Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ctakah

Уже 20 км летают, а вы все 3 км … Как пример-из фриски-аппа таранис, приемник 9 Лонг ренж , совершенно уверенно 3 км (говорят до 7 летают) .Видеочастота на любителя, если есть препятствия на пути следования в виде кустов, то 1200 мГц 1 Вт , я летаю на 5.8 гГц с клеверами до 5 км , но по прямой видимости , высота полета около 80 метров.Антенны лучше поставить сразу клевера, коптер хоть и не самолет, но летает с приличными наклонами и у диполя часто вываливается диаграмма…

Sabotaghe74

приёмник Frsky L9R - 9,5км в стоковом варианте, без бустеров.

Но это все карты легли как надо 😃 По факту 5-7км на них летают…
На X8R летал на 3 км, аппа орёт на низкий уровень RSSI, но всё хорошо рулится. FS так и не увидел. Летел с видеопередатчиком TS832 600mW и клеверами Boscam Cloud. Картинка чёткая. А вообще на этом передатчике и на 17км летали)) Только нужен бустер и хорошая направленная антенна на приём.
По

samael9

А как правильно расположить антенны на пульте и прёмнике? Приёмник - frsky с двумя усами. На данный момент усы разведены 90 градусов относительно друг друга или 45 относительно вертикальной оси. На пульте как антенну ориентировать?

mouserider
samael9:

А как правильно расположить антенны на пульте и прёмнике? Приёмник - frsky с двумя усами. На данный момент усы разведены 90 градусов относительно друг друга или 45 относительно вертикальной оси. На пульте как антенну ориентировать?

присоединяюсь к вопросу, может к усам что то докупить? у меня они гнутые болтаются как хотят, тем более я думаю в полете их точно болтает и ни о каких градусах сказать нельщя

hrumsk
samael9:

На пульте как антенну ориентировать?

Если визуально летать-45 концом вниз в землю от себя

mouserider:

присоединяюсь к вопросу, может к усам что то докупить?

На быстрые стяжки (для электрики )

samael9

Ну не всегда визуально. Метров на 500 отлетать надобно. Вверх и вдаль.

hrumsk
samael9:

Метров на 500 отлетать надобно

перпендикурярно планете

mouserider

подскажите хороший, недорогой gps tracker, думал tk102 но говорят что он очень сильно глючит

samael9
hrumsk:

перпендикурярно планете

на пульте аналогично?

hrumsk
samael9:

на пульте аналогично?

только на пульте, на коптере как и было

GrAl

порекомендуйте движки
вес 1800гр с акком и прошлыми движками
акк 3S
пропы до 12"

Kipo
GrAl:

порекомендуйте движки
вес 1800гр с акком и прошлыми движками
акк 3S
пропы до 12"

Я под такой же вес планирую Sunnysky V2216 800KV, может кто-то отговорит или наоборот? Можно и 4s, и 10-12 пропы

GrAl
Kipo:

Я под такой же вес планирую Sunnysky V2216 800KV, может кто-то отговорит или наоборот? Можно и 4s, и 10-12 пропы

Я тоже их смотрел
Но они при 50% газа дают тяги только на квадрик весом 1640гр
т.е. надо газа больше 50% да и тест этот в идеальных условиях т.е. при просадке напряжения тяги будет еще меньше

Kipo

Еще SUNNYSKY V3508 700KV советовали, но они дороже и что-то мне кажется перебор для 1800 г.

Sabotaghe74
Kipo:

но они дороже и что-то мне кажется перебор для 1800 г.

в самый раз для 3S и 12"

GrAl
Kipo:

Вам можно посмотреть
Sunnysky V2216-13 650KV

mouserider

еще раз спрошу, а то так нигде и не дождался ответа
посоветуйте osd для назы для новичка, чтобы без танцев с бубнами и пайки, воткнул и полетел
iosd +pmu2 = 150 долларов - дороговато

на ебее видел какието remzibi и n1 naza что то такое

ssilk
GrAl:

порекомендуйте движки вес 1800гр с акком и прошлыми движками акк 3S пропы до 12"

Вот тест Саннискай 3508-700, проп 1245 мультироторный АРС, 3 банки… Это с учетом падения напряжения, стенд работал на батарейке Зиппи компакт 3S 5000 mAh, показатели тяги округлялись вниз, кроме минимального и максимального значений, потребляемая мощность вверх… 50% примерно между 5 и 6 амперами.