Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Олег_1970
ell83:

у меня 4 аккумулятора, и со всеми такая хрень произошла одновременно. штатной зарядкой, которая шла вместе с летательным аппаратом заряжает нормально, но очень медленно

все же проще спросить в теме про зарядки, а потом написать продавцу.

Grec
ell83:

у меня 4 аккумулятора, и со всеми такая хрень произошла одновременно.

в балансировочном разъеме перегорела дорожка.

ell83

имею такие шасси www.hobbyking.com/…/__75364__Quanum_Nova_.html и для них планирую приобрести такие карбоновые трубки ru.aliexpress.com/item/…/1160757697.html
хочу взять их так-как родные погнулись и сломались от ударов при жестких посадках (учился летать и приземляться)

как думаете эти карбоновые трубки ru.aliexpress.com/item/…/1160757697.html достаточно прочные, не пластиковые? кто-то приобретал их?

eov

Коллеги, а какие значения из расчета ecalc.ch (см ниже) можно считать приемлемыми:
Мотор @ Оптимальный режим - Эффективность
Мотор @ Максимальный режим - Эффективность
Мотор @ Висение - Газ (лог.)
Мотор @ Висение - Газ (линейный)
Мотор @ Висение - Эффективность
Параметры ВМГ - Эффективность @ Видение
Параметры ВМГ - Эффективность @ макс

ssilk

Фигня это все… Значение имеет только общее время висения и удельная тяга. Хотя далеко не факт, что кальк их правильно считает…
В любом случае, если везде, где есть слово Эффективность, кальк показывает меньше 85%, то эти моторы не подходят под данный конфиг.

eov
ssilk:

Фигня это все… Значение имеет только общее время висения и удельная тяга. Хотя далеко не факт, что кальк их правильно считает…
В любом случае, если везде, где есть слово Эффективность, кальк показывает меньше 85%, то эти моторы не подходят под данный конфиг.

А какая удельная тяга считается приемлемой?
Есть пример удачного конфига под раму 690 примерно на 3Кг?

Это все не годится?

]

Silent312

Раскритикуйте пожалуйста конфиг! Собираю в первый раз, почитал форум, посмотрел готовые сетапы… и вот на чем остановился. За основу взял ВМГ DJI E600, но учитываю его цену, решил брать аналоги по доступной цене. Рама F450.

Моторы Gartt ML 3508 415KV
ESC Hobbywing XRotor 40A
Пропы 1238
Батарея 6000mAh 6S
Контроллер NAZA Lite с неоригинальным GPS
Аппа наверное RadioLink AT9

Доп. нагрузка в планах- FPV и подвес с Xioami Yi.

Кальк выдает Минут 20 должен отлетать коптер?

Прежде чем заказывать всю комплектуху, хочу услушать ваше мнение, может на что-то обратить внимание, к тому же не во все параметры калькулятора врубаюсь… Эффективность в районе 82-86%, Газ (лог/лин) 42/58. Вроде всё в пределах нормы?

ssilk
Silent312:

Вроде всё в пределах нормы?

Оборотов маловато для 1238, попробуйте 1245…
Эффективность на грани, газ висения(линейный) выше нормы, тяговооруженность маловата для подвеса с камерой…

Савилов
ssilk:

По графикам APC, пропы 1238 тянут лучше чем 1245, значит будут более эффективнее.

alvleal

Здравствуйте!
Какие моторы лучше купить на 330мм раму RCX H2206 1950KV или Dys BE2206 2000KV (цена одинаковая)?
Кто на таких летает, подскажите плюсы и минусы данных моторов?
Dys BE2206 4S тянет?
Спасибо!

Олег_1970
alvleal:

Dys BE2206 4S тянет?

написано в инструкции что нет
Item name: BE2206
KV: 2000KV
Pull:680g
Motor size: 27 x 27 x 18.5
Battery: 2-3s Lipo

Silent312
ssilk:

Эффективность на грани, газ висения(линейный) выше нормы, тяговооруженность маловата для подвеса с камерой…

Увеличил обороты- посчитал c моторами ML4108 500kv. Газ лог/лин стал 33/49. Какое из этих значений принимать за газ висения? Эффективность упала немного (79-84%). Тяговооруженность стала выше. С этими моторами конфиг удачнее будет?

Nesenin
Silent312:

Увеличил обороты- посчитал c моторами ML4108 500kv. Газ лог/лин стал 33/49. Какое из этих значений принимать за газ висения? Эффективность упала немного (79-84%). Тяговооруженность стала выше. С этими моторами конфиг удачнее будет?

а где там вес без батарейки и с батарейкой? внизу в левом углу вес батарейки 966гр а справа всякие варианты и нигде не стыкуется с весом батарейки.

Silent312
Nesenin:

а где там вес без батарейки и с батарейкой? внизу в левом углу вес батарейки 966гр а справа всякие варианты и нигде не стыкуется с весом батарейки.

Тоже не понял как кальк считает.
1775г в калькуляторе - это похоже вес ВМГ с батареей, в реальности я посчитал эта цифра получается 1500г. Плюс 400г - рама и остальная начинка. В итоге реальный полетный вес порядка 1900г, написал с запасом 2100г.

Evil_Eyes

А какого производителя можно взять аккумы с бангуда или алиаэкспресса?
3 банки для 250 квадрика.
С хоббикинга только доставка в 35 баксов выходит

AlexMun
Evil_Eyes:

я там покупал синий ноу нейм, легкие и что то что они называют ace
нонейм немного вздулся после 5-7 циклов, легкие - одна банка разряжается быстрее других, а вот ейсы оч хорошо показали себя, взял еще 3 штуки. пока не перейду на 4s то буду пользоватьбся

раньше батарейки шли 2 недели максимум, сейчас ждал чуть дольше

Еще добавлю что только в их АСЕ вливалось после полета порядка 1600 (я до 3.5 летаю) остальные синий около 1100-1200 по разному, легкие один раз было 1200 дальше не больше 900-1000.

Parala

Нашел такую раму и просто понял, что хочу.
www.ebay.com/itm/…/281322293055
На эту раму EMAX-MT3506-650KV с пропами 1245 нормально пойдут? или надо искать что-то помощнее?
В описании сказано, что туда поместятся 15"

Fumo
Parala:

На эту раму EMAX-MT3506-650KV с пропами 1245 нормально пойдут? или надо искать что-то помощнее?

Какой общий вес планируется? Под что строится коптер?

PS Написано же, что 12е точно встают.

Zmonday
Evil_Eyes:

ru.aliexpress.com/item/…/1904373092.html хороший аккум ,летаю год ни каких проблем

Parala
Fumo:

Какой общий вес планируется? Под что строится коптер?

PS Написано же, что 12е точно встают.

сложно сказать. На данном этапе цель собрать стартовую конфигурацию и поднять его в воздух. Далее ФПВ + 3х осевой подвес с gopro 4 блек.
Есть камера (на первых парах будет без подвеса) и уже заказана апа Taranis x9d plus+ x8r. Сегодня закажу комплект назы м лайт.
Пока есть свободное время, за выходные нужно определиться с окончательным вариантом комплектующих и сделать заказ. Очень понравилась эта рама (особенно удобство транспортировки), поэтому нуждаюсь в совете по поводу движков и пропов под неё(а можно и качественные регули). Может кто-то собирал похожую конфигурацию, нагуглить не получилось.