Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Fumo
fpv_mutant:

Подскажите,мотор с надписью CCW это:
1)гайка (затяжка) заворачивается на лево
или
2)для винта левого вращения

Я так понимаю, это написано не НА моторе, а на схеме их установки на коптер?
Тогда второй вариант.

Смена направления вращения бесколлекторных моторв достигается перекидыванием любой пары (из 3х проводов), идущик к нему от контроллера.

fpv_mutant
DiscoMan:

CCW - это Counter ClockWise - вращение против часовой стрелки. Из этого и исходите.

что должно вращатся против часовой стрелки гайка или пропеллер?
насколько я понимаю эти моторы созданы для самозатягивания,когда винт и гайка противоположны друг-другу

То что мне прислали с надписью CCW,гайка на нем закручивается на лево,значит для винта правого вращения(((((((((

Когда же эти бар№№№ научатся человеческим языком писать,что куда крутится и для каких пропеллеров((

Fumo
fpv_mutant:

насколько я понимаю эти моторы созданы для самозатягивания,когда винт и гайка противоположны друг-другу

Половина моторов будет гайку на пропах затягивать, а половина пытаться раскрутить (если у тебя не “обратная” резьба на проп-маунтах, покупкой коих ты озаботился отдельно).

fpv_mutant:

Когда же эти бар№№№ научатся человеческим языком писать,что куда крутится и для каких пропеллеров((

Что за картинка то?

fpv_mutant
Fumo:

Половина моторов будет гайку на пропах затягивать, а половина пытаться раскрутить (если у тебя не “обратная” резьба на проп-маунтах, покупкой коих ты озаботился отдельно).

Что за картинка то?

так и есть блин,опять месяц ждать.
На локтайт сажать не стану.

Fumo:

Я так понимаю, это написано не НА моторе, а на схеме их установки на коптер?
Тогда второй вариант.

Смена направления вращения бесколлекторных моторв достигается перекидыванием любой пары (из 3х проводов), идущик к нему от контроллера.

это написано на сайте,на моторе нет такой надписи,я сопоставил факт (то что пришло с тем что заказывал)

мне нужно ротивоположное тому что ко мне приехало,часть таких моторов у меня есть

Fumo
fpv_mutant:

мне нужно ротивоположное тому что ко мне приехало,часть таких моторов у меня есть

fpv_mutant:

fpv_mutant:

На локтайт сажать не стану.

Зачем?
Нормально затянуть и проверять перед полётом.

KBB

Свою проблемму - срыв синхронизации, пока не решил. Повторюсь - моторы SannySky X3508/700kv, регули Afro 30a, пропы APC 14", NAZA. Сейчас расклад такой - от сервотестера моторы крутятся нормально, а под управлением назы имеют место срывы синхронизации. Причём я плавненько поднимаю коптер, он висит, но стоит покачать стиками и он заваливается.
Поделитесь, у кого нибудь были проблеммы по совместной работе регуляторов AFRO и многополюсных моторов?

Dhole
fpv_mutant:

что должно вращатся против часовой стрелки гайка или пропеллер?

Пропеллер.
Либо китаецы имели ввиду штота другое, но что - мы не узнаем.

Не затруднитесь ссылочкой на продукт, будет полезно.

Fumo
KBB:

моторы SannySky X3508/700kv, регули Afro 30a

Народ советовал попробовать с BLHeli прошивкой.

Dhole
fpv_mutant:

Мега-гайка спасёт отца русской демократии! )) -

ctakah
KBB:

Поделитесь, у кого нибудь были проблеммы по

Конечно были и есть,два дня назад прошил бихели афро,стало чуть лучше( вроде бы) но вопрос пока не решил. Вроде меньший размер пропов помогает, вроде доп кондеры , но сто процентного решения пока я не нашел.

fpv_mutant
Dhole:

Пропеллер.
Либо китаецы имели ввиду штота другое, но что - мы не узнаем.

Не затруднитесь ссылочкой на продукт, будет полезно.

goodluckbuy.com/2312-kv900-brushless-motor-ccw-for…

нужен был мотор под левый винт,в итоге пришел под правый.
видимо эти господа либо путают при комплектовке,либо в описании имеют ввиду другое - Counter ClockWise типа гайка левого вращения
(((((((

собираю х8 на назе,там все моторы должны вращаться на лево,т.е. иметь гайку с затяжкой на право,4 ре таких мотора есть,а 4 ре пришли не те

Fumo
fpv_mutant:

нужен был мотор под левый винт,в итоге пришел под правый.

Не “мотор”, а “гайка” всёже правильнее.
Видимо перепутали. (

Dhole
fpv_mutant:

видимо эти господа либо путают при комплектовке,либо в описании имеют ввиду другое - Counter ClockWise типа гайка левого вращения

Путают, для гудбайлоха это нормально /
Можно напейсать им письмо, например - но чисто из энтомологического интереса.

Ставьте самоконтрящиеся гайки и летайте.

fpv_mutant:

они на лево заворачиваются?))

Забиваюцо молотком!!! ))

fpv_mutant:

ух как я зол))

Да всё не так страшно, главное моторчеги хоть пришли.
А гайки дело наживное, что-то мне подсказывает - в нашей дерёвне есть.

fpv_mutant
Dhole:

Да всё не так страшно, главное моторчеги хоть пришли.

хотел супернадежно,ладно,гайку на поксипол,всеравно винты АПЦ не убиваемые,буду их потом сразу на моторе балансировать)))))))

Dhole
fpv_mutant:

гайку на поксипол

Нинада на поксипол, достаточно среднего локтайта.

Ничего никуда само не денецо, если не лениться с предполётным осмотром.

И да, как верно Дмитрий отмечает, балансить надо и проп, и моторчег, и потом оба вместе.

fpv_mutant

я шучу,естественно проп балансировать до)
гдеж я раньше был rcopen.com/forum/f123/topic377378
хотя там тоже прозрачности нет,производитель может по своему решить,в описании могут перепутать,так и комплектовщики затупить,вывод - брать тех и других поровну разных,точно не ошибется ни кто)

ssilk

Камрады, позвольте внести нотку ликбеза, для полного понимания…) CW и CCW различаются следующим образом, по крайней мере, как их различают продавасты…)
Это направление вращения пропа самолета при виде из кабины, блин… Я только в одном магазе видел приписку к этому дебилизму rear view Могли бы хоть для коптерных комплектующих такую хрень не писать… То есть, когда мы смотрим на коптер сверху, если он стоит на земле, у нас эти направления считаются наоборот…