Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А это что там в серединке лучей, отверстия, не дай бог?
За лист А4 ~ 5 уе.
У нас чуть дешевле - 30 грн. ($3.75) за 1 мм. фольгинированного формата А4.
отверстия, не дай бог?
Извиняюсь, разглядел, это торцы балок то-ли для шасси, то-ли для акка, то-ли для доп. оборудования😌. Но понять сходу трудно.
Рама с виду очень даже ничего, только ИМХО тяжеловата.
А подскажите пожалуйста раму для квадро, или гексо, но чтобы была максимально ремонтопригодная (например чтобы основа была не ломающаяся, и крепежи под моторы тоже), а вот например лучи были из карбоновых трубок, которые без труда можно купить отдельно и заменить. Ну или что-то в этом роде.
Или, например, бывают ли рамы, продающиеся уже с ремкомплектом (вот чего мне не хватает в большинстве красивых покупных рам!!)
но чтобы была максимально ремонтопригодная
Я думаю стоит посмотреть квадр или гексу DJI. рама очень прочная. даже клон очень прочный. ронял его (клон гексы) как только мог - и с 10 и с 15 метров просто отключением моторов. только 1 раз сломал луч. купить пяток в запас и не париться. Как вариант рама HK Talon - там ломаться особо нечему. карбоновых трубок купить не проблема. купил пару метров и пили по надобности. Центральные карбоновые панели тоже стоят копейки, да и в случае чего выпилить можно самому из стеклотекстолита. крепления под лучи и моторы из цельных кусков алюминия - им ничего не страшно.
Прикольный тест!))) Теперь знаю как коптер перед полетом проверять! 😃
Товарисчи
решил вступить в общество Коптеров
заказал раму
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
подскажите какие взять не дорогие моторы к ней и пропеллеры
моторы думаю такие
hobbyking.com/…/__17345__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
и ещё вот это взял зачем-то
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я думаю стоит посмотреть квадр или гексу DJI. рама очень прочная. даже клон очень прочный. ронял его (клон гексы) как только мог - и с 10 и с 15 метров просто отключением моторов. только 1 раз сломал луч. купить пяток в запас и не париться. Как вариант рама HK Talon - там ломаться особо нечему. карбоновых трубок купить не проблема. купил пару метров и пили по надобности. Центральные карбоновые панели тоже стоят копейки, да и в случае чего выпилить можно самому из стеклотекстолита. крепления под лучи и моторы из цельных кусков алюминия - им ничего не страшно.
Еще раз спасибо за отличную рекомендацию. Нацеливаюсь на клона DJI 450 от RCTIMER (возьму пару штук на запчасти). Стоит ли брать их комплекты?
И если да - то какой комплект выбрать из:
RM450 V2 + 2212-930KV + ESC 30A
RM450 V2 + 2830-1000KV + ESC 30A
SK30A & SM450 V2 Black Quadrotor (SimonK ESC, RCTimer 2830-1000KV)
Также, вопрос, в RCTIMER комплектации - DJI450 рама без проблем утянет маленький комплект для FPV? (небольшая камера, передатчик, маленькая камера для записи видео) Или для FPV лучше глянуть раму большего размера (хотя и не хотелось бы, т.к. хочется квадрик, который можно кинуть в машину, и чтобы он не занимал места много)
Сделай такой и будет все ОК для FPV и для видео
rcopen.com/forum/f123/topic288785
Сделай такой и будет все ОК для FPV и для видео
rcopen.com/forum/f123/topic288785
Идей весьма и весьма неплоха, но, если я все правильно понял, то цена в 75USD за фактически две кастомные платы (с проставочками, подушечками, и болтиками) - это немного перебор. Но на заметку возьму - спасибо!
Полетав немного на комлекте x525 из кЕтая (lulin 30a регуляторы, 2212-1000kv моторы, 10х4.5 пропеллеры, multiwii crius se, fpv на 5.8 ГГц, 3s 2.2А/ч, frSky 9х) решил “расти”. Хотел попросить совета по выбору комплектующих хексакоптера
- рама, 75$ (Turnigy Talon Hexcopter (V1.0) Carbon Fiber Frame - 625mm): hobbyking.com/…/__23790__Turnigy_Talon_Hexcopter_V…
- 6 * 12.42 = 74,5$ моторы (Turnigy D2836/11 750KV): www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
- 6 * 9,35 = 56,1$ esc 20A: hobbyking.com/…/__25364__Turnigy_Multistar_20_Amp_…
- 12x4.5 карлсоны: hobbyking.com/…/__25826__12x4_5_SF_Props_2pc_Stand…
- батарея 3s, 4А/ч
Вообще хочу похожие моторы: hobbyking.com/…/__23838__Turnigy_5014_530kv_Brushl… с 12 или даже 13" пропеллерами + и 4s аккумы, но не могу выбрать.
Задача, которая ставится перед коптером: при отличной / хорошей погоде подлетать на ~200м и медленно двигаться вокруг объекта съёмки. Низкооборотистыми моторами и большими пропеллерами хочу добиться максимального времени висения.
Навесное на борту порядка 500 г. Мозги: наза, fpv на 1.2 ГГц, мелкая камера типа кодак-спорта (120г), шасси и подвес с сервами.
рама, 75$ (Turnigy Talon Hexcopter (V1.0) Carbon Fiber Frame - 625mm): www.hobbyking.com/hobbyking/s...ame_625mm.html
а не в курсе сколько длина лучей у этой рамы и какой диаметр? и диам центральной пластины
а не в курсе сколько длина лучей у этой рамы и какой диаметр? и диам центральной пластины
Неа. Ещё не спрашивал у них. Я, пока что, моторы никак не подберу с kv~530, гуманной ценой и 4…5s питанием. Ну и в целом понять сопоставимость элементов, так как сам ну совсем начинающий в коптеростроении.
Можно просто по фото прикинуть примерные размеры. Получается длина лучей 260 мм, диаметр центральной части 105 мм, диаметр лучей 15 мм
Но на заметку возьму - спасибо!
Если умеешь, то можно попытаться сделать самому, главное идея и есть размеры. Я себе все рамы сам делаю.
Если рама крест, то пропеллеры все время в камере видны
Я думаю стоит посмотреть квадр или гексу DJI. рама очень прочная. даже клон очень прочный
Думается, на этом видео все же не совсем серийная обычная рама 😃
По опыту себя и знакомых, при нормальном краше лучи ломаются только так, что оригинальные dji, что клон…
выкладываю назло всем кто в этой теме говорил что мое не полетит)))
выкладываю назло всем кто в этой теме говорил что мое не полетит)))
полетел все таки…, пойду напьюсь с горя 😉
Еще раз спасибо за отличную рекомендацию. Нацеливаюсь на клона DJI 450 от RCTIMER (возьму пару штук на запчасти). Стоит ли брать их комплекты? И если да - то какой комплект выбрать из: RM450 V2 + 2212-930KV + ESC 30A RM450 V2 + 2830-1000KV + ESC 30A SK30A & SM450 V2 Black Quadrotor (SimonK ESC, RCTimer 2830-1000KV)
Раму не стоит однозначно!
Я вот новичек, заказал комплект “SK30A & SM450 V2”, пришел в Украину очень быстро, но… Рама - это ужас какой-то. Большинство отверстий на лучах явно не совпадают с соответствующими отверстиями на планке к которой они прикручиваются. В итоге если раму кое-как и можно собрать воедино, закрутив болты местами наискось, то вся система выглядит немного перекошенной и кажется испытывает довольно большое напряжение. Вот теперь думаю что со всем этим делать 😦 Только начал и на первом же шаге такой облом, как-то даже расстроился.
Вопрос к знающим: это вообще нормально, будет ли коптер летатать на таком (мозги еще не пришли, но вешать мне их на такую систему уже стремно)? Можно ли с такой рамой что-то сделать или забить на эти извращения и взять оригинальную раму от DJI? Использовал ли кто оригинальную раму, она то хоть нормальная?
Даже с моими кривыми руками такая рама,не торопясь,но собралась нормально.