Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

vik991
ssilk:

Точнее, Емакс и Дис делают эту продукцию всем остальным, а остальные продают под своим именем.

в таком случае почему всеми любимые (как мне показалось) санискаи 4108 380 хуже чем тарот 4008 380 (по калькулятору) а на магазине ариса и других(хоббивинга) арис 3508 380кв вообще впереди планеты всей? ( в калькуляторе ариса нет так что сравнить не получается) -но то что санискай который почти вполовину дороже тарота (цена тарота около 25 долл-но можно купить чуток даже дешевле) на 15 пропах вообще никакой

ufk
vik991:

в таком случае почему всеми любимые (как мне показалось) санискаи 4108 380 хуже чем тарот 4008 380 (по калькулятору)

Они не хуже, это разные моторы с разными характеристиками…

Что касаеться оем производителей и китайских “брендов”, там ситуация такая, есть моторы полные копии, которые есть как у “брендов” китайских так и у оем(цена там как правило слегка отличаеться в сторону “бренда”), есть моторы, которые “бренды” заказываю оем производителю с определенными требованиями к качеству и\или к характеристикам, что сказывается на цене так же как и “брендовость”(например качеству подшипников, на тех же саннискаях 4108s стоят хорошие, что стоит на tarot и как оно быстро захрустит и т.д. я не знаю, ибо у меня их небыло)…
Все это конечно поправимо, подшипники можно поменять, люфт - убрать и т.д.

Что касается вашего выбора то таки да, под 15 эти санни слабоваты как мне думается.

Slav_VS
vik991:

санискай который почти вполовину дороже тарота (цена тарота около 25 долл-но можно купить чуток даже дешевле) на 15 пропах вообще никакой

саннискай 3508, а так же T-motor, который в общем то брэнд, и не должны работать с 15 пропами. Им и 14 много

Я лично под 15 пропы укупил U5
укупить было непросто - их нет.

PS. нет никакой сказки.

vik991

Слава,Роман я получил полные ответы на свои вопросы большое Вам спасибо

vik991

заказал все таки таротовские 4114 .посмотрю как будут работать.иноземцы вроде хвалят их

GrAl

Народ, а за год ничего складного 330-450 интересного на рынке не появилось, а то с прошлой осени не следил за темой пристально, вдруг пропустил что нибудь?

ssilk
GrAl:

за год ничего складного 330-450 интересного на рынке не появилось

Саша Cylllka вот эту раму хвалил… Уменьшить до 450 не проблема.

mouserider

подскажите пожалуйста простейщий в установке осд для назы лайт, чтобы без напилинга и пайки, про iosd знаю, цена в 150 евро не приятная

на ебее видел такие www.ebay.com/itm/…/281563680581
и S-OSD iOSD Remzibi OSD

Skrim

Всем доброго дня.
Не знаю где писать вопросы, но думаю тут лучше.
Решил поменять FPV передатчик на более мощный, купил www.ebay.com/itm/251931873784 (не реклама), в наличии есть Очки BOSCAM 920 и монитор. На прошлом передатчике все работало исправно, подключил новый и картинки нет, по проводке подключил все верно (через МиниОСД), а настроить не могу, на очках 8 каналов, а передатчик на 32 и все манипуляции с переключение 6 рычажков на передатчике и 8 каналов на очках к картинке не приводят ( в инете решение проблемы не нашел( По сути все одной фирмы и должно конектиться в пол пинка, в чем проблема не понимаю, может кто знаком и ставил такое.

Aleksandr_L
Skrim:

(через МиниОСД)

Может сначала попробовать без ОСД?

Есть у меня похожий передатчик, только СкайЗон. Я на нем картинку видел только один раз, потом уплыла, где то между каналами картинка проскакивает и все.
Так и валяется в коробочке.

Skrim

Александр, спасибо за совет, отпаял от осд и сразу лампочка загорелась, о схеме все верно но метод тыка не кто не отменял 😉 приеду домой дотыкаю остальное 😉

beatl

Кажется мне, что подходящая тема для моего поста, ибо именно грамотный подбор комплектующих для самостройного коптера весьма важен.
Надоело мне как то всякий раз пилить из фольгированного стеклотекстолита разные PDB и держатели разъемов. Захотелось это как то стандартизировать… Покрутил-повертел идею так и сяк и вот к чему пришел:

Эта деталь предназначена для установки коннектора XT60 (любой его части) на панель.
Деталь сконфигурирована таким образом, что бы была возможность устанавливать два или более разъемов с параллельным или последовательным соединением пайкой.
Толщина детали составляет 2мм. Толщина токопроводящего слоя позволяет держать ток до 80А (при дополнительном лужении)
Механическое крепление разъема к детали обеспечивает пайка. Это в высшей степени надежный способ крепления в данном случае.

Одна сторона детали имеет токопроводящий слой, доходящий до края. Другая сторона такового не имеет и металлизация скрывается под корпусом разъема. Таким образом предотвращается короткое замыкание при монтаже на токопроводящую панель (карбон, металл)
Порядок монтажа:

1. На подготовленную панель с отверстиями с обратной стороны по приведенным шаблонам закрепляем деталь (крепеж не затянут)
  2. Вставляем разъем/ы
  3. Выравниваем относительно друг друга (при монтаже нескольких разъемов это важно)
  4. Пропаиваем ножки разъемов
  5. Затягиваем крепеж
  6. Пропаиваем дорожки и стыки

Если у вас нет задачи обустраивать параллельное или последовательное подключение разъемов просто не пропаивайте стыки. Полученный зазор между дорожками обеспечит необходимую электрическую изоляцию. Для большей надежности можно проложить стыки изолирующим материалом.
Выходные провода паяем с соблюдением полярности разъемов и схемы подключения.
Полученный узел также можно использовать как PDB.

Вот как это выглядит в итоге:

Шаблон установочного места выглядит так:

Для параллельного и последовательного подключения соответственно.

Тут можно скачать прямой и зеркальный варианты файла .dxf для пользования в CADах.

Заказал на производстве достаточное количество.

Теперь пользую это как стандартный элемент в своих проектах. Оказалось весьма удобно.

Skrim
Aleksandr_L:

Может сначала попробовать без ОСД?

Есть у меня похожий передатчик, только СкайЗон. Я на нем картинку видел только один раз, потом уплыла, где то между каналами картинка проскакивает и все.
Так и валяется в коробочке.

В итоге в ВК подсказали что с очками он не дружит (( вернул старый передатчик на 200мВ, этот буду продавать. Теперь не знаю есть ли подобные мелкие передатчики которые точно подружатся с очками, или покупать 832? но он тяжелее в 2 раза (

Vlad-1357
Skrim:

ВК подсказали что с очками он не дружит

А в чём недружба? Частоты не совпадают? Может с переключением частот не разобрались?

Skrim

Я припоял на прямую без иосд но в лучшем случает на монитор была картинка вся в рябе. Переключение каналов не помогало, так как на большенстве каналов было вообще глухо, а сильная рябь был лучший вариант. С очками даже ряби видно небыло, тока в далеке силуэты циферок от ГоПро при этом самой картинки нет вообще.

Vlad-1357
Skrim:

картинка вся в рябе.

Частотный канал приёмника (очков) и передатчика совпадали?

Skrim
Vlad-1357:

Частотный канал приёмника (очков) и передатчика совпадали?

По цифрам не могу сказать, так как на очках это барашек, а у передатчика штырьки. Все подбирал методом тыка. Штырек переключил, по каналам очков пробежался, потом другой штырек и снова барашек кручу и так далее.

atcdriver

Всем привет, сразу извинюсь за глупый вопрос. Собираю мелколет на 250 раме. Моторки Rctimer HP 1806-2300кв, регули Rctimer 12ампер, взял под него аки Нанотэк 3s 1800, но хотелось бы более резвого полета, обратил внимание на Нанотэк 4s 1800 20с-30с, хватит ли такой токоотдачи под этот сетап? по формуле получается 1800*20/1000=36А

ssilk
atcdriver:

хватит ли такой токоотдачи под этот сетап?

Вам лучше задать этот вопрос в теме rcopen.com/forum/f136/topic362347 там мелколетчики тусуются… Ну и зависит от винтов, на которых летать собираетесь… Для 5х3 может и хватит, а для 5х45 или 6х3 может и не хватить…

atcdriver
ssilk:

Вам лучше задать этот вопрос в теме rcopen.com/forum/f136/topic362347 там мелколетчики тусуются… Ну и зависит от винтов, на которых летать собираетесь… Для 5х3 может и хватит, а для 5х45 или 6х3 может и не хватить…

Понял. Спасибо. Пропы 5*45