Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Dee-ma
Shuricus:

которая неимоверно проще в изготовлении и неимоверно прочнее

она еще и неимоверно страшнее)))) без обид)))

AirBot

Подскажите, где тут вход, где выход и насколько это странный бек? Написано Stable, low ripple

ssilk
Shuricus:

А вообще, офигенные рамы делает Дима

У Вас тоже неплохо получается, не прибедняйтесь…) А Дима, как настоящий перфекционист, очень много внимания уделяет мелочам и деталям, поэтому и глазу есть за что уцепиться…)

alekseii
AirBot:

Подскажите, где тут вход, где выход и насколько это странный бек? Написано Stable, low ripple

Голосую за выход сверху 😃 (на верху кондёр на большее напряжение и похоже токоизмерительный (ограничительный) резистор стоит)
Моё предположение !!!

LampGraph
alekseii:

Голосую за выход сверху

Вход сверху, выход (5вольт) снизу. помимо кондеров об этом говорят транзисторы.

alekseii

(вот внимательность…
Конечно сверху снимка - Вход.)

KBV

голосую за выход сверху 😃
самый большой керамический кондер обычно на входе, а индуктивность обычно ближе в выходу.

ps хотя номиналы конденсаторов говорят об обратном. вот блин 😃

Yden
Shuricus:

А в чем ее преимущество перед, например, такой, которая неимоверно проще в изготовлении и неимоверно прочнее

не вижу принципиальной разницы, да и делал из того что было под руками сложностей никаких не возникло при изготовлении, ну и фотка не законченного вида там ещё пластины в центре и ноги

Vlad-1357
c3c:

Будет оборудование висеть как виноград.

А большинство коптеров так и выглядят 😃 Как табуретки обвитые виноградом 😃

Dee-ma
Vlad-1357:

Как табуретки обвитые виноградом

стопудово. Но хочется от этого немного хотя б уйти…

Vlad-1357

Уйти можно без проблем. Нужно просто взять готовую раму вашего размера, а часть элементов выпилить из стеклотекстолита с учётом того оборудования, что у вас будет. Но при этом нужно четко представлять, что и где будет стоять и сколько весить, и сколько и каких аккумуляторов. Просто потом что-либо перемещать, уравновешивая коптер, будет трудно.

nain
Vlad-1357:

Как табуретки обвитые виноградом

вариантов много, все в ваших руках:

Dee-ma
nain:

все в ваших руках:

за исключением бюджета указанных коптеров, особенно второго)))

serzhe
Dee-ma:

за исключением бюджета указанных коптеров, особенно второго)))

Ну так самому сделать на подобие труда не составляет, фото я так понимаю для примера. С другой стороны на расстоянии 10 метров “виноград” уже не виден, а “лишний” лоск лишь добавляет вес, многие стремятся к увеличению полётного времени.

Dee-ma
serzhe:

на расстоянии 10 метров “виноград” уже не виден, а “лишний” лоск лишь добавляет вес

с одной стороны да, но с другой - вариант на фото 3 мне кажется весит не больше “табуреток”))) я думал выклеить что-то подобное, но останавливает то, что части у него не взаимозаменяемы: сломал луч - всю раму на выброс… ну или долгий и нудный ремонт…

nain
Dee-ma:

вариант на фото 3 мне кажется весит не больше “табуреток”

меньше!!!

Dee-ma
nain:

меньше!!!

ну так а я о чем - одно другому не мешает)))

serzhe

Лежит у меня 3-й вариант, 300гр рама, но она до 17-х пропов расчитана, сломать да, можно, ремонтопригодность не как у аллюминевых лучей, но и рассчитана рама не на новичка и на состоятельного владельца, у которого в замен лежит запасная рама. С другой стороны если не новичек то луч восстановить реально.

Vlad-1357

Все три варианта, что предложил Михаил, хороши только при использовании “как есть”. Подбирать тут не чего и руки прикладывать не куда. Хотя у коптеров не бывает универсальных рам. Под каждую задачу свои решения.

Dee-ma

ну вот, круг замкнулся, лепим табуретку)))