Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
При одинаковой прочности с текстолитом, фанера легче. И за счет своей разнородности, практически не “звенит”.
Подскажите, какой толщины фанеру используете для рамы? Ветку про самодельные рамы полистал, но толщину фанеры для коптеростроения не увидел.
Подскажите, какой толщины фанеру используете для рамы?
Заявленные 3 и 4 мм, а реально 2-3 десятки в минусе, если шлифовать, то и до полумиллиметра в минусе будет…
Ребят, а если на раму f450 поставить моторы 2212-2300KV вместо 920KV и акумм 4s - полетит 120 км в час? Будет жарить как миник 250-ый?
Ребят, а если на раму f450 поставить моторы 2212-2300KV вместо 920KV и акумм 4s - полетит 120 км в час? Будет жарить как миник 250-ый?
engineering-solutions.ru/motorcontrol/motor/
конечно про вес не забываем
ради прикола пойду в калькулятор вобью посмеюсь ))))))))
rctimer.com/product-857.html
До первого краша, потом соберете его веничком в пакетик 😃
И батарейки на один полет, продолжительностью в минуту 😃
ради прикола пойду в калькулятор вобью посмеюсь ))))))))
Ну и то насчитали? С батарейкой 4s 8000 минут 6 жарить 120-140 км. будет?
Тоже пилил , под 11-е пропы, тяжелая получилась, аж 168гр
анодирование или просто нитрокраска?
анодирование или просто нитрокраска
Матовая автокраска.
моторы 2212-2300KV вместо 920KV и акумм 4s
Это в районе 17000 оборотов под нагрузкой, а согласно мантре от АРС, для пропа 8" максимальные обороты будут 13500.
полетит 120 км в час?
В какой то момент времени, отстрелившиеся лопасти могут развить такую скорость… ) Но я бы поставил на то, что моторы раньше сгорят…)
Это в районе 17000 оборотов под нагрузкой, а согласно мантре от АРС, для пропа 8" максимальные обороты будут 13500.
То есть моторы 2300kv 4s есть, а пропов нет? )
В какой то момент времени, отстрелившиеся лопасти могут развить такую скорость… ) Но я бы поставил на то, что моторы раньше сгорят…)
Я правлильно понимаю что быстро летать могут только маленькие коптеры? У них моторы не сгорают?
Я правлильно понимаю что быстро летать могут только маленькие коптеры?
импелерные самолеты. 120кмч это их родная скорость
для скорости нужны жесткие и прочные винты с большим шагом
эти же винты будут неэффективны в висении
ну и батареи будет хватать 5-7 минут агресивного полета
ну и батареи будет хватать 5-7 минут агресивного полета
Именно это мне и нужно!!! Не могли бы Вы мне посоветовать пропы для этих движков и для 4s на раму f450, что бы жарить 120-140!
Тут хотят 250 на 450 раме 😃
Именно это мне и нужно!!! Не могли бы Вы мне посоветовать пропы для этих движков и для 4s на раму f450, что бы жарить 120-140!
Посмотрите билды в этой ветке, просто на свою раму
rcopen.com/forum/f136/topic362347
Посмотрите билды в этой ветке, просто на свою раму
Они же мне не подойдут, у меня же размер другой, моторы, пропы, все больше по размеру.
Они же мне не подойдут, у меня же размер другой, моторы, пропы, все больше по размеру.
Как это говорят - «размер не имеет значения». Вам уже Сергей написал что пропы < 8ки. А там как раз летают на 5-6. Моторы например ставят ваши некоторые (в поиске по теме про 250 коптеры забейте 2212 или близкие модели )
Вы хотите нестандартный и не логичный билд, а сами ленитесь калькулятором пользоваться и билды поискать.
А кому-то даже 2208 уже мало и на 280 коптер ставят 2212 1800kv + 5S + 6045 трехлопостные:
быстро летать могут только маленькие коптеры? У них моторы не сгорают?
Почему, Ка-52 Максимальная скорость: 300 км/ч
Вам уже Сергей написал что пропы < 8ки. А там как раз летают на 5-6.
Исходя из вашей логики на Lamborghini мне нужно ставить колеса 13"? Правильно, иначе это не логиный билд? 😃
2212
Это размер мотора, он не влезит на 250-ую раму.
не логичный билд
Чем мой билд не логичный?
Почему, Ка-52 Максимальная скорость: 300 км/ч
А ракета?
То есть моторы 2300kv 4s есть, а пропов нет? )
Это самолетные моторы, которые таскают пенопластовый самолет весом грамм 400… Если поставить эти моторы, с подходящими к ним винтами, на коптер, то летать он будет быстро, но взлететь не сможет, моторы сгорят раньше… Не просто так же многие модели самолетов с руки запускают, или даже, с катапульты… Это для того, чтобы пропы сразу в нужный поток набегающего воздуха попали…
быстро летать могут только маленькие коптеры?
Большие тоже… ) Но для этого надо и моторы и пропы и батарейки соответствующие… И чем больше коптер, тем труднее будет этих пропорций достичь… Чтобы совсем понятно было, для Вашей рамы минимум надо 3510 -450 кВ, 12х6 или даже 11х7 пропы и батарею 6S…
для Вашей рамы минимум надо 3510 -450 кВ, 12х6 или даже 11х7 пропы и батарею 6S…
Отлично, 140 км./час лететь 6 минут будет?
140 км./час лететь 6 минут будет?
А откуда я знаю? ))) С этим Вам в калькулятор… Я примерно озвучил сетап, который, по моему мнению, не сгорит…
Вы лучше подумайте вот о чем, 140 км/ч это около 40 метров в секунду, Вы уже нашли контроллер поддерживающий такие скорости?