Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

gosha57
ssilk:

Игорь, Вы реально пользуетесь больше чем тремя режимами? )))

Дык, во-первых - “всё ему маленькому интересно”,
во-вторых - если есть кнопка, она должна “мочь” нажиматься (кака бы “деньги плачены !! 😁”, а в-третьих …
когда летать толком не умеиШЬ, хочется “автоматизировать” полёт - тут же ещё и камеру навести надо и самому живому остаться !😅
Я даже ту крутилку, вместо которой 6-ти кнпочник стоит последовательно с потенциометром поворота впаял - теперь достаточно залоитериться на 100 метрах и коп МЕДЛЕННО и стабильно поворачивается, снимая панараму - стиком я такое не удержу, а расходов в апе нет.😁

lokanaft
gosha57:

АТ-9

Там двумя тумблерами микс настраивается специальный для режимов сразу.

alt
ssilk:

Игорь, Вы реально пользуетесь больше чем тремя режимами? )))

При настройке, настроил всё как положено! Задействовал три переключателя. Но в процессе полётов понял что вообще достаточно одного переключателя, на три позиции. ! 😃

gosha57
alt:

настроил всё как положено!

Эт кто как положит… в смысле - кому что надо. Когда снимаешь один - самый простой способ управлять камерой - в режиме … РТЛ. Вот если бы коп не по точкам умел летать (привязанным к ЖПС координатам), а по ТРАЕКТОРИЯМ (как Цирк, например, т.е. относительные координаты) - то для “съёмщика” был бы вообще незаменим. На планшете нарисовал фигуру, указал её “размер” и старт, а сам кадр ловить + скорость и высота.

alt
gosha57:

Эт кто как положит

😃

GocMAN
alexeykozin:

резюме.
пикс - один из передовых полетных контроллеров, но он больше интересен экспериментаторам или организациям которые планируют разработать нечто революционное, например интегрировать машинное зрение.
апм - стабильный, хорошо изученный контроллер на все случаи жизни. как минимум еще лет 5 будет актуален, лет через 5 появится что нибудь такое же дешовое как апм, с таким же проверенным софтом и тогда старые контроллеры уйдут на вторичные функции например управление поворотками антенн итд.

Заберу свои слова обратно))) Считал PIX логическим обнавлением APM, оказалось что пока параллельная альтернатива с заделом на будующее.

По поводу крутелок/кнопок режимов. После полетов и экспериментов понял, что лучше 3+2 нету. Это как вместо МКП поставить 5 кнопок на каждую передачу, ну или крутелочку)))))

ssilk
gosha57:

когда летать толком не умеиШЬ

Нужно учиться летать, а не надеяться на убогую автоматику…) 90% крашей из за “надежд” на автоматику и еще 9% из за колхоза. В Вашем случае все 99% проблем…)

gosha57:

стиком я такое не удержу, а расходов в апе нет

Так аппу надо под задачи покупать, а не из дерьма колхозить… Я даже на самой старой и плохой футабе могу сделать руками ровный круг(визуально), и это не потому, что я прямо весь такой крутой пилот, просто стики у футабы хорошие… Таранису до них еще расти и расти, а дешевым и подавно…

alexeykozin
ssilk:

Так аппу надо под задачи покупать, а не из дерьма колхозить… Я даже на самой старой и плохой футабе могу сделать руками ровный круг(визуально), и это не потому, что я прямо весь такой крутой пилот, просто стики у футабы хорошие… Таранису до них еще расти и расти, а дешевым и подавно…

не имею морального права спорить т.к. до сих пор езжу на автомобиле с ручной кпп.
для акробатики и трюковых полетов безусловно нужна аппа с низкой латентностью высоким разрешением и высокой точностью стиков
для современных беспилотников до полетного контроллера нужно довести “команду” поэтому любая дальнобойная китайщина (турнига, хк-6ch, flysky итд) покроет 99% потребностей

serzhe
alexeykozin:

для современных беспилотников до полетного контроллера нужно довести “команду” поэтому любая дальнобойная китайщина (турнига, хк-6ch, flysky итд) покроет 99% потребностей

Всё правильно, но пересев с запорожца в мерседес, сразу понимаешь как ты был “прав” 😁 Лично сам пересел с турниги 9х на аврору 9, сравнивать вслух да же не хочу, а то обидятся владельцы турниг.
И это…современные беспилотники на хоббийных аппах не летают, там совсем другие требования, ну и стоимость. А для рядовых хоббистов всё таки надо выбирать более современное, надёжное и т.д. Относится не только к аппе.

gosha57
ssilk:

Нужно учиться летать, а не надеяться на убогую автоматику…

Да вы в окно посмотрите ! Там плавать надо учиться, а не летать. 😁
Конечно учусь по-тихонечку. Просто когда снимаешь “чё-нить”, оба глаза в кадр, а деревья, дома, люди … уже не в счёт. Поэтому обычно снимают вдвоём - один летает, второй снимает. А так как не умею ни того, ни другого - пытаюсь “автоматизировать” хотя бы полёт. 😂
А правда, можно по траекториям полёт сделать, а не по точкам ?😃

lokanaft
alexeykozin:

апм - стабильный, хорошо изученный контроллер на все случаи жизни. как минимум еще лет 5 будет актуален

Это вы сейчас предлагаете просто всем сидеть на старом софте - летает и ладно, хрен с ним - развитием и главное логи не включать, а то не хватает производительности.

gosha57:

можно по траекториям полёт сделать

В карман положите телефон с приложением и ходите “по траекториям”, а коптёр за вами =D

gosha57
lokanaft:

ходите “по траекториям”

ДЫК, я ж не аэроСебя-шки снять хочу. 😃 Набор последовательных траекторий помог бы избавиться от ошибок при кадрировании.

lokanaft:

вы сейчас предлагаете просто всем сидеть на старом софте

ХР-юшка ещё не подводила, а вот W-10 - уже соревнуются, кто быстрее снесёт. 90% летающих не используют и 30% возможностей “старого” АРМ. “Я её ткнул - из коробки взлетела, чуть поднастроил …”. Может это и хорошо. Например, несколько раз спрашивал про ААТ на АРМ в разных ветках. Говорят “кто-то пробовал”…

ssilk
gosha57:

А так как не умею ни того, ни другого - пытаюсь “автоматизировать” хотя бы полёт.

Главная проблема не в том, что Вы умеете или не умеете, а в том, что Вы пытаетесь “запор” заточить под “мерина”…) Я в меру сил пытаюсь донести до народа, что если нужен определенный результат, то нужно вложить определенные средства… Говно и палки хороши для моделизма, но не для того, что Вы хотите получить… Вывод простой: Имея на руках то, что есть, Вы не получите нужный результат, поэтому, Ваши усилия выглядят как онанизм…) Уж извините…

gosha57:

а вот W-10 - уже соревнуются, кто быстрее снесёт

Не читайте сомнительных ресурсов…) У меня 10ка стоит на пяти устройствах и никаких проблем я не заметил… Как, впрочем, и существенных отличий от 7ки, в пользовательском плане… В плане администрирования появилось несколько удобных механизмов, которых раньше не было. Да, вин10 не поддерживает некоторые старые или специфичные устройства(типа контроллеров ЧПУ-станков), но для этого у меня есть девайсы с ХР и вин7… Собственно, вывод тот же: Для получения определенного результата нужны определенные средства. Никто и никогда не сможет сделать из лошади собаку(хотя на собаках можно ездить, а лошадь может почуять чужого).

lokanaft
ssilk:

У меня 10ка стоит на пяти устройствах и никаких проблем я не заметил…

Если бы не было 8ки, то сейчас у вас было бы другое мнение. Семёрка от висты для обычного пользователя тоже мало чем отличается, если вообще хоть чем то отличается. Просто её ставили на древнее железо от хр, а когда вышла 7ка, тот хлам уже в край устарел и её стали ставить на нормальные системы и ловить вау эффект.

gosha57
ssilk:

Главная проблема … в том, что Вы пытаетесь “запор” заточить под “мерина”…)

Если АРМ “запор” - то какой “мерин” умеет по относительным координатам летать (не считая режима Цирк в АРМ) ?

ssilk:

Имея на руках то, что есть, Вы не получите нужный результат, поэтому, Ваши усилия выглядят как онанизм…)

А разве коптеры начинались не с перемотки движков от дисководов и не батареек “Марс” ? 😁

ssilk:

Как, впрочем, и существенных отличий от 7ки

…А если нет разницы, зачем платить больше ?

ssilk
lokanaft:

Если бы не было 8ки, то сейчас у вас было бы другое мнение

Не было бы у меня другого мнения… Я с компьютерами на “ты” с 89го года…) И до сих пор у меня есть такое железо, про которое Вы даже не слышали…) И оно работает!!! Вы просто судите о железе и софте с определенной точки зрения, просто потому, что выросли в такое время, гонка гигабайт и гигагерц. Но на самом деле они и не нужны… Программа написанная на ассемблере для Z80 будет работать так же быстро, как и программа написанная на вижуал С для Core i7… Все относительно, и именно поэтому Алексей Козин держится за АРМ и старые прошивки, в чем то он прав, если не пытаться реализовать малонужный функционал и прочие свистоперделки, АРМ как простейший автопилот еще долго проживет… А если софт переписать с недоязыка ардуино (знаю, что это псевдо С), на ассемблер, то и места и производительности будет хватать на все… Но некому, хорошие программисты кончились, остались только девелоперы…) Потому и железо нужно мощнее и памяти больше…)

gautama
ssilk:

АРМ как простейший автопилот еще долго проживет…

а если не хочется простейшего?
а хочется лучшего именно для повседневной работы
я уже давно пытаюсь понять разницу между вуконгом и а2 кроме цены.

gosha57:

коптеры начинались не с перемотки движков от дисководов и не батареек “Марс” ?

Вы там так и застряли?

ssilk
gosha57:

А разве коптеры начинались не с перемотки движков от дисководов и не батареек “Марс” ?

Вы все же определитесь, что Вам больше нужно/интересно, заставить красиво летать говно и палки композитные материалы, или заниматься фото/видео съемкой… Для первого - одни средства, для второго - другие…
Я тут на форуме еще не встречал людей, которые камеру возят на движках от дисковода…) А вот тех, кто покупает Т-мотор вместо саннискай - полно… Если нет разницы, зачем платить больше?(©)

gosha57:

…А если нет разницы, зачем платить больше ?

Я ни за одну 10ку не заплатил ни копейки…) Вы не слышали про бесплатное обновление?

lokanaft
ssilk:

А вот тех, кто покупает Т-мотор вместо саннискай - полно… Если нет разницы, зачем платить больше?(©)

Да есть разница, а если какие нить Pulso U39L, то и с Т-моторами есть разница.

ssilk
gautama:

уже давно пытаюсь понять разницу между вуконгом и а2 кроме цены.

Я Вам вряд ли отвечу на такой вопрос… Я лично считаю, что девайсы той ценовой категории выходят за рамки моделизма, для фото/видео - другое дело, но это совсем другое хобби… Разница, скорее всего, есть, в применяемых элементах или еще в чем то, вуконг достаточно древний агрегат, ну и маркетинг никто не отменял…)

algama
lokanaft:

…Семёрка от висты для обычного пользователя тоже мало чем отличается, если вообще хоть чем то отличается…

Позволю себе возразить… это очень разные системы. Отличия были заметны даже простым смертным. Начиная от драйверов, которые как правило отказывались работать на новом ядре, и заканчивая быстродействием, которое было изрядно выше на том же железе. Про специалистов я промолчу, там был угар.

ssilk:

…В плане администрирования появилось несколько удобных механизмов, которых раньше не было…

О, сдаётся мне Вам не приходилось заниматься поддержкой штук ста машин с периодической доступностью, раскиданных по всему шарику. Поверьте, там этих изменений не несколько. Наши админы, под впечатлением (их пинками загнали на курсы за счет заведения) даже распили бутылочку застарелого портвейна в честь тридцатилетия этой системы.

lokanaft:

…Семёрка от висты для обычного пользователя тоже мало чем отличается, если вообще хоть чем то отличается. Просто её ставили на древнее железо от хр, а когда вышла 7ка, тот хлам уже в край устарел и её стали ставить на нормальные системы и ловить вау эффект.

У меня на даче стоит этот хлам из под ХР.
Окончательно устал от того факта что компьютер считает себя банкоматом и… поставил пару недель как на него десятку. Прекрасный результат на одном гигабайте оперативной памяти. Пока очень шустренько.

ssilk:

…Программа написанная на ассемблере для Z80 будет работать так же быстро, как и программа написанная на вижуал С для Core i7…

Даже учитывая тот факт, что Вы утрируете… Это не так. Сильно не так. Современный компилятор от Интел или Микрософт например(про гсс я молчу), выдает на гора превосходный и очень чистый ассемблер. В этом легко убедиться самостоятельно. Многим хинтам я не брезгую учиться до сих пор.

ssilk:

…А если софт переписать с недоязыка ардуино (знаю, что это псевдо С), на ассемблер, то и места и производительности будет хватать на все… Но некому, хорошие программисты кончились, остались только девелоперы…) Потому и железо нужно мощнее и памяти больше…)

Недоязык это сильно 😃 в целом, синтаксис С полностью поддерживается, в ограниченной реализации с учётом недовозможностей платформы 😃 (в этом случае полностью с Вами согласен)
Ну а хорошие программисты… их много. Задачи изменились и работать так, как в 89 уже не получается. У нас над одним лишь проектом трудятся десятки программистов. И задачи решаются на порядки сложней, а времени дают столько же или меньше.
Железо и память это для нас данность, хардиндустрию толкают вперед игры и маркетологи.

PS: хотелось бы добавить про недоязыки. Мне, год назад, попалась в руки игрушка (микроконтроллер), для которого объявлен илдасм (результат работы .Net компиляторов) нативным кодом. Совсем забросил атмегу и прочее. Очень удобно, знаете ли…