Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Сейчас то какой ток висения у вас?
Сейчас то какой ток висения у вас?
Знал бы как посмотреть, сказал бы… Стик газа не далеко от 50.
Ну примерно замеряли на сколько хватает какого акка минут?
Ну примерно замеряли на сколько хватает какого акка минут?
5-ки хватает примерно на 12 минут полета (без выпендрежа). Сажаю при разряде до 3,5. У меня стоит hobbyking.com/…/__51630___Quanum_2_4GHz_Telemetry_…
У вас уже приличный ток получается, с увеличением винтов будет ещё меньше времени, мне кажется.
У вас уже приличный ток получается, с увеличением винтов будет ещё меньше времени, мне кажется.
А с чего такое мнение? Я так понимаю, что двиги должны потянуть. Газку нужно меньше давать…
А с чего такое мнение?
Хотя бы с того, что моторы - дерьмо… Их для самолетов не брали, так хоббикинг быстро их в нишу мультироторов запихнул… КПД у них чуть выше 70%…
А с чего такое мнение?
потому что с увеличением тяги возрастает потребление. газку по меньше, это на самолете можно. можете сами проверить ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru
потому что с увеличением тяги возрастает потребление. ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru
Х-м-м… Ситуация патовая?
Я исходил из того, что двиги спровляются. После полетов двиги с текущими пропами не были горячими. При меньшем количестве оборотов они дают бОльшую тягу и тратя на это чуть меньше энергии. Зато остается существенный запас на тягу при необходимости ускориться (в том числе и при возврате на точку).
А если двиги поменять на меньшее кв с теми же пропами? Просто, я как-то пробовал считать на calc, но не нашел своих двигов… Не удивлюсь, что HK дает им бОльшую мощность, чем они есть на самом деле.
При меньшем количестве оборотов они дают бОльшую тягу
Это как? Тяга прямо пропорциональна оборотам, больше оборотов=больше тяги… Если Вы хотели сказать, что с бОльшим пропом будет та же тяга, но на меньших оборотах, то да, это правильно. Но что при этом будет меньше энергии тратиться, далеко не факт… Пример: 2212 - 880кВ, батарейка 3S 5А, на пропах 1245 ток висения 17 ампер, время висения 21 мнута, на пропах 1147 ток висения 13 ампер, время - 26 минут.
Всем привет. Я новичок. Заинтересовался, могу ли я собрать собственный квадр. Прочитал последние 10 страниц, чтобы хотя бы примерно быть в курсе. Идея изначально проста. Нужен квадрик 350-450 с GPS, для FPV с дальностью полета 500-1000м. Вопрос в другом, какой бюджет мне необходим? Естественно хотелось бы и надежно и дешево. подскажите, может есть какие то стандартные сетапы? или так собрать по запчастям? По функционалу надо только возврат домой и удержание высоты. Хотелось бы уложиться в 10к рублей. Это вообще реально?
Хотелось бы уложиться в 10к рублей. Это вообще реально?
Почти нереально…) Только хороший возврат и хорошее удержание высоты будут стоить тысяч 8, но без хорошей батареи, моторов, винтов и так далее, ни удержание, ни возврат не возможны… Наверное, можно поискать б/у, но я лично не доверяю б/у комплектухе…
А аппу в какую цену нужно брать? Какая подойдет? Дальность же от аппы зависит?
Просто, я как-то пробовал считать на calc, но не нашел своих двигов…
Если у вас демо версия просто обновляйте пока не не появятся ваши моторы.
Не удивлюсь, что HK дает им бОльшую мощность, чем они есть на самом деле.
Обычно китайсы завышают реальные значения электронных приборов, не зря регуляторы берем +15% к написанному))
После полетов двиги с текущими пропами не были горячими.
Вы путаете нагрев от шага винта, и нагрузку на мотор диаметром.
Вам Сергей выше пояснил что не так. Могу я глянуть по кальку.
Только полный конфиг нужен,вес, размах,акк,ач регулей.
А аппу в какую цену нужно брать? Какая подойдет? Дальность же от аппы зависит?
Если и этого нет то совсем беда. (((
Олег 1970
А вообще какой диапазон цен на нормальные аппы? Какие вы рекомендуете?
А вообще какой диапазон цен на нормальные аппы? Какие вы рекомендуете?
Я могу только дорогие рекомендовать, для меня это главное. Многолетний опыт, потери сигналов даже на спектрумах и жеерах. пока в приоритете футаба.
Вы по своему бюджету смотрите. У моих друзей только у 2 дешевые, фрискай и по моему турниджи с модулем фрискай(но могу ошибаться)
Может не коптер тогда? Хоть на вмг сэкономите, тут всего по 4, от сюда и ценик. имхо
дешевые, фрискай
Ахах, раньше эти 16к футаба стоила не самая плохая
Я могу только дорогие рекомендовать, для меня это главное. Многолетний опыт, потери сигналов даже на спектрумах и жеерах. пока в приоритете футаба.
Вы по своему бюджету смотрите. У моих друзей только у 2 дешевые, фрискай и по моему турниджи с модулем фрискай(но могу ошибаться)
Может не коптер тогда? Хоть на вмг сэкономите, тут всего по 4, от сюда и ценик. имхо
А ВМГ это что? Я пока в терминах не селин
А ВМГ это что?
мотор,регулятор,винт.
ru.aliexpress.com/item/…/32402430079.html такой комплект это совсем хрень полная?
такой комплект это совсем хрень полная?
я по моторам не знаю, но думаю да. и лучше брать с назой мозгом, он проще. была акция в москве магазе 13к стоил стандарт джидай 450 с назой м лайт.