Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Это старые ролики или продажа старых запасов. Я тоже их видел и даже успел полетать на таких моторах. Для опыта оно нормально, но если летать, то так себе.
Может посоветуете комплект “моторы+регуляторы” с этого же сайта
я бы выбрал из этих
banggood.com/…/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brus…
Рама: HJ-450
А мне такая рама не понравилась, пока просто висел, летал еще нормально, начал фпв ставить места мало, конечно кто то впихивает и больше, мне не понравилась. Взять ту же белую овцу, чужого, рептилию. Имхо.
я бы выбрал из этих
регули
banggood.com/…/ZTW-Spider-Series-20A-OPTO-Brushles…
Вот за ссылки спасибо! Смотрел на этот мотор, но подкупила стоимость моего варианта. Хотя разница не такая уж и большая.
А мне такая рама не понравилась, пока просто висел, летал еще нормально, начал фпв ставить места мало, конечно кто то впихивает и больше, мне не понравилась. Взять ту же белую овцу, чужого, рептилию. Имхо.
Олег, спасибо за Ваше мнение.
Я пока не очень разбираюсь в “овцах” и “рептилиях”, может ссылкой покажете на них 😃.
Раму выбирал по видео из “Ютуба”, там есть пять роликов, о том, как собрать квадрик самостоятельно. Да и во многих других роликах летают на них, вроде не жалуются.
“рептилиях”, может ссмылкой покажете на них
Вот такого плана. Либо вот с ногами.
Да, это не симметричный квадрат. но места для начинки больше.
Я пока не очень разбираюсь в “овцах” и “рептилиях”
К той раме распределитель питания еще нужен. banggood.com/…/ESC-Connection-Board-Distribution-B…
Вот такого плана. Либо вот с ногами.
Да, это не симметричный квадрат. но места для начинки больше.
Спасибо за ответ, Дмитрий. Но размер у рамы уже не 450 (это для меня критично), да и в бюджет, особенно в варианте с “ногами” уже не укладываюсь.
распределитель питания еще
А вот такой - на пару баксов дороже, но уже с питанием. На питание передатчика/подвеса/FPV - пойдёт.
А вот контроллер лучше от чегонить посерьёзнее питать.
Хорошая, но Виктор говорит “вылезаю из бюджета”. 😃
В нашем деле излишняя экономия может выйти дороже. 😉
Но размер у рамы уже не 450
500, с небольшим заделом на будущее. вполне нормальный размер, из того что вам предложили ничего не нужно менять по моему. тот же 450. а сборка почти также.
А вот контроллер лучше от чего нить посерьёзнее питать
Я пока запитал на прямую, я так понял многие так делают, мозг наза.
В нашем деле излишняя экономия может выйти дороже.
полностью согласен, и посоветовал бы подкопить, и взять нормальное, а то частенько потом вопросы, а почему подшипники после 1-2 полетов зажужжали, нестабилен (из за слабых лучей), и тд и тп
Я пока запитал на прямую
аналогично на таротовской 6S питаю и нет проблем
Рама хороша, спору нет. Но для первого квадрокоптера слишком хороша 😉.
Спасибо всем за советы и помощь, с комплектом определился.
К той раме распределитель питания еще нужен. banggood.com/…/ESC-Connection-Board-Distribution-B…
На овце разводка родная, на нижней плате.
Пришло неделю назад.
От рамы в собачем восторге! )
Советую! )
Вес коптера изменял с учётом веса моторов, главный вопрос, будет ли смысл в таком апгрейде? будет ли он дольше и надёжнее летать? Стоит ли тратится на моторы и аккумы?
рама S500 моторы сан7искай 3508 700 кв , пропы сейчас стоят 11х4,до этого стояли 12х4( поломал,поставил пока эти,жду 13е пропы
) ,регуцляторы ztw spider 30 a opto шитые бл хэли версии 14.0.
акум 4 банки 6600 мультистар . контроллер наза лайт не шитая. вес с подвесом ,камерой и фпв составил 2000 ровно. время полета 16 минут,и то , тесты не провел как надо,постоянно что то мешает,то ветер,то посторонние отвлекают.
я так понимаю разницы между X3108S 720 и V3508 700 практически нет
имею санискаи разных размеров и разных кв. так вот по моему мнению красная серия качественней в исполнении чем черные ,хотя сами параметры практически одинаковы
за 16$
не факт что они хорошие)) балансир покажет
регуцляторы ztw spider 30 a opto шитые бл хэли версии 14.0.
имею такие же регули, как после прошивки ? что то изменилось в лучшую сторону ? почему стали шить ?
почему стали шить ?
потому как были срывы синхронизации и два разаприложил квадр из за этого
как после прошивки ?
пока все в норме ,полет нормальный. отзыв стал быстрее и квадр стабильнее. и вообще как то по другому себя ведет. нет рысканий
пропы 15-16 арс или карбон слыхал лучше на башне покупать-они кстати берут что то за доставку? и еще у меня таротовские 15 раскладные пластик как они? что то я особой разницы с карбоном на 14 не вижу(то ли я слепой-то ли не понимаю чего) только кажется что вибрации на 15 поболее-потому как балансировать разборные не знаю как.хочу купить 15-или 16 обычные не разборные
потому как были срывы синхронизации и два разаприложил квадр из за этого
у меня со штатным симонком даже не знаю какой версии вроде всё в норме, срывов нету отзывчивость фиг знает сравнить не с чем моторы правда 800кв и батарея 3S, интересно есть ли смысл шить, какие параметры выставили в BLheli ? дефолт ?
они кстати берут что то за доставку?
Берут… 10% вроде бы от суммы заказа, но точно не помню… Изучите тему про скидки на башне, можно прилично сэкономить, как на самом заказе, так и на доставке.
балансировать разборные не знаю как
подбирать лопасти по весу, и затягивать правильно, чтобы не болтались, но и не пережаты были…
у меня со штатным симонком даже не знаю какой версии
Если нету V2 в кружочке на картинке, то все нормально и так…