Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Yden

танцы с бубном меня не волнуют я владелец ардукоптера и с паяльником я дружу, т.е чтобы minimosd прикрутить pmu v2 покупать не придётся ?

вот нашёл ответ на свой вопрос по подключению osd к назе minnazaosd

ssilk
Yden:

чтобы minimosd прикрутить pmu v2 покупать не придётся ?

Нет… Только ардуинку маленькую…

Yden

а тот вариант подключения, что по моей ссылке постом выше там нету ардуинки но больше колхоза, я так понял ваш вариант покашернее, а в этом варианте, rssi от приёмника, и датчики напряжения и тока тоже к миним осд напрмую к ножкам припаиваются или на выводы arduino mini можно подключать?

вы летали на apm, pixhawk что по основному вопросу скажите по поводу апгрейда контроллера ?

ssilk
Yden:

а тот вариант подключения, что по моей ссылке постом выше там нету ардуинки но больше колхоза

Да, кажется это одно и то же, только в первом случае это аппаратное деление, а во втором программное, а смысл одинаков сконвертировать уровни в TTL UART… Насчет rssi не знаю, в подробности не вдавался… Картинка вроде с групсов, я ее раньше видел и даже почитал там, а сегодня просто гуглом нашел… Гуглить картинки по словам naza osd вариантов там много, может присмотрите что то лучше…

Yden:

что по основному вопросу скажите по поводу апгрейда контроллера ?

Я в основном на назах летаю, и еще на паре экзотических…) Но все 32х битные. Поэтому я за пикс, АРМ уже себя изжил, я всегда это говорю, и помидоров нахватался за это…)
Если коротко, пикс будет летать плавнее и стабильнее АРМа, а возможность более точно настроить алгоритмы избавит от вечной головной боли с авторежимами…

Yden
ssilk:

Поэтому я за пикс, АРМ уже себя изжил, я всегда это говорю, и помидоров нахватался за это…)

ну я собственно так тоже решил, по этому и стал выбор между пиксом и назой лайт ибо теперь они почти одинаково стоят, пытаюсь понять что разумнее взять

blinkovfpv
Yden:

ну я собственно так тоже решил, по этому и стал выбор между пиксом и назой лайт ибо теперь они почти одинаково стоят, пытаюсь понять что разумнее взять

S-osd поставил на лайт>V2 и никаких проблемм/пайки!

Yden

ну я так понял это просто уже за нас сколхоженный воедино minimosd+ arduino mini и ничего более такая же убогая графика единственный плюс платка одна будет, ценник завышен а т.к минимосд у меня уже есть остаётся докупить за 300р ардуино нано и будет тоже самое

vik991

Добрый день. Пожалуйста подскажите–смотрю два мотора SUNNYSKY X4108S 380KV и 4108-380KV Turnigy Multistar–есть ли какая разница между ними? И какой лучше и почему(мне кажется что это один и тот же мотор-но возможно я ошибаюсь)

вот человек рассказывает на этом форуме" моторы 4108-380KV Turnigy Multistar рег 45амп цитата" Только закончил тесты! Результатом удовлетворен! Вобщем 13 пропы, два акка 4s по 5000 в параллель, зенмус h3 3d, гопро 3+ блэк, граунд стэйшон, все вместе 28 минут до срабатывания красного индикатора, красный индикатор настроен на 14 вольт, тоесть когда на каждой банке по 3,5в." “Цитата Сообщение от c3c Посмотреть сообщение
Отличный. Полетный вес не скажете?
Вес 2.9 кг в полном одеянии!”
как то не понятно–в ecalc мультистаров нет. есть сскай 4108S 380. и с таким конфигом пишет что недостаточно энергии для висения -это на 4S а на 5S время висения 21 мин с газом линейным в 79%. А вот с пропами 18 вроде как что то похоже газ 52% и время почти 24 минуты–Вопрос -человек так немного искажает факты или действительно такие разные моторы(в калькуляторе расчеты проводил с санискай) ?

ctakah

Летаю на таких моторах, но с пропами 14" и 3S акком и кв 480(на память вроде так) ,вес 2 кг.Эффективность хорошая .Если гружу подвесом, то ставлю на такой же сетап 4S . Газ висения примерно 50 %. С кв 380 и 13" пропами на 4S и весом 3 кг действительно что то не хватает)

vik991
ctakah:

Летаю на таких моторах, но с пропами 14" и 3S акком и кв 480

на сани скаях или Turnigy Multistar ?

djvolt

Для видеосъемки какой квадрик будет лучше - готовый - iris+ 3d robotics computerra.ru/…/3d-robotics-iris-plus-multicopter/ около 750$
или собрать на 450 раме? где то за 900-800$? Комплектацию я две страницы назад описывал…никто не ответил

blinkovfpv
djvolt:

Для видеосъемки какой квадрик будет лучше - готовый - iris+ 3d robotics computerra.ru/…/3d-robotics-iris-plus-multicopter/ около 750$
или собрать на 450 раме? где то за 900-800$? Комплектацию я две страницы назад описывал…никто не ответил

Собрал 450 с подвесом ему тяжело летать. Переделал в гексу… более менее. Вес 2400. Но уже не впечатляет, летает как корова, если притопить - вибрации.
Заказал раму tarot 690 и dji e600 комплект, игрушки кончились))

djvolt
blinkovfpv:

Собрал 450 с подвесом ему тяжело летать. Переделал в гексу… более менее. Вес 2400. Но уже не впечатляет, летает как корова, если притопить - вибрации.
Заказал раму tarot 690 и dji e600 комплект, игрушки кончились))

Вот так и думал…но вот как летают фантомы, валкеры…у них же рама не большая, где то 450 и есть.

blinkovfpv
djvolt:

Вот так и думал…но вот как летают фантомы, валкеры…у них же рама не большая, где то 450 и есть.

Многие тут скажут что фантомы не летают а…))
Я думаю фантом поэффективней чем f450.
Движки чуть улучшенные + хорошая батарейка + легче + подвес неплохой (хоть и умирает при падениях).
Увы камера стрёмная, но в 3 версии эта проблема решена.

djvolt
blinkovfpv:

Многие тут скажут что фантомы не летают а…))
Я думаю фантом поэффективней чем f450.
Движки чуть улучшенные + хорошая батарейка + легче + подвес неплохой (хоть и умирает при падениях).
Увы камера стрёмная, но в 3 версии эта проблема решена.

Ну камера у меня будет ГоПро…та же валкера скаут X4, пропы 9 дюймов, аккум 5400 и летает по 25 минут(ну так пишут). Полюбому же можно сделать что то подобное на 450? или это уже будет заметно дороже? Скаут без аппаратуры - 740$. Но там плавности при разворотах нет

samael9

Фантом кило весит без подвеса с камерой. На глаз он меньше, чем 450. Летает медленно, я так понял, это сделано программно, т.к. коптер аналогичной конфигурации сильно резче.

djvolt
samael9:

Фантом кило весит без подвеса с камерой. На глаз он меньше, чем 450. Летает медленно, я так понял, это сделано программно, т.к. коптер аналогичной конфигурации сильно резче.

Ну да, для съемки резкость ни к чему…Я теперь вообще в сильном замешательстве. Сейчас вообще не понимаю, какой коптер сделать для съемки…и чтоб постараться уложиться в 50т.р. Фигов курс…

Rogerfly
  1. FlySky нормальное качество?
  2. Стоит взять 6 каналов Rx Tx или Рх8каналов будет работать с Тх6 каналов?
    Если брать FLYSKY FS-6 то лучше i6 или Т6, у i6 антенна маленькая, это будет влиять на устойчивость связи?
samael9

Ну как то так:
рама клон тбс - 2000р (на бангуде есть белая овца, с разводкой)
Моторы т-мотор 980 купил на барахолке - 3500р (примерно этих денег будет стоить комплект, скажем, мультистаров или саннискаев)
Регули афро 20 - 3000р
Аппа Турнига 9x с фриской и стиками тараниса. 3200+2200+1400 (стики не обязательно, но родные сломаются быстро, придётся ремонтировать)
Пропеллеры разные HQ - 9 евро комплект. (3 комплекта). ВОт вчера 6 пропов ещё купил за 1400р, от этого и пляши.
Наза лайт - 7850
Батарейка - 3000
т.е. Чтобы летать понадобится 26150р + доставка тыщи 2 с кинга. Ну может ещё потратить тыщу на разъёмы, провода и стяжки.
Далее подвес китайский - 3500, камера мёбиус 6тыс, гоупро на барахолке 15 или xiaomi за 5-6т.р. Фпв комплект (монитор + передатчик + антенны) выльется тысяч в 10.
Вот с OSD Только вопрос. Я дружу с паяльником и для себя выбрал minimOSD - 600р.
Ну и маяк Тигромуха - 2200.

Можно ещё купить фантом без подвеса и приделать на него китайский подвет за 3500, тоже в 50 уложитесь легко.

6 каналов не хватит. Той же назе надо 5, а лучше 6 и 1 или 2 подвесу.

sergius-vk8

Не подскажите где купить крестовины для sunnysky2216 ? Или какие подходят. После краша об асфальт со 150 м не выжили…

samael9

Саннискай это клон t-motor, как и rctimer. Смотрите у клонов. У T-motor дороже. И Напишите мне в личку размер крестовины, у меня какие-то есть.