Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
порекомендуйте движки вес 1800гр с акком и прошлыми движками акк 3S пропы до 12"
Вот тест Саннискай 3508-700, проп 1245 мультироторный АРС, 3 банки… Это с учетом падения напряжения, стенд работал на батарейке Зиппи компакт 3S 5000 mAh, показатели тяги округлялись вниз, кроме минимального и максимального значений, потребляемая мощность вверх… 50% примерно между 5 и 6 амперами.
видел, но зараза все на китайском
поэтому и говорю, что надо шрифты залить. Чтобы исчез китайский, и появился английский
купил вот такую антенну hobbyking.com/hobbyking/store..._Modules_.html , пойдет? хватит?
Очень занятное видео по поводу этой антенны.
----есть достаточно много антенн от известных производителей которые проверены и хорошо работают например TP-LINK TL-ANT2409B если смотреть на направленные панельные или взять всенаправленную 7-9дб–полюбому будет лучше чем штатная пипетка( по физ размерам штатные приблизительно до 3 дб) тем более каждые 3дб идет удвоение мощности.( к сожалению конечно снижается угол раскрыва антенны)
Мой первый квадрокоптер-dji 1,я новичок в этой теме,но полетав на dji год,понял,что хочу чего-то большего.Сейчас хочу взять фпв под этот коптер и акк побольше,но понял,что моторы,возможно,просто не потянут этот вес.
В связи с этим вопрос:
Какая тяга у стоковых моторов и какие характеристики регуля?
Если их менять,то на какие лучше?
И при замене придется брать по регулю на каждый мотор или как?
Стоит ли вообще что-то менять в фантоме или сразу лучше начать собирать новый коптер?)
Вопросы,скорее всего,тупые,прошу понять и простить.
Заранее спасибо.
P.s искал похожую тему не нашел,так что если повторяюсь,извините-слепой.
Чтоб новую тему не создавать,наверно,все-таки сюда добавлю.Если собирать новый,то стоит брать раму под гексакоптер(6 моторов)?В чем ее плюсы и минусы?
И еще,я в разделе квадрокоптеры тему создал про это,извините)Надо было сращу сюда…
Вроде бы скайзоновский 701D рекомендуют…
Такой же, только у него есть какие то улучшения…
Ребят, потянет ли этот подвес камеру Canon 1100D которая весит с объективом около 700-750 грамм?
Ребят, потянет ли этот подвес камеру Canon 1100D которая весит с объективом около 700-750 грамм?
Ну во-первых - она туда физически не встанет.
А по поводу “потянет” - это тоже вряд-ли (моторы будут работать с перегрузкой). Камера, под которую он рассчитан весит в 2 раза меньше.
А какой мотор в принципе мощнее?
GBM4108 или BGM5010?
Не совсем понимаю значения этих цифр, ибо тут не KV.
поэтому и говорю, что надо шрифты залить. Чтобы исчез китайский, и появился английский
спасибо, кто-нибудь использовал этот n1 osd for naza?
в интернете так и не нашел отзывов, кроме видео, и под видео так и не ответили работает он с 4s или нет
Ребята, подскажите, какую аппу на 6-каналов лучше взять.
Copter X - вот этот:
www.spbhobby.ru/zapchasti/product746.html
или Fly-Sky T6-R6, вот этот:
modelsworld.ru/shop/product29335.php
Надо для собираемого квадра на раме F450
В чём собственно проблема?
Подключил, шрифты залил - полетел
Интересно как вы шрифты залили? У меня такая же осд. Выставил путем научного тыка англискокитайские под назу и все. С китайцами переписывался- сказали, что залить, прошить нет возможности. Обманывают?)
спасибо, кто-нибудь использовал этот n1 osd for naza?
в интернете так и не нашел отзывов, кроме видео, и под видео так и не ответили работает он с 4s или нет
вы же им будете и передатчик питать и камеру. Не думаю, что 4 банки будут в радость. Ставьте бек. У меня через бек работает и хорошо работает.
Интересно как вы шрифты залили? У меня такая же осд. Выставил путем научного тыка англискокитайские под назу и все. С китайцами переписывался- сказали, что залить, прошить нет возможности. Обманывают?)
вы же им будете и передатчик питать и камеру. Не думаю, что 4 банки будут в радость. Ставьте бек. У меня через бек работает и хорошо работает.
извиняйте, что за бек?
я тут пока выбираю n2 или s-osd, вроде обе работают из коробки, подключение у обеих примерно одинаковое, но вроде как у серии N бывают глюки с отображением вольтажа
Подскажите пожалуйста, какие батареи лучше Zop или Lion power?
я бы лучше выбрал lion
Тут как повезет.
Люди говорят: “Да ну их в зопу, эти Зопы…” )))
Раньше я об этом не знал, и спокойно летал себе на 3S 5000mAh и 5200mAh, на Zop и на Lion. 😃
(Взлетная масса 1850 г, пропы 10". По 10-13 минут летал спокойно. За 20 циклов не умерли.)
Простите, не понял ваш пост. Если вы одинаково летали на обоих, почему Зоп хуже? Или это шутка?
Сколько по факту в них заливается, и как можно оценить остальные параметры - реальную токоотдачу, просадку под нагрузкой, нагрев, количество циклов, вздутие.
Только так можно понять разницу между батареями, или параметр “мне больше нравится” уже включает все это? 😃
Шутка насчет Зопов - не моя, это я прочитал в другой ветке. 😃
Мои аккумы (Зопы и Лионы):
- эксплуатировал бережно, в диапазоне 4,15-3,5 В;
-емкость по факту на 5-10% меньше заявленной; - не вздулись;
- прошли всего около 20 циклов;
- не нагреваются;
- потерю емкости не заметил;
- дисбаланс не более 0,02В;
- токоотдачу не могу оценить, ибо мне не критично. На моем квадрике (летаю спокойно, не акробатика) больших токов отродясь не видел;
- контроль напряжения в Назе отключил. Поэтому, даже если есть просадки по напряжению, то я их не замечаю. На полете не сказываются.
Помогите пожалуйста,какая тяга у стоковых моторов dji phantom 1 и где можно решуль его посмотреть.Просто,хочу поставить туда акк побольше,но не знаю потянет ли регуль и моторы.
И стоит ли заменять его моторы и регуль?Если да,то на какие?
Или все-таки лучше уже новый аппарат с нуля собрать и в этот не вкладываться,я просто новичок в этом деле и dji мой первый квадр.
Господа практики , подскажите чего ожидать от такого комплекта в плане времени полёта.
Гекса F550 но с увеличенными лучами (290мм)
T-motor 800KV
Пропы 12ые
Таскать требуется ФПВ+ Тарот с ГоПро
Что будет предпочтительнее 3S или 4S ? Заранее благодарю за проявленный интерес к моему вопросу.
Таскать требуется ФПВ+ Тарот с ГоПро
Зачем на такой диагонали, да еще и на гексе, таскать Прошку?