Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
контроллер(хобби кинг кк 2.0)
это наверное в профильном разделе нужно спрашивать по данному контроллеру.
аккумы то мультистар 10с? или другие?
Доброго вечера. Имеется рама f450, двигатели emax 2213. С двигателями шли винты для крепления к раме, они оказались сильно короткими. Подскажите размер винтиков диаметр и примерно длину. Был бы штангенциркуль… но его нет.
И еще, регули будут стоять Afro esc, если я их поставлю в основание лучей рамы не будут ли они наводить помехи на назу и на приёмник?
Подскажите, думаю брать моторы BE4108-15(380KV)
посоветовали Foxtech Motor S4016 KV380 V2 на
что брать из них ? Использоваться будет на 6S под 1555 prop
Хотел узнать схему подключения регуляторов к pixhawk
для гексы.
Хотел узнать схему подключения регуляторов к pixhawk
для гексы.
Foxtech Motor S4016 KV380 V2
за такие деньги брать foxtech? ну не знаю… у них эффективность на 1кг тяги 9.79… у тех же санников 4108 380 больше 10. а деньги и вес ниже
Добрый всем Вечер!
В данной теме от силы неделю, подбираю бюджетный вариант для ФПВ - полетов, для съемки с высоты птичьего полета в выходные дни.
Прошу одобрить/покритиковать/поправить мой комплект.
Рама: HJ-450
Моторы: 4 × Emax-XA2212-820KV
Регуляторы: 4 × Emax-Simonk-Series-20A
Вот такой комплект для начала. АКБ планирую использовать 2 × 2200 mAh 3S 40C.
У моторов всего один, но конкретный недостаток - цанга… Поэтому, такие моторы для коптера не подойдут.
У моторов всего один, но конкретный недостаток - цанга… Поэтому, такие моторы для коптера не подойдут.
Объясните, чем плоха цанга для коптера, и какой способ крепления правильный?
Может посоветуете комплект “моторы+регуляторы” с этого же сайта, или на такие комплекты не стоит обращать внимание?
Вот такой комплект меня не разочарует?
Подскажите, чем плоха цанга для коптера, и какой способ крепления правильный?
Цанга может криво стать, будут биения… увеличатся вибрации, возможно усложнение настройки мозга, качество полетов хуже. Ну и по простому - быстрее умрут подшипники… опять же увеличатся вибрации и тд… Даже если все новое, и вибрации в пределах нормы, стоит только чуть зацепиться пропеллером и биения появятся.
Лучше крепить пропеллер либо на ротор мотора винтами, я считаю это предпочтительнее, либо через проп адаптер.
Погуглите, тут тайны нет…😉
какой способ крепления правильный
Пропадаптер с креплением на колокол или крепление пропеллера на колокол мотора сейчас наиболее популярны. Есть вариант вала с резьбой на самом колоколе.
Цанга плохо балансируется, гнёт валы при падении и может срываться с вала в некоторых конструкциях.
Спасибо за оперативное реагирование и развернутые ответы. Просто во многих видео видел на квадрокоптерах моторы с цангой.
Это старые ролики или продажа старых запасов. Я тоже их видел и даже успел полетать на таких моторах. Для опыта оно нормально, но если летать, то так себе.
Может посоветуете комплект “моторы+регуляторы” с этого же сайта
я бы выбрал из этих
banggood.com/…/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brus…
Рама: HJ-450
А мне такая рама не понравилась, пока просто висел, летал еще нормально, начал фпв ставить места мало, конечно кто то впихивает и больше, мне не понравилась. Взять ту же белую овцу, чужого, рептилию. Имхо.
я бы выбрал из этих
регули
banggood.com/…/ZTW-Spider-Series-20A-OPTO-Brushles…
Вот за ссылки спасибо! Смотрел на этот мотор, но подкупила стоимость моего варианта. Хотя разница не такая уж и большая.
А мне такая рама не понравилась, пока просто висел, летал еще нормально, начал фпв ставить места мало, конечно кто то впихивает и больше, мне не понравилась. Взять ту же белую овцу, чужого, рептилию. Имхо.
Олег, спасибо за Ваше мнение.
Я пока не очень разбираюсь в “овцах” и “рептилиях”, может ссылкой покажете на них 😃.
Раму выбирал по видео из “Ютуба”, там есть пять роликов, о том, как собрать квадрик самостоятельно. Да и во многих других роликах летают на них, вроде не жалуются.
“рептилиях”, может ссмылкой покажете на них
Вот такого плана. Либо вот с ногами.
Да, это не симметричный квадрат. но места для начинки больше.
Я пока не очень разбираюсь в “овцах” и “рептилиях”
К той раме распределитель питания еще нужен. banggood.com/…/ESC-Connection-Board-Distribution-B…
Вот такого плана. Либо вот с ногами.
Да, это не симметричный квадрат. но места для начинки больше.
Спасибо за ответ, Дмитрий. Но размер у рамы уже не 450 (это для меня критично), да и в бюджет, особенно в варианте с “ногами” уже не укладываюсь.
распределитель питания еще
А вот такой - на пару баксов дороже, но уже с питанием. На питание передатчика/подвеса/FPV - пойдёт.
А вот контроллер лучше от чегонить посерьёзнее питать.