Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
Сергей89:

это тот же Ppm?

Судя по рисункам www.rcparts.eu/images/…/RX703A-1.jpeg и walkera-fans.de/…/X350-Pro-Anleitung-Englisch-Devo… что то типа того, но РРМ или что еще не знаю, лучше поинтересоваться в теме по вальке 350

KBB:

насколько вероятен дефект двигателя?

Плавающих дефектов ни разу не видел, если он есть, то очевиден и никуда не девается… В виде исключения - грязь… Было такое раз, получил новые моторы, вынул из коробки и по привычке покрутил пальцами, один захрустел… Разобрал, оттуда что то высыпалось и все стало хорошо…) До сих пор работает…
Попробуйте на заведомо исправном регуле погонять…

KBB
ssilk:

…Разобрал, оттуда что то высыпалось и все стало хорошо…) До сих пор работает…
Попробуйте на заведомо исправном регуле погонять…

Разобрал, проблем не обнаружил, собрал обратно. Вращается легко. Гоняю на том же регуле, дергая провода и сгибая плату регуля, проблемма не проявляется (

winged
Serpent:

Нескромный вопрос - а нахре зачем рама в полкило под 10" пропы?

ssilk:

А это Вы спросите у камрада, который желает поставить на такую раму дохленькие самолетные моторчики и пропы 1045…

А я и отвечу, дело в том что я пока, очень плохо разбираюсь в коптероводстве, и вы уважаемые помогаете мне освоить эту тему, за что вам и всем хоть как то ответившим огромное спасибо и + в репу:)
Просто хотел уточнить что не стоит слишком эмоционально реагировать на мои вопросы, никого обидеть или разозлить не хочу, а хочу понять тему.

Форум я читаю, просто времени свободного на это нужно больше, чем у меня есть.

Serpent
winged:

не стоит слишком эмоционально реагировать на мои вопросы

Нормально всё, не переживайте.
А вес - он действительно основа основ…

winged
Serpent:

Нормально всё, не переживайте.
А вес - он действительно основа основ…

Так может и посоветуете, если не сложно какими должны быть моторы и пропы для моей рамы (просто она уже едет 😃)

И тишина 😃😃😃

Serpent

Поставьте те, что уже есть, т.е. 10х4.7.
Взлетите, попробуете на вкус, если повезёт - не сразу крякнете. В данной раме кроме веса еще и лучи достаточно дохлые, ломучие (отчасти из-за общего веса).
Сразу советую начать думать про свою раму.
Текстолит и алюминиевый квадрат 10х10 дадут вам возможность иметь раму раза в полтора два легче, крепче и с абсолютной ремонтопригодностью не в месяц, а пару часов максимум.
Когда надоедят имеющиеся моторы, возьмите народные Саннискай.

fpv_mutant

Подскажите,мотор с надписью CCW это:
1)гайка (затяжка) заворачивается на лево
или
2)для винта левого вращения
?

DiscoMan

CCW - это Counter ClockWise - вращение против часовой стрелки. Из этого и исходите.

Fumo
fpv_mutant:

Подскажите,мотор с надписью CCW это:
1)гайка (затяжка) заворачивается на лево
или
2)для винта левого вращения

Я так понимаю, это написано не НА моторе, а на схеме их установки на коптер?
Тогда второй вариант.

Смена направления вращения бесколлекторных моторв достигается перекидыванием любой пары (из 3х проводов), идущик к нему от контроллера.

fpv_mutant
DiscoMan:

CCW - это Counter ClockWise - вращение против часовой стрелки. Из этого и исходите.

что должно вращатся против часовой стрелки гайка или пропеллер?
насколько я понимаю эти моторы созданы для самозатягивания,когда винт и гайка противоположны друг-другу

То что мне прислали с надписью CCW,гайка на нем закручивается на лево,значит для винта правого вращения(((((((((

Когда же эти бар№№№ научатся человеческим языком писать,что куда крутится и для каких пропеллеров((

Fumo
fpv_mutant:

насколько я понимаю эти моторы созданы для самозатягивания,когда винт и гайка противоположны друг-другу

Половина моторов будет гайку на пропах затягивать, а половина пытаться раскрутить (если у тебя не “обратная” резьба на проп-маунтах, покупкой коих ты озаботился отдельно).

fpv_mutant:

Когда же эти бар№№№ научатся человеческим языком писать,что куда крутится и для каких пропеллеров((

Что за картинка то?

fpv_mutant
Fumo:

Половина моторов будет гайку на пропах затягивать, а половина пытаться раскрутить (если у тебя не “обратная” резьба на проп-маунтах, покупкой коих ты озаботился отдельно).

Что за картинка то?

так и есть блин,опять месяц ждать.
На локтайт сажать не стану.

Fumo:

Я так понимаю, это написано не НА моторе, а на схеме их установки на коптер?
Тогда второй вариант.

Смена направления вращения бесколлекторных моторв достигается перекидыванием любой пары (из 3х проводов), идущик к нему от контроллера.

это написано на сайте,на моторе нет такой надписи,я сопоставил факт (то что пришло с тем что заказывал)

мне нужно ротивоположное тому что ко мне приехало,часть таких моторов у меня есть

Fumo
fpv_mutant:

мне нужно ротивоположное тому что ко мне приехало,часть таких моторов у меня есть

fpv_mutant:

fpv_mutant:

На локтайт сажать не стану.

Зачем?
Нормально затянуть и проверять перед полётом.

KBB

Свою проблемму - срыв синхронизации, пока не решил. Повторюсь - моторы SannySky X3508/700kv, регули Afro 30a, пропы APC 14", NAZA. Сейчас расклад такой - от сервотестера моторы крутятся нормально, а под управлением назы имеют место срывы синхронизации. Причём я плавненько поднимаю коптер, он висит, но стоит покачать стиками и он заваливается.
Поделитесь, у кого нибудь были проблеммы по совместной работе регуляторов AFRO и многополюсных моторов?

Dhole
fpv_mutant:

что должно вращатся против часовой стрелки гайка или пропеллер?

Пропеллер.
Либо китаецы имели ввиду штота другое, но что - мы не узнаем.

Не затруднитесь ссылочкой на продукт, будет полезно.

Fumo
KBB:

моторы SannySky X3508/700kv, регули Afro 30a

Народ советовал попробовать с BLHeli прошивкой.

Dhole
fpv_mutant:

Мега-гайка спасёт отца русской демократии! )) -

ctakah
KBB:

Поделитесь, у кого нибудь были проблеммы по

Конечно были и есть,два дня назад прошил бихели афро,стало чуть лучше( вроде бы) но вопрос пока не решил. Вроде меньший размер пропов помогает, вроде доп кондеры , но сто процентного решения пока я не нашел.