Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Народ, а за год ничего складного 330-450 интересного на рынке не появилось, а то с прошлой осени не следил за темой пристально, вдруг пропустил что нибудь?
за год ничего складного 330-450 интересного на рынке не появилось
Саша Cylllka вот эту раму хвалил… Уменьшить до 450 не проблема.
подскажите пожалуйста простейщий в установке осд для назы лайт, чтобы без напилинга и пайки, про iosd знаю, цена в 150 евро не приятная
на ебее видел такие www.ebay.com/itm/…/281563680581
и S-OSD iOSD Remzibi OSD
Всем доброго дня.
Не знаю где писать вопросы, но думаю тут лучше.
Решил поменять FPV передатчик на более мощный, купил www.ebay.com/itm/251931873784 (не реклама), в наличии есть Очки BOSCAM 920 и монитор. На прошлом передатчике все работало исправно, подключил новый и картинки нет, по проводке подключил все верно (через МиниОСД), а настроить не могу, на очках 8 каналов, а передатчик на 32 и все манипуляции с переключение 6 рычажков на передатчике и 8 каналов на очках к картинке не приводят ( в инете решение проблемы не нашел( По сути все одной фирмы и должно конектиться в пол пинка, в чем проблема не понимаю, может кто знаком и ставил такое.
(через МиниОСД)
Может сначала попробовать без ОСД?
Есть у меня похожий передатчик, только СкайЗон. Я на нем картинку видел только один раз, потом уплыла, где то между каналами картинка проскакивает и все.
Так и валяется в коробочке.
Александр, спасибо за совет, отпаял от осд и сразу лампочка загорелась, о схеме все верно но метод тыка не кто не отменял 😉 приеду домой дотыкаю остальное 😉
Кто ни будь уже пользовался новым комплектом моторов DJI E310
вот здесь написал предварительный отчет
rcopen.com/forum/f123/topic218743/5159
Кажется мне, что подходящая тема для моего поста, ибо именно грамотный подбор комплектующих для самостройного коптера весьма важен.
Надоело мне как то всякий раз пилить из фольгированного стеклотекстолита разные PDB и держатели разъемов. Захотелось это как то стандартизировать… Покрутил-повертел идею так и сяк и вот к чему пришел:
Эта деталь предназначена для установки коннектора XT60 (любой его части) на панель.
Деталь сконфигурирована таким образом, что бы была возможность устанавливать два или более разъемов с параллельным или последовательным соединением пайкой.
Толщина детали составляет 2мм. Толщина токопроводящего слоя позволяет держать ток до 80А (при дополнительном лужении)
Механическое крепление разъема к детали обеспечивает пайка. Это в высшей степени надежный способ крепления в данном случае.
Одна сторона детали имеет токопроводящий слой, доходящий до края. Другая сторона такового не имеет и металлизация скрывается под корпусом разъема. Таким образом предотвращается короткое замыкание при монтаже на токопроводящую панель (карбон, металл)
Порядок монтажа:
- На подготовленную панель с отверстиями с обратной стороны по приведенным шаблонам закрепляем деталь (крепеж не затянут)
- Вставляем разъем/ы
- Выравниваем относительно друг друга (при монтаже нескольких разъемов это важно)
- Пропаиваем ножки разъемов
- Затягиваем крепеж
- Пропаиваем дорожки и стыки
Если у вас нет задачи обустраивать параллельное или последовательное подключение разъемов просто не пропаивайте стыки. Полученный зазор между дорожками обеспечит необходимую электрическую изоляцию. Для большей надежности можно проложить стыки изолирующим материалом.
Выходные провода паяем с соблюдением полярности разъемов и схемы подключения.
Полученный узел также можно использовать как PDB.
Шаблон установочного места выглядит так:
Для параллельного и последовательного подключения соответственно.
Тут можно скачать прямой и зеркальный варианты файла .dxf для пользования в CADах.
Заказал на производстве достаточное количество.
Теперь пользую это как стандартный элемент в своих проектах. Оказалось весьма удобно.
Может сначала попробовать без ОСД?
Есть у меня похожий передатчик, только СкайЗон. Я на нем картинку видел только один раз, потом уплыла, где то между каналами картинка проскакивает и все.
Так и валяется в коробочке.
В итоге в ВК подсказали что с очками он не дружит (( вернул старый передатчик на 200мВ, этот буду продавать. Теперь не знаю есть ли подобные мелкие передатчики которые точно подружатся с очками, или покупать 832? но он тяжелее в 2 раза (
ВК подсказали что с очками он не дружит
А в чём недружба? Частоты не совпадают? Может с переключением частот не разобрались?
Я припоял на прямую без иосд но в лучшем случает на монитор была картинка вся в рябе. Переключение каналов не помогало, так как на большенстве каналов было вообще глухо, а сильная рябь был лучший вариант. С очками даже ряби видно небыло, тока в далеке силуэты циферок от ГоПро при этом самой картинки нет вообще.
картинка вся в рябе.
Частотный канал приёмника (очков) и передатчика совпадали?
Частотный канал приёмника (очков) и передатчика совпадали?
По цифрам не могу сказать, так как на очках это барашек, а у передатчика штырьки. Все подбирал методом тыка. Штырек переключил, по каналам очков пробежался, потом другой штырек и снова барашек кручу и так далее.
Всем привет, сразу извинюсь за глупый вопрос. Собираю мелколет на 250 раме. Моторки Rctimer HP 1806-2300кв, регули Rctimer 12ампер, взял под него аки Нанотэк 3s 1800, но хотелось бы более резвого полета, обратил внимание на Нанотэк 4s 1800 20с-30с, хватит ли такой токоотдачи под этот сетап? по формуле получается 1800*20/1000=36А
хватит ли такой токоотдачи под этот сетап?
Вам лучше задать этот вопрос в теме rcopen.com/forum/f136/topic362347 там мелколетчики тусуются… Ну и зависит от винтов, на которых летать собираетесь… Для 5х3 может и хватит, а для 5х45 или 6х3 может и не хватить…
Вам лучше задать этот вопрос в теме rcopen.com/forum/f136/topic362347 там мелколетчики тусуются… Ну и зависит от винтов, на которых летать собираетесь… Для 5х3 может и хватит, а для 5х45 или 6х3 может и не хватить…
Понял. Спасибо. Пропы 5*45
деталь предназначена для установки коннектора XT60 (любой его части) на панель
Нечто подобное давно уже продается, например, вот banggood.com/Blue-SKY-QAV250-3_9g-XT60-Installtion…
Или я чего-то не понимаю?
Или я чего-то не понимаю?
подобное, но:
во-первых в Китае (ждать),
а во вторых на 10% дороже.
Добрый день! Собрал коптер
квадрик.jpg
поставил на него аккум 3S 2650(сейчас к нему идет на 5000, а соответственно он станет еще тяжелее), бк подвес с гопро, полетный вес получился 1750 гр.
движки SUNNYSKY X2212 980KV
винты карбон 10х4.5
полетное время получилось около 3 минут, летел как унылое га…
когда летал на нем без подвеса все было хорошо, полетный вес был около 1400гр.
подскажите как быть, может заказать раму другую, может что изменить в настройках назы. хочется летать с подвесом.
4s 4000mah ставить, а сначала все в калькуляторе считать
подскажите как быть, может заказать раму другую, может что изменить в настройках назы. хочется летать с подвесом.
Посоветовал бы облегчиться, лишних 200гр у вас примерно, провода от регулей пустить по лучу прямо и регуль на луч положить, убрать разъёмы и т.д.
Про батарею выше написали, только на 4S лучше 9-е пропы, ну и в калькуляторе всё просчитать, вообще отлично такой квадр летает на 3S 5000.