Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Шлейфом блок сенсоров присоединен к плате, а не проводами…
И что это меняет? Шлейфом даже жестче, чем отдельными проводниками из этого шлейфа.
Собственно, концепция, о которой говорил Александр, заключается в том, что крупная фирма может себе позволить исследования в миллионы баксов…
И это снова не объясняет той “правильной концепции” виброизоляции.
Не хочу продолжать эти бессмысленные разборки, просто повторю еще раз основную мою мысль:
Хорошо балансируйте пару винт с мотором - и будет вам с любым контроллером счастье без секса 😁
И что это меняет? Шлейфом даже жестче, чем отдельными проводниками из этого шлейфа.
Там шлейф для микроэлектроники, а не пучёк проводов как вы подумали))
И это снова не объясняет “правильной концепции” виброизоляции.
Правильная концепция - это то, что всё внутри корпуса, настроено, и пользователю туда лазить никогда не надо. П&П - подключил - полетел.
Вы наверное удивитесь, но блок сенсоров на назе тоже проводами к плате присоединен.
Удивляюсь такой безграмотности. Нет там проводов. И потом никакой связи, между одним и другим тоже нет.
Шлейфом даже жестче, чем отдельными проводниками из этого шлейфа.
Не хочу продолжать эти бессмысленные разборки,
Правильно. Уже достаточно.
Вы мастерски разоблачили в несостоятельности, жесткую и бессмысленную виброразвязку Назы. 😉
Кстати, Фантомы летают без какой либо балансировки, чего либо. Потому что даже отбалансировав пропеллеры в ноль на стандартном балансире, в большинстве случаев вы не получите приемлемых для Арду вибраций. Т.е. виброразвязка неизбежна.
Так что все ваши заявления, ну скажем, не совсем точны. 😉
Шлейфом блок сенсоров присоединен к плате
никакой связи, между одним и другим тоже нет.
Ребят, вы бы уже как-нибудь договорились чтоли? 😃
Если кто не видел, самое интересное со второй минуты:
Тут кто-то сказал что наза любой аппарат подымет , но долголётчики на неё жаловались .
Ну Андрей там же и написал, почему. Наза не рассчитана на экспериментальные аппараты, параметры которых сильно перекошены относительно стандартных. Я бы такие аппараты любыми не называл. Аппараты Андрея, это скорее экзотика. 😃
Тем не менее, наш рекордсмен долголетчик Саша Дискомен летает на Назе. И точно не потому, что у него проблемы с настройкой Пикса. 😉
Наза - это весьма качественный и надежный продукт.
Китайские копии АПМа, по словам гуру АПМов А.Козина - это 50/50. Я не решусь летать на контроллере с 50% вероятностью брака.
Вот когда Алексей скажет, какой китайский Пикс на 99,9 хороший - я тоже себе куплю.
А родной Пикс, что-то дороговат.
Вот когда Алексей скажет, какой китайский Пикс на 99,9 хороший - я тоже себе куплю.
и я куплю, Дайте две.
Тут кто-то сказал что наза любой аппарат подымет
Я сказал… По нескольким причинам… Во первых, речь зашла о новичках, а новички собирают аппараты на всяческих клонах Ф450 и Ф550 в 80% случаев, еще 10% приходится на рамы тарот, и оставшиеся 10% это самоделки по мотивам тех же Ф450 или таротов, и экзотика с хоббигинга, которая по параметрам от тех же Ф450 очень мало отличается… Во вторых: Как правило, новички не делают долголетов, даже если и собирались изначально… Чтобы долголет сделать, надо немалый опыт иметь, упорство, и кучу денег…) В третьих, эти же 90% новичков покупают, мягко говоря, средненькие моторы и пропы по 2 доллара за десяток, и наза на этом винегрете летает, с дикими вибрациями и прочими эффектами, при минимальной настройке. Почти любой другой контроллер откажется работать в таких условиях.
В последних, моё хобби, как раз, и заключается в том, чтобы заставить полететь все, что попалось под руку, по этому, я делаю рамы из говна и палок композитных материалов, ставлю на них разные моторы/регули и разные контроллеры, и только наза без проблем летит на всех моих рамах… Для остальных, нужно(за редким исключением) тщательно балансировать моторы/пропы, делать жесткие рамы, виброразвязки и ковыряться с настройками…
а где можно купить всю проводную и штекерную обвязку?
Да в любом радиомагазине… Тут стандартные гребенки с шагом 2.54… А продают такие платки без проводов, потому что обычно провода туда припаивают, чтобы вес сэкономить на разъемах…
Пикс отличная вещь, но Наза все равно меньше, дешевле(в большинстве случаев), и проще. Например на мои квады 450 размера, стандартный Пикс просто не лезет. А с магазинной виброразвязкой он в два раза толще Назы. Это банально неудобно.
я поэтому взял PX4 lite с goodluckbuy и сделал так fotki.yandex.ru/next/users/emilkalol/…/821904?page… (подвешан снизу) меньше,легче,дешевле
Тоже вариант! 😃
Если кто не видел, самое интересное со второй минуты:
Сэр а к чему видео то ?
Подскажите, как правильно называется ключ, управляемый со свободного канала, а то на алях попадаются только пиСЧалки для поиска моделей.
Нужно включить на модели 12В-е реле и 5В реле.
RC-switch оно называется… Вот, например, уже с реле… www.pololu.com/product/2804
А на банггудах и хоббях бывают и простые, от одного до нескольких переключений…
Нужно включить на модели 12В-е реле и 5В реле.
Для включения имеющегося реле нужен всего лишь транзистор. По типу как тут, вместо мотора реле.
СПАСИБО !
Вот говорили мне - “…учи английский и работай в перчатках !”.
Начинает получаться - ru.aliexpress.com/item/…/2026624366.html
На просторах ютьюба нашел подробное видео по сборке именно этого комплекта
Вроде как ниче так =)
Какой лактаит лучше использовать при сборке рам? На алике нашел кучу: 243, 401, 495. В чем отличия и какой можно будет открутить если что?
В чем отличия и какой можно будет открутить если что?
Из тех, что я пробовал:
222 - розовый, самый слабый, медленно застывает и слабо держит, всегда можно открутить.
243 - синий, средний по хватке, чаще всего можно открутить, иногда приходится прогреть резьбу.
270 - зеленый, самый сильный, открутить без прогрева получается редко.
Чаще всего использую 243 синий.
Кто имел опыт использования ультразвуковых датчиков расстояния?
Если их установить по периметру квадрика, можно ли настроить что б не подлетал на определенное расстояние или держал определенное расстояние до обьекта?
Какой контроллер нужен для этого? это можно одним контроллером полета прописать или нужен доп контроллер?