Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

UA3NGF

Вопрос. Рама S500. Вес 1700 с батареей. 3S. Хочу моторы 2810q. Не знаю что выбрать 900KV или 750KV.

Yden

не мешало бы винты указать

UA3NGF

Пропы APC есть любые. Не стал указывать, дабы не углублятья в дебри. А дебри таковы. Моторы сейчас GARTT 2212. С пропами 1145 всё нормально, хотя и не рекомендуют такие движки с таким размером. Но надеюсь выиграть минуты три…четыре с пропами 12 дюймов. А мои моторы слабоваты для них. Соответственно беру 2810q вопрос в оборотах на вольт.

ssilk

Для 3S и пропов 1238-1245 - 900 кВ, 1255 - 750 кВ

Zvere4ek

А я вот к такому DVR присматриваюсь: www.aliexpress.com/item/…/32655931418.html (не реклама)

Друзья ,подскажите плиз, какие регули выбрать для движков GARTT ML2212 920kV. Рассматриваю два варианта:

1. Hobbywing XRotor 20A OPTO (+ чуть меньше масса)
  2. Hobbywing XRotor 40A OPTO (+ могут выдержать большой ток)
    У движков максимум 18А, в то время как у первых регулей 20А (30А/10 сек)

Остальное: пропы скорее всего будут 1045, рама S500, NAZA.

Вопрос в том, что эти регули способны выдержать. Если проп заклинит, то какой будет ток и что первым сгорит, двигатель или регуль? И на что в таком случае лучше ориентироваться?

lokanaft
urbans90:

такой DVR

У меня такой есть, не со всяким приёмником работает

Vlad-1357:

На хк интересней есть

Их на али полно, вот он у меня пошёл там, где с хк металлический не пошёл

Vlad-1357
urbans90:

Буду писать fpv с камеры xiaomi. На этот DVR

Так ксаоми и так пишет видео зачем его ещё раз писать? Или для записи телеметрии?

urbans90:

вроде видео режет снизу.

Режет.

urbans90
Vlad-1357:

Так ксаоми и так пишет видео зачем его ещё раз писать? Или для записи телеметрии?

При улете можно хоть глянуть примерно где свалится. Пока передатчик сигнал видео дает.

Или такое 33dev.ru/index.php?route=product/product&product_i… есть от китайцев по нормальной цене? А не за 173 евро.

Saire
Zvere4ek:

Рассматриваю два варианта:

Посмотрите еще 3 вариант. Меньше ваших. 20 А, кратковременно до 30А. А защита от заклинивания двигателя, если не ошибаюсь, это фича прошивки а не регуля (Blheli умеет вроде). Для ваших движков на ура пойдет. 40А регуль избыточен. Сам бы купил, но в то время они только появились и я ничего не понимал в регулях:)

Yden

посмотрите на flycolor raptor 20-30A отличные регули

NVRSK1991

Добрый день, коллеги. Помогите с выбором питания. При заказе компонентов продавец в подарок кинул такую штуку.

Ещё в имеющемся комплекте от CUAV Pixhack (оригинал) есть плата питания.

(Примерно такая же с такими же компонентами)
Вопрос следующий, какую плату выбрать?
Сильно не пинайте я новенький в ваших рядах.

EuGenE_New

Интересно, зачем плате питания антивибрин? Защита от кривой пайки? )

Yden
EuGenE_New:

ну навернео по задумке сверху стоит контроллер

lokanaft
EuGenE_New:

зачем плате питания антивибрин

Чтобы место сэкономить

NVRSK1991
EuGenE_New:

Антивибрик стоит сверху а плата с питанием крепится к корпусу.

EuGenE_New
NVRSK1991:

Антивирик стоит сверху а плата с питанием крепится к корпусу.

Тогда надо брать, если контроллер АРМ. Можно ссылку?

NVRSK1991
EuGenE_New:

Тогда надо брать, если контроллер АРМ. Можно ссылку?

В том то и дело, что контроллер у меня Pixhack и в нем уже вроде как есть вибро развязка. Вот и думаю надо ставить на такую плату или через стандартную плату запитать. Может у кого есть опыт использования.
Ссылка не реклама: Тыц

EuGenE_New

Классная плата, кстати, вот только расположение где все “+” с одной стороны, а “-” с другой мне не очень нравится. И дороговата. Прикрутить плату с беком на уже имеющуюся виброразвязку намного дешевле получается