Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Вы ошибаетесь, думая, что эти вопросы простые.
Прямая видимость - вы имеете ввиду для радио канала? Визуально коптер через 100 - 150 метров в точку уходит.
С ходу вам никто не скажет, возможно кто то и улетал с таким радио далеко, но многое будет зависеть от ваших конкретных условий.
При мне у товарища на самолете с похожей антенной на 1 км отдаления failsafe срабатывал периодически.Надо смотреть какой приемник, как установлен, какие антенны и т.д.
У меня с таким передатчиком и клевером, приемник в очках, на 150 - 200 метрах начинаются помехи.В общем судя по вопросам, вам предстоит долгий и тернистый путь подбора компонентов, иначе -
будет полет в одну сторону.
как тогда люди летают на 6-7 км?
Прямая видимость - вы имеете ввиду для радио канала? Визуально коптер через 100 - 150 метров в точку уходит.
да я имею ввиду никаких препятствий между приемником-передатчиком
С ходу вам никто не скажет, возможно кто то и улетал с таким радио далеко, но многое будет зависеть от ваших конкретных условий.
При мне у товарища на самолете с похожей антенной на 1 км отдаления failsafe срабатывал периодически.
ну с радио каналом понятно, там в характеристиках черным по белому написано 1км-1,5км , тут понятно, что после 1км могут быть failsafe
но с fpv пишут 3км даже без клеверов, как так ?
может тогда передатчик другой купить - пока все не заказал?
aomway, immersionRC что там еще есть, могу их взять.
я понимаю, что путь тернистый, но уж очень хочется сидя дома на веранде слетать к морю)
как тогда люди летают на 6-7 км?
Люди годами экспериментируют для таких полетов, подбирая комплектующие, настраивая параметры, тестируя режимы и т.д.
Там видео скорее всего на 1,2GHz, радио на 433 (LRS), антенны направленные, да много чего еще.
Просто купить комплектуху и запустить коптер к морю, он конечно улетит, но куда?
Да и зачем туда гонять коптер?
Кстати, тот самолет, про который я писал выше, на следующий день сбежал от хозяина, хотя при мне очень стабильно летал. Автопилот глюкнул и до свидания!
И видео на этом самолете было LowMate 1,2GHz 1W, и картинка на километре полутора периодически терялась.
Люди годами экспериментируют для таких полетов, подбирая комплектующие, настраивая параметры, тестируя режимы и т.д
Да Вы не путайте… Человек говоря про 6-7км имел ввиду путь “туда - обратно”. Ему надо 3 - 3,5км. Судил по этому посту
Цель отлететь на 3км
На 2,4 аппаратуре это легко преодолевается. И на видео 5,8 легко всё показывает. Самое главное всё правильно установить на коптере. Чтобы все антенны были расположены так как надо, а не как попало.
Да Вы не путайте…
Я не путаю и не спорю, что можно.
Я предупреждаю человека, что надо в тему погрузиться поглубже, прежде чем летать на 3 км.
Изучить оборудование, настройки, провести тесты, тренировки и т.д.
А для новичка такой полет, с большой вероятностью закончится потерей коптера.
Дальше обсуждение не продолжаю ибо не силен в дальних полетах (я потерял 250-й коптер в 50 метрах от себя на поле и не смог найти, зато в процессе поисков нашел 450-й в 100 метрах, который до этого хозяин год искал), вы посоветуйте человеку как -
Чтобы все антенны были расположены так как надо, а не как попало.
Цель отлететь на 3км
Поищите в списке форума что-то типа " Долголёты что-то там " .
Поищите в списке форума что-то типа " Долголёты что-то там " .
уже поискал, написал и получил предупреждение с причиной писать сюда)
На 2,4 аппаратуре это легко преодолевается. И на видео 5,8 легко всё показывает. Самое главное всё правильно установить на коптере. Чтобы все антенны были расположены так как надо, а не как попало.
вот, я бы с удовольствием прочитал бы про это, но за месяц на форуме и сотнях тем нигде не видел обьяснений понятных
у вообще на приемнике frsky антены в виде усиков, че с ними делать вообще не понятно
Дальше обсуждение не продолжаю ибо не силен в дальних полетах (я потерял 250-й коптер в 50 метрах от себя на поле и не смог найти, зато в процессе поисков нашел 450-й в 100 метрах, который до этого хозяин год искал), вы посоветуйте человеку как -
ну я заказал gps tracker, бипер на потерянный сигнал, и еще бипер на low voltage, это к тому что есть failsafe
уже поискал, написал и получил предупреждение с причиной писать сюда)
Эк оно как . А в " дневниках " смотрели ? Там вроде встречались отчёты по заявленному вами ТЗ . Народ летал и дальше но с бустерами и на видео и на управление . Но стоимость подобных проЭктов отпугивает …
я вообще доволен как слон, только собираю свой fpv кит, голову ломал, очки за 400 евро, хедплеи за 200, самому делать кривыми руками, покупать quanum v1 который выглядит как кусок пенопласта, а тут за 50 евро походу все что мне для начала надо
Уже 20 км летают, а вы все 3 км … Как пример-из фриски-аппа таранис, приемник 9 Лонг ренж , совершенно уверенно 3 км (говорят до 7 летают) .Видеочастота на любителя, если есть препятствия на пути следования в виде кустов, то 1200 мГц 1 Вт , я летаю на 5.8 гГц с клеверами до 5 км , но по прямой видимости , высота полета около 80 метров.Антенны лучше поставить сразу клевера, коптер хоть и не самолет, но летает с приличными наклонами и у диполя часто вываливается диаграмма…
приёмник Frsky L9R - 9,5км в стоковом варианте, без бустеров.
Но это все карты легли как надо 😃 По факту 5-7км на них летают…
На X8R летал на 3 км, аппа орёт на низкий уровень RSSI, но всё хорошо рулится. FS так и не увидел. Летел с видеопередатчиком TS832 600mW и клеверами Boscam Cloud. Картинка чёткая. А вообще на этом передатчике и на 17км летали)) Только нужен бустер и хорошая направленная антенна на приём.
По
А как правильно расположить антенны на пульте и прёмнике? Приёмник - frsky с двумя усами. На данный момент усы разведены 90 градусов относительно друг друга или 45 относительно вертикальной оси. На пульте как антенну ориентировать?
А как правильно расположить антенны на пульте и прёмнике? Приёмник - frsky с двумя усами. На данный момент усы разведены 90 градусов относительно друг друга или 45 относительно вертикальной оси. На пульте как антенну ориентировать?
присоединяюсь к вопросу, может к усам что то докупить? у меня они гнутые болтаются как хотят, тем более я думаю в полете их точно болтает и ни о каких градусах сказать нельщя
На пульте как антенну ориентировать?
Если визуально летать-45 концом вниз в землю от себя
присоединяюсь к вопросу, может к усам что то докупить?
На быстрые стяжки (для электрики )
Ну не всегда визуально. Метров на 500 отлетать надобно. Вверх и вдаль.
Метров на 500 отлетать надобно
перпендикурярно планете
подскажите хороший, недорогой gps tracker, думал tk102 но говорят что он очень сильно глючит
перпендикурярно планете
на пульте аналогично?
подскажите хороший, недорогой gps tracker
на пульте аналогично?
только на пульте, на коптере как и было
порекомендуйте движки
вес 1800гр с акком и прошлыми движками
акк 3S
пропы до 12"
порекомендуйте движки
вес 1800гр с акком и прошлыми движками
акк 3S
пропы до 12"
Я под такой же вес планирую Sunnysky V2216 800KV, может кто-то отговорит или наоборот? Можно и 4s, и 10-12 пропы