Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Sabotaghe74
Shuricus:

Вот Козина любимая - это шестиканалка с хк, которую я бы даже в руки не взял. Но ему хватает - значит хорошо. Тут я его понимаю. А на Таранисе летают все мировые супер пилоты класса 250. Этим все сказано.

По аналогии, это мне напоминает очень интересную историю)) Давным-давно(1999), играли в Контр Страйк, выйграли отборочный тур по Уральскому региону WCG (World Cyber Games), на России проиграли в 1\2 финале. Мы уже в то время играли на супермодных лазерных мышках. Но среди нас был один очень заметный тип, Евгений Гапченко, который играл вплодь до 2004 года играл на мышке с шариком 😃 В 2004 году он перешёл в комманду “М19”, где спонсоры(Logitech) просто заставили его играть на их продукции. К слову, этот человек в финале отказался он логитеч и достал свою мышку с шариком… Сделал всех, клан завоевал первое место в мире!
Я уже вообще не говорю о Российском школьнике, который выйграл WCG, в дисциплине Quake3. Который привёз с собой из школьного класса клавиатуру( в которой половина клавиш потерялась) и коврик для мыши с микимаусом…
Это к слову о аппах… О их сравнении… На мой взгляд - кому что удобнее, к чему он привык, что ему более ближе к сердцу - На том и летай!..

ssilk
Shuricus:

это супер аппа! 4 года на ней летаю

Вероятно, Вам повезло…) У меня она тоже есть, уже 4й год пошел… На нашем любимом контроллере еще туда-сюда, но на АРМ или CC3D с ней летать невозможно… Холивар тут совсем не при чем, я сужу по собственному опыту и по статистике из тем форума… В темах про футабы чаще спрашивают как настроить ту или иную функцию, а в темах про Тёрниджи:P или таранис, большинство вопросов касается ремонта или замены стиков, тумблеров и так далее… Как говорится, ничего личного…)

Shuricus:

А на Таранисе летают все мировые супер пилоты класса 250. Этим все сказано.

Что, все 20 человек? 😃😁 На футабах летает весь мировой авиаспорт, куда там 250му классу…)

Sabotaghe74
ssilk:

или таранис, большинство вопросов касается ремонта или замены стиков, тумблеров и так далее…

Сергей, вы зачем откровенную фигню пишете?)) Вот Вам 2 темы про Таранис:
rcopen.com/forum/f4/topic316896 262 страницы
rcopen.com/forum/f123/topic410487 6 страниц
Итого 268 страниц. Сколько и где именно там сообщения про замену стиков, тумблеров?

ssilk:

чаще спрашивают как настроить ту или иную функцию

Тоже самое в темах про Таранис. Страниц 200 точно…

ssilk
Sabotaghe74:

Вот Вам 2 темы про Таранис:

Я то и ту и другую почитываю периодически… ) Первую читал примерно до 180й странички, потом выборочно… Жалоб на плохие стики и тумблеры и вопросов где их купить, там достаточно… Или Вы хотите, чтобы я нашел и процитировал их?
А в темах про все семейство Терниджи их еще больше, равно как и советов типа “поставь стики от тараниса, правда все равно их на долго не хватит”… Про советы типа “перепаяй” или “перепрошей” я вообще молчу… Это отдельный вид спорта в моделизме…)
Я вот не понимаю, чего вообще ко мне прицепились?))) Я же честно написал

ssilk:

Мое личное мнение:

и

ssilk:

Если Вам надо летать - одни комплектующие, если паять и ковыряться в софте - другие. Хобби, штука разносторонняя.

Shuricus
ssilk:

На футабах летает весь мировой авиаспорт, куда там 250му классу…)

Мы же тут в коптерной ветке, зачем нам весь авиаспорт. Пусть летают на футабах, мы же их не трогаем. 😃

Нужно справедливо заметить, что без прошивки Терниджи не юзабельна, это факт. Тумблеры и кнопки там тоже отстой, а вот стики у меня живут отлично.
Про нее говорить уже нет смысла - сейчас нужно брать Таранис и не жаться.

Реальных сравнений стиков Тараниса и Футабы я не видел. Думаю они одинаковые, ну или несильно отличаются. Футаба дорогая, при этом никаких плюсов перед Таранисом я не вижу. Тоже только мое мнение и еще 20ти человек. 😃

Хотя есть еще пару апп новых сейчас, но я не в курсе особо.

Sabotaghe74
ssilk:

Жалоб на плохие стики и тумблеры и вопросов где их купить, там достаточно… Или Вы хотите, чтобы я нашел и процитировал их?

Прошу заметить, что не я это говорил, и не я это предложил 😃 А по поводу “там достаточно” - это вообще лишнее… На моей памяти 1 человек жаловался на стики, но как выяснилось - он вскрыл аппу чтобы ещё сильней подпружинить стики(хз для чего, наверно чтобы они вообще не двигались 😃 )

ssilk:

Про советы типа “перепаяй” или “перепрошей” я вообще молчу… Это отдельный вид спорта в моделизме…)

Ну это как всегда… “Лучшее - враг хорошего”. У меня в аппе залита прошивка с завода (2 годовалой давности), и не парюсь. Всё работает, ничего не прошиваю, не настраиваю.

vik991

добрый вечер. подскажите возможно кто в курсе по моторам NTM Prop Drive Series 28-30S 900kv хочу поставить иx на 500 раму с 10 пропами и питанием 4S? или все таки посмотреть что то более брендовое?

vik991

Спасибо-что эти NTM намного хуже чем саники 2216? все таки 900 можно и 3S попользовать

Shuricus

Считается что да. Я лично не мерил, но на NTM практически никто не летает, даже интересно почему вы их выбрали. Это изначально самолетные моторы со всеми вытекающими. Ну и Сани я мерил - они очень эффективные и качественные. Лучшие по такой цене. Оригиналы точно дают на Гудлаке, но и Бангуд можно попробовать.

Под 3S есть 2212 980kv.

vik991

Спасибо еще раз–понял.просто с хобей всякое заказываю ну и до кучи эти моторы-знакомый сильно их нахваливал-мол на аленовской раме с 10 пропами на 4s 5000, c двух осевым подвесом отлично летает 20-25 минут -типа тяга отличная ну и еще цитата с магаза “Это наша версия бесколлекторного аутраннера NTM 28-30S 900kv с коротким валом. Благодаря отсутствию выступающего вала его можно устанавливать на мультироторные рамы без всяких модификаций” + никаких вибраций желе нет-ну я и повелся. тем более цена смешная

Карабас

Подскажите по опторегуляторам с прошивкой SimonK. hobbyking.com/…/__81206__ZTW_Spider_Series_30A_Sma…
Нет ли подводных камней при использовании данного регулятора с мотором 700кВ на 6S? Для Самолета. Просто не нашел маломощных на 6S и без BEC. Вроде он PPM сигнал понимает, отсечка настраивается. Как вообще данная серия регуляторов себя зарекомендовала?

darkendiver

И еще раз привет =)
Встретил на просторах али вот такой вот комплектик >>>
Кто что может сказать?
Просто уж больно цена интересная как для такой комплектации. Гекса таротовская “собрал и лети” с апой более-менее в комплекте.
Даже если в процессе что-то апгрейдить и менять все равно апетитно.
Или я не прав?

ssilk
darkendiver:

Кто что может сказать?

Батарейка там чисто демонстрационная…) Типа, включить проверить… И моторы могут оказаться кривыми… Остальное более или менее…) Регуляторы и пропеллеры так же могут оказаться плохими, но, с таким же успехом и хорошими… В общем, все, кроме аппы и рамы - лотерея.

darkendiver
ssilk:

Батарейка там чисто демонстрационная…)

С батарейкой понятно… та и с остальным
Но… как то уж больно недорого =)
А если собрать не гексу а квадр то 2 комплекта мотор, рег, проп будут в запасе
Поставить пропы 15 хотя бы

vik991

моторы вроде как Rc только у таймера нашел такие Rctimer 5010-620KV за 18 долл, ну и апм как то на любителя,ну за такую цену можно и попробовать, даже если заменить подшипники на моторах,апм заменить назой, аппу использовать для управления подвесом.нормально получается,сам бы себе такой взял но пару дней назад заказал альеновскую раму с моторами 900 кв ,двух осевым подвесом ,назой полной с осд.видеолинком на 1.3 (терзают смутные сомнения), камерой боскам hd19+ ,комплектом пропов десятых и акком на 4S 5000. за все 450 долл, только приемник докупить, если не понравиться уберу 900 кв моторы поставлю саники 4108 380 и пропы 12 или 13 под акки на 6S -моторы валяются без дела да и акк хватает.хочется с соой возить а 500 рама самое то-разбирается легко-в сумку не большую влезет

darkendiver
vik991:

апм заменить назой

Я вообще хотел брать таротовский ZYX-M

vik991
darkendiver:

хотел брать таротовский ZYX-M

а какая причина? изучал ветку по этому к-ру как то все смутно,ладно апм -трудно но куча разных приколов,а штоб летало сразу и хорошо то назу-тем более купить можно совсем дешево-в смысле та же лайт с неоригинальным модулем гпс даже лучше, пикс как то дороговато,апм куплю так что поиграться на 45 раме на длинных переходах-на крайний случай из апм сделаю подвес на сервах для антенны wi-fi где то слыхал что такое можно-

gosha57
darkendiver:

Даже если в процессе что-то апгрейдить и менять

Зарядку менять на хорошую, ЖПС на 8М - т.е. за эти веСЧи вы уже заплатите, а другие вам всё-равно покупать (и ждать).

alexeykozin

кстати на паркфлаере интересное про альтернативу резисторам в стиках cdn6.*************/ru/blogs/view_entry/12764/

darkendiver
gosha57:

Зарядку менять на хорошую, ЖПС на 8М - т.е. за эти веСЧи вы уже заплатите, а другие вам всё-равно покупать (и ждать).

Это да но! это мой первый квадрик и потому нужно будет учиться летать и так далее. Пока буду учиться докуплю новое оборудование, стабильнее, надежнее, дальнобойнее… а то что сниму с этого в последствии соберу еще один - учебно-эксперементальный.