Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Уже 20 км летают, а вы все 3 км … Как пример-из фриски-аппа таранис, приемник 9 Лонг ренж , совершенно уверенно 3 км (говорят до 7 летают) .Видеочастота на любителя, если есть препятствия на пути следования в виде кустов, то 1200 мГц 1 Вт , я летаю на 5.8 гГц с клеверами до 5 км , но по прямой видимости , высота полета около 80 метров.Антенны лучше поставить сразу клевера, коптер хоть и не самолет, но летает с приличными наклонами и у диполя часто вываливается диаграмма…
приёмник Frsky L9R - 9,5км в стоковом варианте, без бустеров.
Но это все карты легли как надо 😃 По факту 5-7км на них летают…
На X8R летал на 3 км, аппа орёт на низкий уровень RSSI, но всё хорошо рулится. FS так и не увидел. Летел с видеопередатчиком TS832 600mW и клеверами Boscam Cloud. Картинка чёткая. А вообще на этом передатчике и на 17км летали)) Только нужен бустер и хорошая направленная антенна на приём.
По
А как правильно расположить антенны на пульте и прёмнике? Приёмник - frsky с двумя усами. На данный момент усы разведены 90 градусов относительно друг друга или 45 относительно вертикальной оси. На пульте как антенну ориентировать?
А как правильно расположить антенны на пульте и прёмнике? Приёмник - frsky с двумя усами. На данный момент усы разведены 90 градусов относительно друг друга или 45 относительно вертикальной оси. На пульте как антенну ориентировать?
присоединяюсь к вопросу, может к усам что то докупить? у меня они гнутые болтаются как хотят, тем более я думаю в полете их точно болтает и ни о каких градусах сказать нельщя
На пульте как антенну ориентировать?
Если визуально летать-45 концом вниз в землю от себя
присоединяюсь к вопросу, может к усам что то докупить?
На быстрые стяжки (для электрики )
Ну не всегда визуально. Метров на 500 отлетать надобно. Вверх и вдаль.
Метров на 500 отлетать надобно
перпендикурярно планете
подскажите хороший, недорогой gps tracker, думал tk102 но говорят что он очень сильно глючит
перпендикурярно планете
на пульте аналогично?
подскажите хороший, недорогой gps tracker
на пульте аналогично?
только на пульте, на коптере как и было
порекомендуйте движки
вес 1800гр с акком и прошлыми движками
акк 3S
пропы до 12"
порекомендуйте движки
вес 1800гр с акком и прошлыми движками
акк 3S
пропы до 12"
Я под такой же вес планирую Sunnysky V2216 800KV, может кто-то отговорит или наоборот? Можно и 4s, и 10-12 пропы
Я под такой же вес планирую Sunnysky V2216 800KV, может кто-то отговорит или наоборот? Можно и 4s, и 10-12 пропы
Я тоже их смотрел
Но они при 50% газа дают тяги только на квадрик весом 1640гр
т.е. надо газа больше 50% да и тест этот в идеальных условиях т.е. при просадке напряжения тяги будет еще меньше
Еще SUNNYSKY V3508 700KV советовали, но они дороже и что-то мне кажется перебор для 1800 г.
но они дороже и что-то мне кажется перебор для 1800 г.
в самый раз для 3S и 12"
Вам можно посмотреть
Sunnysky V2216-13 650KV
еще раз спрошу, а то так нигде и не дождался ответа
посоветуйте osd для назы для новичка, чтобы без танцев с бубнами и пайки, воткнул и полетел
iosd +pmu2 = 150 долларов - дороговато
на ебее видел какието remzibi и n1 naza что то такое
на ебее видел какието remzibi и n1 naza что то такое
В чём собственно проблема?
Подключил, шрифты залил - полетел
В чём собственно проблема?
GoodLuckBuy N1 OSD for DJI NAZA Review & How to Video
Подключил, шрифты залил - полетел
видел, но зараза все на китайском
порекомендуйте движки вес 1800гр с акком и прошлыми движками акк 3S пропы до 12"
Вот тест Саннискай 3508-700, проп 1245 мультироторный АРС, 3 банки… Это с учетом падения напряжения, стенд работал на батарейке Зиппи компакт 3S 5000 mAh, показатели тяги округлялись вниз, кроме минимального и максимального значений, потребляемая мощность вверх… 50% примерно между 5 и 6 амперами.