Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Kipo

Еще SUNNYSKY V3508 700KV советовали, но они дороже и что-то мне кажется перебор для 1800 г.

Sabotaghe74
Kipo:

но они дороже и что-то мне кажется перебор для 1800 г.

в самый раз для 3S и 12"

GrAl
Kipo:

Я под такой же вес планирую Sunnysky V2216 800KV, может кто-то отговорит или наоборот? Можно и 4s, и 10-12 пропы

Вам можно посмотреть
Sunnysky V2216-13 650KV

mouserider

еще раз спрошу, а то так нигде и не дождался ответа
посоветуйте osd для назы для новичка, чтобы без танцев с бубнами и пайки, воткнул и полетел
iosd +pmu2 = 150 долларов - дороговато

на ебее видел какието remzibi и n1 naza что то такое

ssilk
GrAl:

порекомендуйте движки вес 1800гр с акком и прошлыми движками акк 3S пропы до 12"

Вот тест Саннискай 3508-700, проп 1245 мультироторный АРС, 3 банки… Это с учетом падения напряжения, стенд работал на батарейке Зиппи компакт 3S 5000 mAh, показатели тяги округлялись вниз, кроме минимального и максимального значений, потребляемая мощность вверх… 50% примерно между 5 и 6 амперами.

Sabotaghe74
mouserider:

видел, но зараза все на китайском

поэтому и говорю, что надо шрифты залить. Чтобы исчез китайский, и появился английский

vik991

----есть достаточно много антенн от известных производителей которые проверены и хорошо работают например TP-LINK TL-ANT2409B если смотреть на направленные панельные или взять всенаправленную 7-9дб–полюбому будет лучше чем штатная пипетка( по физ размерам штатные приблизительно до 3 дб) тем более каждые 3дб идет удвоение мощности.( к сожалению конечно снижается угол раскрыва антенны)

Максимjjj

Мой первый квадрокоптер-dji 1,я новичок в этой теме,но полетав на dji год,понял,что хочу чего-то большего.Сейчас хочу взять фпв под этот коптер и акк побольше,но понял,что моторы,возможно,просто не потянут этот вес.
В связи с этим вопрос:
Какая тяга у стоковых моторов и какие характеристики регуля?
Если их менять,то на какие лучше?
И при замене придется брать по регулю на каждый мотор или как?
Стоит ли вообще что-то менять в фантоме или сразу лучше начать собирать новый коптер?)
Вопросы,скорее всего,тупые,прошу понять и простить.
Заранее спасибо.
P.s искал похожую тему не нашел,так что если повторяюсь,извините-слепой.

Чтоб новую тему не создавать,наверно,все-таки сюда добавлю.Если собирать новый,то стоит брать раму под гексакоптер(6 моторов)?В чем ее плюсы и минусы?

И еще,я в разделе квадрокоптеры тему создал про это,извините)Надо было сращу сюда…

ssilk

Вроде бы скайзоновский 701D рекомендуют…
Такой же, только у него есть какие то улучшения…

ExIM

Ребят, потянет ли этот подвес камеру Canon 1100D которая весит с объективом около 700-750 грамм?

Fumo
ExIM:

Ребят, потянет ли этот подвес камеру Canon 1100D которая весит с объективом около 700-750 грамм?

Ну во-первых - она туда физически не встанет.
А по поводу “потянет” - это тоже вряд-ли (моторы будут работать с перегрузкой). Камера, под которую он рассчитан весит в 2 раза меньше.

ExIM

А какой мотор в принципе мощнее?
GBM4108 или BGM5010?
Не совсем понимаю значения этих цифр, ибо тут не KV.

mouserider

поэтому и говорю, что надо шрифты залить. Чтобы исчез китайский, и появился английский

спасибо, кто-нибудь использовал этот n1 osd for naza?
в интернете так и не нашел отзывов, кроме видео, и под видео так и не ответили работает он с 4s или нет

swat0russia
Sabotaghe74:

В чём собственно проблема?
Подключил, шрифты залил - полетел

Интересно как вы шрифты залили? У меня такая же осд. Выставил путем научного тыка англискокитайские под назу и все. С китайцами переписывался- сказали, что залить, прошить нет возможности. Обманывают?)

mouserider:

спасибо, кто-нибудь использовал этот n1 osd for naza?
в интернете так и не нашел отзывов, кроме видео, и под видео так и не ответили работает он с 4s или нет

вы же им будете и передатчик питать и камеру. Не думаю, что 4 банки будут в радость. Ставьте бек. У меня через бек работает и хорошо работает.

mouserider
swat0russia:

Интересно как вы шрифты залили? У меня такая же осд. Выставил путем научного тыка англискокитайские под назу и все. С китайцами переписывался- сказали, что залить, прошить нет возможности. Обманывают?)

вы же им будете и передатчик питать и камеру. Не думаю, что 4 банки будут в радость. Ставьте бек. У меня через бек работает и хорошо работает.

извиняйте, что за бек?

я тут пока выбираю n2 или s-osd, вроде обе работают из коробки, подключение у обеих примерно одинаковое, но вроде как у серии N бывают глюки с отображением вольтажа

Можаефф

Подскажите пожалуйста, какие батареи лучше Zop или Lion power?

Сергей89
Можаефф:

Подскажите пожалуйста, какие батареи лучше Zop или Lion power?

я бы лучше выбрал lion