провод 14awr, то нужно использовать такой же или меньше. Как то так.
А количество. Их по метру продают. Т.е. Надо метр красного и метр черного. Но можно и от блока питания компового использовать. Мне не нравится. Жесткие они.
Т-плаг у компактов не встречается. Скорее бананы нужны.
hobbyking.com/…/__24423__HXT4mm_w_12AWG_silicon_wi…XT60 стоят на меньших размерах батареек.
hobbyking.com/…/__10254__XT60_Male_w_12AWG_Silicon…
Я перепаиваю.
Огромное спасибо) добавил провода.
Посоветуйте недорогую харошую зарядку, бюджет на нуле уже.
Хороший клон imax b6 типа терниджи.
А провод… Надо сантиметров 15 и меньше от платы распределения питания до аккумулятора. Остальное (огни, передатчики и т.д.) я питаю проводами МГТФ 0.5
А сэкономить можно на контроллере например. Взять апм с гпс и телеметрией. Дешевле будет чем наза.
470 без доставки думаю все в 550 доларов обойдется. Надеюсь оно того стоит )
С учетом советов вот что выходит:
А никого не смущает, что с достаточно дорогим контроллером выбрана откровенно говенная рама?
У неё вес как кирпич и прочности никакой.
Может стоит раму поискать покрепче и получше (хотя в этом классе раму надо делать самому) или комплектующие для начала взять попроще (типа КК2 и моторки колокольчики)?
С радостю приму помощ. Посоветуйте какую. Самому делать сразу отпадает.
Евгений, без рюшек раму HJ возьмите парочку 😃
Нормальное качество на мой взгляд
И мозги апм. Больше функций и дешевле назы.
Хотя мне вторая рама не пригодилась пока 😃
banggood.com/…/HJ-MWC-XMode-Alien-Multicopter-Quad… Такую?
Можно ссылочку на мозги ато мои уже плавятся )
Эта под ФПС рассчитана. Хороший выбор в плане разве совки и компоновки фпв.
У меня такая banggood.com/…/Wholesale-HJ-450-4-Axis-RC-Quapcopt…
Мозги например banggood.com/…/APM-Flight-Controller-Set-APM-2_6-6…
Спасибо, почитаю про них.
Такую?
У них лучи похожи - вес большой, а прочность хромает.
Самому делать сразу отпадает.
Почему? Это оочень просто…
Можно ссылочку на мозги
Вот этот набор для начала просто идеально подходит… Заводится прямо из коробки, без лишних приседаний… Все датчики работают без косяков, ЖПС берет с подоконника 4 спутника… Я еще не летал, только моторы покрутил, но такой же есть у камрада Alex_from_Israel, вроде он летает уже…