Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А что скажете о таком акуме?
Насчёт аккумов незнаю как они но тут дешевле будет если два взять .
пару спаривать тоже не самый лучший вариант ибо банки должны быть подобраны по характеристикам.
ценник интересный, но марка какаято совсем неизвестная, к примеру у хк были какието а-спек которые не только не отдавали заявленного но и по слухам изза них почта перестала заниматься пересылкой липо изза того что они самопросизвольно воспламенялись
прошел по вашей ссылке в категорию и что я вижу?
это же мой любимый HK 6ch v2 но за 35 баксов.
только ручки крутилок металл и этикетка синяя. хк продает такой только с глобала и персылка его обходится в две цены.
хотел узнать сколько магаз берет за даоставку но не понял прикола - жмешь на пэйпал и остается эта же сумма.
у них фришип или выкатят на доставку отдельный счет?
а вот что я и таких пультов делаю)
подробности в дневнике
Да фришип там , я аккумы уже заказывал там , только в пути ещё .
Как говорится, “Да ну их в зопу, эти ZOPы”. (с) ))))
Цена - это единственное их достоинство.
Покупал, правда, не красные, а обычные серые.
С новья емкость меньше заявленной процентов на 10.
Заявленная токоотдача - китайская, просаживаются значительно.
Деградируют довольно быстро. За сезон половина акков поддулись.
В общем, теперь ZOPы крутят ручной инструмент и ручной пылесос, а летаю на других.
😉
Привет всем! Помогите разобраться.
Хочу купить Walkera 350 pro в версии без приемника и аппаратуры. В качестве последеней приглядел turnigy 9xr pro. Все пишут что хорошо бы к ней взять наборчик
FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack
Но вот беда, в Валкире, чтобы подключить приемник, нужно использовать один провод. Я так понял, это называется CPPM. Но я не нашел в описании вышеупомянутого набора ничего об этом стандарте. Может кто-то растолкует, можно ли все таки этот набор таким образом подключить?
Если нет, то я знаю, что на Валкиру ставят все почему-то приемник FrSky D8R-XP, но тут другая непонятка - комбо-паки с этим приемником не встречаются и я не могу понять теперь, какой модуль совместим одновременно с ним и с предполагаемой аппой Турниджи. Нашел вот DJT-JR, в котором указана совместимость с D8R, но не D8R-XP. То же самое и касаемо совместимости с Турнигой - упоминается Turnigy 9x, но не Turnigy 9xr pro…
Прошиваете приемыш и получаете cppm
rcopen.com/blogs/179522/18776
PS. есть вопросец. Собираю приятелю квадрик. Выбираю аппу.
-
9XR уже не выпускается. есть 9xr pro. С модулями frsky сейчас стоит ~8500 с доставкой.
-
Сейчас популярна стала radiolink at9. стоит с приемышом примерно столько же. Но смущает что нету diversity в приемнике. И модули не сменные. Но из плюсов телеметрия без танцев с бубном. cppm нету, но есть sbus.
-
Так же весьма интересная аппа вышла
hobbyking.com/…/__86270__Quanum_i8_8ch_2_4GHZ_AFHD…
из приятного - ничего лишнего. Переключатель режимов на кнопках с подсветкой. цена. cppm и вроде как с диверсити. Однако пока что нету отзывов о надежности и дальности работы РУ.
Летать будет максимум на 500м думаю.
Таранис и прочее - дорого.
Может есть что то еще на что обратить внимание? 😃
наборчик
FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack
какой модуль совместим одновременно с ним и с предполагаемой аппой Турниджи
Имею вот такой наборчик.
Да, он подойдёт к Turnigy 9xr pro.
Прошиваете приемыш и получаете cppm
Затверждаю.
Почти сразу после покупки прошил свой D8R-II-Plus приёмник на PPM прошивкой от D8R-XP - всё прошло отлично и работает.
- Так же весьма интересная аппа вышла www.hobbyking.com/hobbyking/s..._2_Black_.html из приятного - ничего лишнего. Переключатель режимов на кнопках с подсветкой. цена. cppm и вроде как с диверсити. Однако пока что нету отзывов о надежности и дальности работы РУ.
просто супер!
и переключалка и липо! фантастишь! хорошо бы услышать про тесты на дальность.
обычный комплект хк 6ch v2 стабилен на 1км разово мне пробивал 4800м (включил ртл) хотелось бы верить что и эта аппа будет не хуже
Переключатель режимов на кнопках с подсветкой
Поправвлю - переключатель режимов крутилкой, а вот отображение режима - светодиодом (одним из шести в центре).
точно, крутилка. Я почему то думал что это кнопки со светодиодами 😃 . Да вот узнать бы тоже, если она будет стабильна на ~1км то просто супер. Ничего лишнего.
точно, крутилка. Я почему то думал что это кнопки со светодиодами
ия обрадовался…ну не идиоты ли? а?
решил что наконец то появился нормальный пульт который ненадо допиливать…
Немного не в тему, но у кого нибудь такое наблюдается?
У меня несколько посылок, прибыв в Москву, ушло на растаможку в Оренбург и Брянск. В итоге +2 недели к сроку доставки. Сейчас на почте (таможне) дикий завал…
В Нововском и СХ-20 - (кака две капли воды) есть неприятная особенность - при “пропадании” питания родные приёмники (обе версии) повторно не биндятся !.. А какие приёмники подойдут к этому пульту ?
- Так же весьма интересная аппа вышла
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._2_Black_.html
Очень порадовали крутилки с торцов. Для себя понял, что это наиболее удобное место для управления наклоном камеры на подвесе.
Не понравилась торчащая антена. Мало того, что она в кандидатах “на сломаться”, так еще и существенно увеличивает размер.
наконец то появился нормальный пульт
кнопки я вывел вниз - под большие пальцы, а место под платку - теперь можно наверху.
…Затверждаю.
Почти сразу после покупки прошил свой D8R-II-Plus приёмник на PPM прошивкой от D8R-XP - всё прошло отлично и работает.
-
А чем D8R-II-Plus лучше этого D8R-XP? Дальностью? И сохраняются ли его технические преимущества после перепрошивки? Ведь могут біть программные ограничения какие-то, насколько я понимаю, заложенные в самой прошивке. Какая дальность будет у такого комбо с перепрошитым приемником?
-
Почитал инструкцию по перепрошивке. Все таки по ходу это не для новчиков. Смущает немного вот это “Правда надо будет перенастраивать режимы, настраивал по своему, намудрил, теперь все сбилось. Ну и настраивать заново FS.”
Поэтому все таки хочу еще раз спросить, какой все таки Turnigy-совместимый модуль можно взять для D8R-XP чтобы оно сходу работало без танцев с бубном? 😃
Спасибо!
чтобы оно сходу работало без танцев с бубном
Надо покупать нормальную аппу и не заниматься пазлами… Просуммируйте весь этот винетрет, который планируете, и, я Вас уверяю, найдете за эти деньги что нибудь приличное…
Вы так настаиваете на своем варианте, что можно подумать, что турнига у Вас уже есть…)
Надо покупать нормальную аппу и не заниматься пазлами… Просуммируйте весь этот винетрет, который планируете, и, я Вас уверяю, найдете за эти деньги что нибудь приличное…
Вы так настаиваете на своем варианте, что можно подумать, что турнига у Вас уже есть…)
Дело не в турниге. Я просто хочу купить а) Валкиру 350 Про б) универсальную аппу, которая потом будет работать и с другими дронами. Просто в качестве передатчика все реккомендуют D8R-XP (ибо там есть передача по одному проводку, что надо для подключения к Валкире), а я не понимаю, с чем его получится связать, с какой модулем он совместим. Ну а в дебри залез уже принципально интересно разобраться. Например, почему все перепрошивают под D8R-XP другие приемники а не покупают собственно D8R-XP. И никто не может сказать какой можуль будет работать з настоящей D8R-XP. Разве это не странно? Напоминает какой-то клуб закрытых знаний. Все вроде все знают, отписывают, но почему-то прямого ответа на вопрос никто дать не может )
Если интересно разобраться, открываете в интернете документацию к приемнику и читаете в первом же предложении:
Compatible with FrSky two way telemetry modules: DFT, DJT, DHT, DHT-U
C XJT тоже работает, что можно прочитать в документации к этому модулю соответственно.
По железу эти два приемника полностью одинаковы. Те кто не хочет перешивать, покупают сразу тот который нужен, например я так сделал.
Самый универсальный пульт для этих задач - Таранис.
Если интересно разобраться, открываете в интернете документацию к приемнику и читаете в первом же предложении:
Compatible with FrSky two way telemetry modules: DFT, DJT, DHT, DHT-U
Ну я как бы так и делал. Но вот пойми чайнику, DJT-JR - это продолжение серии DJT, или это что-то инное?! Т.е. я могу купить D8R-XP и DJT-JR и они будут нормально дружить?
И потом, чисто интересно просто стало:
-
Почему производитель не выпускает комбо-пак с D8R-XP?
По железу эти два приемника полностью одинаковы. Те кто не хочет перешивать, покупают сразу тот который нужен, например я так сделал.
Почему большинство покупают не то, что ин надо, а потом шьют? Мое недостаточное количество знаний заставляет меня чувствовать подвох 😃 и пробуждает разобраться - что бы “не чесалось” от непонимания. Неужели все эти танцы с перепрошивками ради пары долларов, которые удается сэкономить при покупке модуля и приемника в паре?
Спасибо!