Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А какая размерность и где покупали?
11*4.5, брал на Башне.
Дима, понимаете что для Вас очевидно (гуру)
Спасибо, правда я - ДАЛЕКО не гуру. 😃
Но читать не ленюсь.
Когда меня (в 10 вечера) Тайский петух клюнул насчёт квадрокоптера - я читал форум до 8 утра и в пол-девятого задал уточняющие вопросы.
Получив ответы - определился, закупился, дождался, собрал.
Этот мой 450й летал (точнее, висел) что то около 23 минут.
Я к чему: 99% всего, что надо - уже есть тут!
Не надо лениться читать!
Понятно, что никому не охота тратить своё время и перечитывать сотни страниц.
Хочется задать вопросик и все те, кто в теме - ТУТ ЖЕ кинутся наперебой отвечать!
Причём отвечать конкретно и со всеми ссылками (на самое лучшее и при том, почти за бесценок).
И аж прям помочь собрать будут грозиться!
И аж прям помочь собрать будут грозиться!
И облетать! А если будет краш - восстановить 😃
Не надо лениться читать!
Дим, я в хобби давно, самолеты (разные), вертолеты (всех размеров), коптер захотел, и как в 1 класс попал. Читал, читаю, и буду читать, хотя коптер собирать думаю к зиме! Но реально порой темный лес. 1 ответил бери готовый с вмг от фирм (не фантом, а просто 450)(он летает, но что то "советчик уже поменял), другой говорит вмг подбирают( в готовом ките) как порой и на самике, 100% замена для наилучших ощущений. Вот и думай как хочешь, вот калькулятор здорово, а то потерял ссылки не мог найти, хоть что то более менее ясно будет при фильтрации ответов. Это же форум…тут порой такое посоветуют…
я в хобби давно, самолеты (разные)
Вот если я спрошу: я хочу самолёт. Для FPV (хочется камеру на сервах (летать в очках с хедтрекером)).
Размером - не сильно огромный. Не очень дорогой. Если возможно - совет по мотору и пропу, к уже имеющимуся 3S 5000 35C.
В идеале - для дальности до 10км (т.е. 10 туда, и 10 обратно домой).
Видимость прямая. Ветер - 5-7м.с. Но чтоб можно было полетать и при ветре до 15 м/с.
Будет у Вас, как у Гуру самолётостроения, конкретный совет со ссылкой на раму, движок, проп, сервы (или комплект)?
Наверное будет. Потому что я довольно подробно описал хотелки (вообще-то - на самом деле есть такое желание 😃 ).
А многие новички, увидев по телику квадрокоптер, в этой теме пишут типа такого: “Помогите подобрать всё, что нужно для квадрокоптера. Чтоб час летать в очках и снимать на гоупро. Желательно уложиться в $200.”
И ведь всех уже задолбало даже видеть такие вопросы, а не то, что отвечать на них…
Но некоторые, всёже, в ОЧЕРЕДНОЙ раз тратят СВОЁ время на эти ответы.
темный лес
В каком вопросе? Конкретно.
В каком вопросе? Конкретно.
Конкретно кит готовый с моторами сервами совсем плохой? Продают же такие.
- Моторы 2212/920KV - 4 штуки
- Регуляторы оборотов DJI E300 ESC 15A Opto - 4 штуки
- Пропеллеры 9" (3 пары)
- Крепеж - комплект
- Провода - комплект
Будет у Вас, как у Гуру самолётостроения, конкретный совет со ссылкой на раму, движок, проп, сервы (или комплект)?
Я тоже не гуру Дим.=) Хорошо знаю на чем летал и летаю, хотя знаете порой и сам вопросы задаю по самолетам.
кит готовый с моторами сервами совсем плохой?
Цели???
Цели???
Полетать без фанатизма, медленно и печально без фпв, иногда поснимать мелкой камерой.
Полетать без фанатизма, медленно и печально без фпв, иногда поснимать мелкой камерой.
Взлётный вес комплекта?
Взлётный вес комплекта?
Наверное тут лес и начинается. 450 размер. Сколько весит с акком 4000 мач?
Конкретно кит готовый с моторами сервами совсем плохой? Продают же такие.
Подойдёт. На моторах и регулях Е300 возил значительно выше 1,5кг (на 4S). На квадре стоял полный фарш с телеметрией, осд, подвесом, камерой, шасси ретракты и батарея 5А.
Наверное тут лес и начинается. 450 размер. Сколько весит с акком 4000 мач?
Примерно 1200-1300гр.
Приглядываюсь к коптеру 450 размера, мало пока что то понимаю в них поэтому хочу купить набор для сборки. Помню что многие фирмы в самолет суют не совсем грамотно подобранные вмг. А в коптеры так же?
Да.
Лучше почитать эту тему, в 450 размере есть много проверенных и хорошо сбалансированных “сетапов”
Как то так.
Примерно 1200-1300гр.
Наверное перебор по весу. Акк меньше наверное.
Не совсем понятно про полетное время, но все пишут 1000 мач, на двигло.
Сегодня сравнил али, бангу и ебей, дешевле нашел вот это www.aliexpress.com/item/…/32261068381.html
не светится голубым при потере сигнала, козырек для галочки есть, запас яркости как у всех
Brightness: 500 cd/m²
Contrast Ratio: 500:1
Взять его или поискать по каким характеристикам получше?
Не совсем понятно про полетное время, но все пишут 1000 мач, на двигло.
Олег, ну я же всего пару сообщений назад, в диалоге с Вами написал полётное время. И про акк написал.
Движки у меня были такие же почти, но пропы - 10.
Уже 1000 раз говорено в этой теме, но ещё раз: не поленитесь найти ссылку на труды пользователя sualex, собраные в экселевском файле на гугл-диске. 😉
Взять его или поискать по каким характеристикам получше?
Если критично 7", то надо искать, ИМХО дороже будет “без синьки”.
Я ВОТ ТАКОЙ заказал, сегодня получу, завтра опробую - напишу, есть синька или “снег пушистый”
Только одно НО, он 5"
Если критично 7", то надо искать, ИМХО дороже будет “без синьки”.
Я ВОТ ТАКОЙ заказал, сегодня получу, завтра опробую - напишу, есть синька или “снег пушистый”
Только одно НО, он 5"
Он без синего экрана, там в отзывах люди писали. Как раз с синькой дешевле получается, козырек еще около 6$ добавляет в цене… Буду искать 7"
Сегодня получил с кинга акки и
Quanum. Оказались намного лучше чем думал-кстати можно пользоваться как просо монитором-корпус хорошо закрывает от солнца а благодаря линзе можно пользоваться даже не одевая на лицо–и за 30 баксов думаю нормально(но очки все равно хочется просто так)
Сегодня получил с кинга акки и
Quanum. Оказались намного лучше чем думал-кстати можно пользоваться как просо монитором-корпус хорошо закрывает от солнца а благодаря линзе можно пользоваться даже не одевая на лицо–и за 30 баксов думаю нормально(но очки все равно хочется просто так)
Черкните ссылочку на него плс.
(но очки все равно хочется просто так)
“Жалкое подобие левой руки” (с) 😃
Смотрел в боскам - не впечатлило, доделаю шлем, тогда будет мнение независимых “оценщиков”