Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Там все очень просто. Оцениваете вес рамы, электроники, полезной нагрузки. Записываете в графу “Вес без ВМГ”. Указываете пропеллеры 12" шаг 4,5 или 5,5. Выбираете регуляторы 20А или 30А. Аккумуляторы 3S или 4S. Моторы с параметрами, о которых говорилось выше. Нажимаете “Рассчитать”. Смотрите время висения. Добиваетесь его максимального значения. Наверное надо будет заплатить 99 центов за месяное использование калькулятора или $5 на год. Есть также русский клон этого калькулятора. Он бесплатный.
А готовые рецепты тут раздает другой Сергей 😃. Он скоро появится.
Какое значение нужно чтобы хорошо было. То есть какой процент ?
Какое значение нужно чтобы хорошо было. То есть какой процент ?
О чем это? Сформулируйте внятно.
Хочу собрать гекс на раме F550. Контроллер наза лайт. Цель - сначала для полетов в FPV, по мере накопления денег - для съемки на что-то вроде гоупрошки.
Подскажите, пожалуйста:
- такой комплект для этого покатит?
spb.digbox.ru/dji-e300--6.html - Чем отличаются красные моторы DJI 2212 от этих серых e300?
- Хватит ли регулей на 15А из комплекта?
- такой комплект для этого покатит?
- Вполне, только надо понимать, что при рекомендованой нагрузке на мотор, общий вес Вашего аппарата не должен превышать 1800-2000 граммов, из которых около 500 граммов сама рама, еще столько же или чуть больше этот комплект, около 100 граммов комплект наза-лайт… Итого, на батарейку, камеру и передатчик останется около 700 граммов, что практически впритык… На мой взгляд, Е-300 не подойдет для Ваших задач… Либо, как вариант, самодельная рама…
- Маркетингом…)
- В принципе, хватит… При тяге в 300-400 гр. потребляемая мощность этого мотора - 90 ватт или около того, значит ток будет в районе 6-8 ампер в зависимости от батареи.
О чем это? Сформулируйте внятно.
Какой процент в калькуляторе должен быть при подборе! У меня пока что максимум получалось 85%
Какой процент в калькуляторе должен быть при подбор
процент ЧЕГО?
Какой процент в калькуляторе
Вам летать, или проценты? Я вообще не понимаю зачем лезть в калькулятор с самым распространенным сетапом, во всех значимых темах такой сетап обсосан до последнего винтика много тысяч раз… По многу раз уже выясняли, какие моторы лучше, и какие пропеллеры к ним надо, на каких батарейках это все летает и сколько, какие камеры и передатчики ставить… Есть даже отдельная тема, именно по коптерам на стандартной раме, я ссылку давал выше… Что Вам еще нужно?
На мой взгляд, Е-300 не подойдет для Ваших задач.
А какие моторы посоветуете? Присматривался к T-motor, но 6 штук по цене в 2 раза дороже, чем весь этот комплект с винтами и регулями. По адекватной цене ничего нет?
Полно…)
Во, это уже адекватные цены 😃 А какие из указанных Вы бы порекомендовали для F550? Они получше чем DJI?
У них, как я понял, направление вращения от подрядка подключения обмоток зависит? А как меняется направление резьбы, чтобы винт не раскручивался?
Вам летать, или проценты? Я вообще не понимаю зачем лезть в калькулятор с самым распространенным сетапом, во всех значимых темах такой сетап обсосан до последнего винтика много тысяч раз… По многу раз уже выясняли, какие моторы лучше, и какие пропеллеры к ним надо, на каких батарейках это все летает и сколько, какие камеры и передатчики ставить… Есть даже отдельная тема, именно по коптерам на стандартной раме, я ссылку давал выше… Что Вам еще нужно?
Вы многоуважаемые Гуру определитесь, один говорит смотри в калькулятор, другой что нечего там смотреть и так все ясно)
Всего что угодно написали но только на вопрос не ответили )
Вы многоуважаемые
Не надо валить все в одну кучу. Тут не казарма, чтобы все отвечали хором одно и то же. Каждый пишет то, что считает правильным. Поэтому придется все-таки включать и собственные мозги.
Всего что угодно написали но только на вопрос не ответили
Вместо того, чтобы обижаться и выкатывать претензии напрягитесь уже и сформулируйте свой вопрос про проценты на понятном русском языке. Вас несколько раз об этом просили. Затруднительно отвечать на вопросы, которые автор вопроса не может сформулировать.
Вы многоуважаемые Гуру определитесь, один говорит смотри в калькулятор, другой что нечего там смотреть и так все ясно)
Всего что угодно написали но только на вопрос не ответили )
На то они и форумы. Плюс здесь много заинтересованных людей. Так что пока не услышите как минимум два разных мнения не спешите приниматься за дело 😃
Лучше все-таки самому разобраться. Не так всё и сложно.
Вес 1300
Аккум 4S
Мотор SunnySky v2216-800(800)
30A
Пропеллеры 10 4.7
Эфиктивность мотора 83%
Что поменять в калькуляторе?
Эффективность чем больше тем лучше, но могу предположить, что лучше обратить внимание на продолжительность висения. А менять все кроме моторов и регов. Это константа. Если вы их уже выбрали. Попробуйте пропы 11. 3 банки и 12е пропы. Увеличьте вес до 1400-1500. А то 1200 как то шоколадно😁 Правильно вам советуют почитать ветку про 450. Может и не нужно вам 450. Я новичек в коптерах собрал 450 летаю. Но сечас бы взял 300-350. Обратите внимание как влияет вес на продолжительность. На моем получилось 100 гр.-2 мин. Хорошая рама и легкие реги 3, 4 мин. в плюс естественно.
Что поменять в калькуляторе?
Пропеллеры, моторы, аккумуляторы.
Смотрите время висения. Добиваетесь его максимального значения.
Эффективность, то есть КПД мотора играет роль, но не является целью. Из всех процентов, какие там есть, надо смотреть в первую очередь на процент газа при висении. Приемлемое значение 50-70%.
Вес 1300
Вес надо указывать “Без ВМГ”.
А как меняется направление резьбы, чтобы винт не раскручивался?
Гайка должна закручиваться в противоположную от вращения пропеллера сторону… По ссылкам, которые я дал, у саннискаев, мультистаров и ЕМАХов вся резьба одинаковая, стандартная, но не стоит этого бояться, у меня много разных моторов со стандартной резьбой, и ни один проп еще не открутился в полете… У DYSов светлая гайка стандартная, для пропов, крутящихся против часовой стрелки, а черная - обратная…
какие из указанных Вы бы порекомендовали для F550?
Самые “народные” саннискай, на них очень многие собирают коптеры… Остальные чуть послабее и могут быть чуть менее качественными (как повезет), но практически все хорошо работают с пропами 10", а больше Вы в 550ю гексу не воткнете…
направление вращения от подрядка подключения обмоток зависит?
Да, стандартно для любых трехфазных моторов.
другой что нечего там смотреть и так все ясно
Та конфигурация, которую Вы хотите, есть на руках у 90% посетителей этого форума… Там уже нечего изучать в калькуляторе, все изучено, вылизано, оттестировано и так далее… Все, что Вам нужно, это немного почитать, и тупо повторить чью то реальную модель…
А если Вы будете выносить на форум каждый косяк калькулятора и совещаться по поводу каждого непонятного значения, Вы к лету не успеете ничего построить…
Самые “народные” саннискай, на них очень многие собирают коптеры…
А гайки к ним надо покупать, или та что на фото и закручивается?
Посоветуйте пожалуйста к ним пропы и регуляторы.
Подскажите по такой связке
1.моторы- ru.aliexpress.com/store/produ...512065252.html
2.пропы - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXDRAF&P=M. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRAE
3.регули Afro 30 A
4.аккум - hobbyking.com/…/__8580__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_4S…
На 450 раму.