Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

КвадроМэн
ssilk:

Я к тому, что выбор не особо велик, а размеры рамы не оставляют свободы действий в отношении пропов… Если, к примеру, на 450ю раму есть и куча 2212 моторов и 2216 и пропы от 8" до 12" и батарейки любых вменяемых параметров, то для рамы 330 этот выбор существенно меньше, и подход требуется более тонкий… Расчеты точные и так далее, в общем, новичку трудно будет сделать бюджетную 330ю модель…

Если вопрос стоит только в размере, то для меня не проблема лучи сделать длиннее, 12-й профиль в шаговой доступности

PaulM
serzhe:

Почему же? Вот движок www.banggood.com/Sunnysky-X22...451447201402BL на 8-9 пропах нормально подходит.

Какой из трех? Если даете советы новичку, стоит это делать более конкретно, представленные варианты имеют сильно разные кв.

serzhe
PaulM:

Какой из трех? Если даете советы новичку, стоит это делать более конкретно, представленные варианты имеют сильно разные кв.

Я за вас должен подумать? Смешно! Там и КV указан, и тесты моторов с разными аккумами и пропами. И я советы вроде не давал никому, а ответил с цитированием комраду ssilk! Повнимательнее!
И для новичков есть отдельная тема rcopen.com/forum/f123/topic297611 раз на то пошло!

xander_kej

Подскажите пожалуйста из опыта, кто сталкивался с трёшками:
какой из существующих контроллеров стабильнее всего работает с трикоптерами?
Сейчас их то уже много, но вот кто лучше всего с этим справляется? cc3d, Naze32, SP F3, Pixawk/APM …

alextr

У меня есть 330 размер, моторы 2204 1400kv, пропеллеры 7", CC3D даже пиды не крутил, носится как угорелая.
Получилась копеешная, при снижение не колбасит.

ssilk
alextr:

моторы 2204 1400kv, пропеллеры 7",

А вес какой? Текстолита у Вас явно меньше, чем у товарища выше, и трубки 8 мм…
Я, кстати, тоже на таких моторах делал леталку… На раме весом 96 грамм и с пропами 8"… Тоже летала как угорелая, пока мотор не спалил…

alextr
ssilk:

А вес какой? Текстолита у Вас явно меньше, чем у товарища выше, и трубки 8 мм…
Я, кстати, тоже на таких моторах делал леталку… На раме весом 96 грамм и с пропами 8"… Тоже летала как угорелая, пока мотор не спалил…

Да точно, сколько точно не помню, но действительно легкая.

karabasus
ssilk:

Этот размер рамы потому и непопулярен, что к нему сложно правильную ВМГ подобрать…

КвадроМэн:

12-й профиль в шаговой доступности

Не нужно 12го, 10й отлично подходит - у меня с похоже рамой леталка летала 14-20 минут на 2200мач с устаревшими сейчас моторами (Blue wonder hobbyking.com/…/__2069__hexTronik_24gram_Brushless…) 1300 кв с винтами 8х4. (правда рама была 360мм)

lokanaft
xander_kej:

cc3d, Naze32, SP F3, Pixawk/APM

Надо сразу определиться хотя бы с желанием:

Pixawk/APM, naza - хорошо висеть и лететь

cc3d, Naze32, SP F3 - хорошо гонять и очень плохо висеть

А как летают - наверное больше зависит от рулевой машинки сзади, чем от самого контроллера.

КвадроМэн
karabasus:

Не нужно 12го, 10й отлично подходит - у меня с похоже рамой леталка летала 14-20 минут на 2200мач с устаревшими сейчас моторами (Blue wonder hobbyking.com/…/__2069__hexTronik_24gram_Brushless…) 1300 кв с винтами 8х4. (правда рама была 360мм)

К сожалению 10й профиль у нас в городе отсутствует. А как обстоят дела с облегчением, путем сверлением отверстий в 12—м? Имеет место быть?
——

alextr
lokanaft:

Что означает “очень плохо висеть”?

xander_kej
lokanaft:

Есть уже версии с барометрами и тд, которые и висеть норм будут

Sabotaghe74
alextr:

Что означает “очень плохо висеть”?

Это значит, что всегда надо работать газом. И коптер не будет висеть в точке, потому что у этих контроллеров нету функции “висение” в точке.

xander_kej:

Есть уже версии с барометрами и тд, которые и висеть норм будут

Артём, извиняюсь за скромность. Вы летали на таких контроллерах с барометром?)

alextr
Sabotaghe74:

Это значит, что всегда надо работать газом. И коптер не будет висеть в точке, потому что у этих контроллеров нету функции “висение” в точке.

Газом конечно нужно работать. Но почему “очень плохо висеть”?

alt

Вопрос такой? Моторы tarot 620kv, пропы 13 дюймов, питание ONBO 8000 4s, вес всего 1800 гр. Сколько сможет продержаться в воздухе?

GocMAN
alt:

Вопрос такой? Моторы tarot 620kv, пропы 13 дюймов, питание ONBO 8000 4s, вес всего 1800 гр. Сколько сможет продержаться в воздухе?

Ну около получаса висения при таком весе получить можно…

Yden
GocMAN:

Ну около получаса висения при таком весе получить можно…

ага у меня примерно такой конфиг по крикидкам 27-28 минут вес на 100грам больше и моторы 650кв

КвадроМэн

Товарищи, я извиняюсь что нагружаю Вас примитивными вопросами, но подскажите мне, что купить для рамы 450мм из 12-го профиля и мозгами CC3D.
Я уже наверное от отчаяния скоро буду предлагать материальную помощь в обмен на конкретный совет по моему случаю. Потому как в интернете не могу найти конкретики по поводу выбора запчастей.

Grinch2014

Доброго дня форумчане, имею желание приобрести под Новый год NAZA M Lite, коптер буду собирать на раме F450, двигатели Sunnysky X2212 980kv, батарею 3300mAh 3S 35C Lipo.
Стою перед выбором, какие из представленных ESC купить, или какие другие предложите?

Единственное условие чтобы не прошивать, так как не умею.
Если можно ссылку на проверенного продавца с Али. Заранее благодарен.