Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Вот на сколько тогда этому можно верить?
Верить можно конечно, но вы пока просто не понимаете принципов полета коптера раз игнорируете написанное черным по белому “газ висения - 79%”
Разобьете вы свою зеркалку.
сетап нужно считать из расчета 50% газа. Можно меньше, но уж никак не больше 60%
Склоняюсь к варианту Tator 4114 c тягой на 2.6 кг с 15x5 винтом.
То есть в реальности 1,3кг
1,3*4=5,2 кг.
А впишитесь с зеркалкой в этот вес? Что то сомнительно.
Или вот тест, T-motor 4014-9 винт 15x5 тяга 2.9 кг на 6S!
я на таких и летаю
их паспортная нормальная тяга для _очень хороших пропов_ - 1,2кг на проп
Вы вообще не туда смотрите.
И в музей
Извините моё невежество, но почему? Там сильно устаревшая технология? Версия 2,8 вроде не так давно вышла. И если я правильно понимаю, она универсальна, подойдёт как коптеру так и самолёту.
Извините моё невежество, но почему? Там сильно устаревшая технология? Версия 2,8 вроде не так давно вышла. И если я правильно понимаю, она универсальна, подойдёт как коптеру так и самолёту.
APM в принципе в музей! Все, развитие прошивки остановилось ввиду устаревшего процессора и недостаточности памяти для новых прошивок (не важно какой версии). Сама платформа ardu супер, но если рассматритавть, то пиксхавк и его производные.
APM в принципе в музей! Все, развитие прошивки остановилось ввиду устаревшего процессора и недостаточности памяти для новых прошивок (не важно какой версии). Сама платформа ardu супер, но если рассматритавть, то пиксхавк и его производные.
Спасибо, видимо отсюда и цена.
Там сильно устаревшая технология?
Технология обычная. Железо устаревшее. Все современные прибамбасы на этом железе нормально не работают…
Версия 2,8 вроде не так давно вышла
Это просто исправления версии 2.5, а так, она была бы актуальна пару лет назад, но и стоила бы как оригинал.
подойдёт как коптеру так и самолёту.
любой клон пиксхока, который на тех же прошивках работает, но более современное железо позволяет использовать новые функции…
Кто подскажет какой пульт лучше взять ru.aliexpress.com/item/…/32444008086.html или ru.aliexpress.com/item/…/32307114250.html
Кто подскажет какой пульт лучше взять ru.aliexpress.com/item/1pcs-F...rchweb201560_4 или ru.aliexpress.com/item/Newest...208.6.4.HbS3lB
Этот.
Если сумма позволяет - то вот этот.
Кто подскажет какой пульт лучше взять ru.aliexpress.com/item/…/32444008086.html или ru.aliexpress.com/item/…/32307114250.html
Из бюджетки для квадрика АТ9, если есть деньги - таранис.
APM в принципе в музей! Все, развитие прошивки остановилось ввиду устаревшего процессора и недостаточности памяти для новых прошивок (не важно какой версии). Сама платформа ardu супер, но если рассматритавть, то пиксхавк и его производные
сколько у вас было апм чтобы так судить?
какой функционал вы пытались написать и сколько вам для этого флеша нехватило?
что за ерунды вы начитались?
на прошивке 3.1 двухлетней давности он даст фору большинству современных контроллеров. а крайняя на сегодняшний день прошива вышла полгода назад.
с точки зрения интеграции собственного функционала - берете 3.1 и имеете половину флеша для собственных фантазий
Кто подскажет какой пульт лучше взять
Или 9xr pro за $50 сейчас плюс модуль FrSky XJT (или DJT, если не использовать Х приёмники) - почти таранис)
сколько у вас было апм чтобы так судить?
какой функционал вы пытались написать и сколько вам для этого флеша нехватило?
что за ерунды вы начитались?
на прошивке 3.1 двухлетней давности он даст фору большинству современных контроллеров. а крайняя на сегодняшний день прошива вышла полгода назад.
с точки зрения интеграции собственного функционала - берете 3.1 и имеете половину флеша для собственных фантазий
Штук 8, но пипетками мерятятся не вижу смысла. Я сужу с точки зрения конечного пользователя. К огромному сожалению я не пишу по. А после обновки пропал логгер. Ну и тд.
А если вы пишите ПО, то можно и на обычную ардуинку повесить набор датчиков и считать отличным контроллером.
9xr pro за $50 сейчас плюс модуль FrSky XJT
С передатчиком я понял всем спасибо
Этот.
Подскажите, по пульту - в нём только одна крулитка. А можно вместо какого - нибудь тумблера добавить ещё одну, схема построения пульта позволяет такой колхоз ? ХочЮ и крутилку для подвеса сохранить и шестикнопочный переключатель полётных режимов встроить (а он встраивается вместо крутилки) 😒
Штук 8, но пипетками мерятятся не вижу смысла. Я сужу с точки зрения конечного пользователя. К огромному сожалению я не пишу по. А после обновки пропал логгер. Ну и тд.
то что есть апм в принципе хотябы один - уже хорошо, подобные реплики что апм устарел зачастую свойственны людям которые не разу в руках его не держали. Один сказал глупость - остальные разнесли как сенсацию.
после какой обновки какой логгер у вас пропал?
никто из ардушников датафлешь логи логгером не называет. почему не спросили совета в ветке ардукоптера? может вы просто выклчили логирование или имеете ввиду что залили прошивку собранную без возможности записи полетного датафлешь лога? с какой целью ее поставили? нужен лог либо настройте , либо поставьте другую прошивку. 99% мыслимых и немыслимых фантазий обеспечит старая сверхнадежная прошивка ардукоптер 3.1. и терминал и логирование полета и управление подвесом - в ней все есть.
А если вы пишите ПО, то можно и на обычную ардуинку повесить набор датчиков и считать отличным контроллером.
обычная ардуинка и набор датчиков используемых в апм обойдутся минимум в 100 долл. недавно была ссылка на китайский апм за 27!!! баксов.
www.gearbest.com/…/pp_234810.html (я никак не рекомендую именно этот продукт у этого продавца потому что лично я не пробовал)
даже если он окажется с деффектом - можно два взять и это дешевле будет вдвое чем покупать его детали по отдельности!
С передатчиком я понял
Приёмнички с ppm кстати недорого сейчас (оказывается на хк ненамного дороже) - это под DJT модуль, только им на антенны потом надо диполь в виде трубки от складной антенны нужной длинны припаивать. Связь больше километра - это точно.
X серии (с sbus) если с диполями, то тоже далеко берут, но вблизи (ближе метра) глохнут. Нужны только для большого кол-ва телеметрии.
Подскажите, по пульту - в нём только одна крулитка. А можно вместо какого - нибудь тумблера добавить ещё одну, схема построения пульта позволяет такой колхоз ? ХочЮ и крутилку для подвеса сохранить и шестикнопочный переключатель полётных режимов встроить (а он встраивается вместо крутилки) 😒
Не мучайтесь колхозом, +20$ и у вас полноценные 10каналов. Я про АТ9. Крутелка 6и позиционная, я так понял для АРМ/Пикс. ИМХО неудобно, особенно когда используеш все режимы. Есть в нете настройка правого 3х позиционника + 2х позиционника. Гораздо удобнее. Та же аппа уже настроена под эти 6 режимов.
Не подумайте, не рекламма аппы. Реально на данный момент аппы до 100$ это лучшее решение.
Алексей, сразу не узнал (с телефона))) Начитан вашими проектами, крайне познавательно.
Согласен, можно искать прошивки, откатыватся и допиливать самому, а хочется официально. Да и пикс сейчас целесообразней покупать, благо ценник на них уже не такой заоблачный, да и прошивки вроде как пока еще пилят.
АРМ проверенный контроллер, он мне больше назы нравится. Сейчас у меня остался один апм мини, берегу для крыла (хочу фпв крыло заиметь).
Подскажите, по пульту - в нём только одна крулитка. А можно вместо какого - нибудь тумблера добавить ещё одну, схема построения пульта позволяет такой колхоз ? ХочЮ и крутилку для подвеса сохранить и шестикнопочный переключатель полётных режимов встроить (а он встраивается вместо крутилки)
В этой аппе три крутилки (посмотрите внимательнее на фоты - одна сверху и две - на “переднем” торце). Шестикнопочный переключатель режимов встаёт “на ура” (место под него на передней панели тоже есть).
(Наклейкой ещё не поправил эстетику. Наклейка лежит, наклейки режимов тоже. Как выберу режимы, какими буду пользоваться - так поклею). 😃
настройка правого 3х позиционника + 2х позиционника. Гораздо удобнее.
Да уже привык не к миксам, а “один из шести”. Даже если будет АТ-9 или Таранис - всё-равно “вкорячЮ” переключатель ! 😁
В этой аппе три крутилки
Где бИлЬ мои глаза ?! 😃
Перепутал с шестиканальной! В какой-то модели была одна крутилка и тумблеры. Она стоила около 4.000руб. Не знаю по какому принципу там присваивается каналу (в аппе) крутика или тумблеры, вот и была “мысль” вместо трёх-позиционного тумблера - 6-ти кнопочник поставить. Аппе всё-равно, а мне приятно и экономно.😒
Игорь, Вы реально пользуетесь больше чем тремя режимами? )))
Наклейка лежит, наклейки режимов тоже
А я фломастером нарисовал - РТЛ - домик, стрека вниз - Ленд, четыре стрелки - Лоитер, две - Альнолд, кружёк с точкой - Цирк … 😁
Да и пикс сейчас целесообразней покупать, благо ценник на них уже не такой заоблачный, да и прошивки вроде как пока еще пилят.
пикс несколько другой. причем разница настолько существенна что нельзя даже однозначно сказать что он в любых случаях однозначно лучше.
-первая толковая прошивка для него вышла год назад и сразу началась гонка за новым функционалом- екф . но толком его еще никто настраивать не умеет.
- стоит высокопроизводительный стм32 проц (как и во многих других современных контроллерах втч в назе) но недостаток всей семейки - шумы снижающие качество позиционирования любым навигационным приемником
- пикс сделан очень плотно на 6 слойной печатной плате. в результате китайские клоны идут с гораздо большим процентом брака чем это было с апм, контроллер имеет одну сторону в разъемах а другую с очень плотным монтажом. нельзя использовать плиту нижнего подогрева при ремонте это сильно затрудняет возможности ремонта.
- многие китайские поддельные пиксы успешно летавшие на прошивке ардукоптер 3.2 неподетски глючат с новыми прошивками. Спецы пытались разобраться, подозрение на некачественный клон LSM303
с точки зрения разработки своего функционала мне видится среда разработки и сборки прошивок более сложной в первичной конфигурации.
грубо говоря для того чтобы подготовить среду и исходники для апм - нужно несколько минут (при хорошем интернете или наличии предварительно загруженного софта), для пикса полдня.
резюме.
пикс - один из передовых полетных контроллеров, но он больше интересен экспериментаторам или организациям которые планируют разработать нечто революционное, например интегрировать машинное зрение.
апм - стабильный, хорошо изученный контроллер на все случаи жизни. как минимум еще лет 5 будет актуален, лет через 5 появится что нибудь такое же дешовое как апм, с таким же проверенным софтом и тогда старые контроллеры уйдут на вторичные функции например управление поворотками антенн итд.