Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

vik991
CyHDyK:

Пропы в расчет не беру это расходка

нифигасе --30 долл комплект как минимум. и что вы ими траву что ли косите

CyHDyK
vik991:

нифигасе --30 долл комплект как минимум. и что вы ими траву что ли косите

Виктор, это вы где такие пропы нашли за 30 бакинских?
Я для настройки заказал с алли кучу вот этих пропеллеров для своей гексы.
После настройки летаю вот на этих пропах.

ssilk
CyHDyK:

где такие пропы нашли за 30 бакинских?

Хотите покажу пропы по 70 евро за штуку?))) 5 долларов за проп это нормальная цена за хорошее качество, вот и получается 20 долларов на квадр или 30 на гексу…

CyHDyK
nick654:

с регулями понятно, спасибо. Контроллер вот присмотрел DJI Naza М Lite

В этом магазе тоже купил Naza MLite. Пока под вторую версию не прошивал.

ssilk:

Хотите покажу пропы по 70 евро за штуку?

Серег, меня и мои карбоновые пропы устраивают по 600 рублей за пару.

Vasilich11
nick654:

А поподробней можно про эти моторы? Лучше тяга и продолжительность по времени висения по сравнению с
SUNNYSKY 980KV? Рама такая ru.aliexpress.com/item/…/32231023719.html

Смотри 13е винты. Оптимальные показатели с ними.

Под 4S смотри страницу товара - там есть.

Брал тут ru.aliexpress.com/item/…/1981761292.html (не реклама) просто очень быстро здесь.
А на счет рамы - я давно с такими лучами не беру. Они хрупкие. Или карбоновые или самому. Я на такой два мотора запорол.

nick654
Vasilich11:

Я на такой два мотора запорол

при крашах? Вроде на ощупь крепкие)

ssilk
Vasilich11:

Смотри 13е винты. Оптимальные показатели с ними.

Вот только не лезут они в эту раму… См. картинки на странице магазина…)

CyHDyK:

по 600 рублей за пару

При нынешнем курсе это 4.6 доллара, то есть почти 5 долларов за проп…)

vik991
CyHDyK:

это вы где такие пропы нашли за 30 бакинских

Павел я с Николаева-это Украина. а как известно хохлы прижимистые жуть )) как говорится когда родился хохол еврей заплакал))) А вообще как то давно купил на али карбоновые пропы кажется что то около 4 долл за штуку-так радовался–думал как круто я всех и какой я б-я умный дураки берут в два раза дороже, но когда в третий раз заменив подшипники что то около 5 баксов на мотор—и в волю натрахавшись с подвесом и войной с желе с всякими трубочками -бочечками тросиками понял что проблема не с коптером а с хозяином вернее с головой (еще не забыли откуда я) скупой платит два раза --брехня --намного чаще. купил нормальные пропы www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&… f а еще раскладные почти за такую же цену.и все перестали кончаться подш желе куда то делось. в общем стало тихо и скучно и появилось больше времени на всякую писанину ))). Еще. давно давно и не так давно Сергей (ssilk) писал что хорошие пропы это решение большинства проблем–даже брэнд мотора не так важен как хороший проп. даже дешевый мотор можно привести в годное состояние заменив подшипники на хорошие и динамически балансировать. За что ему (Сергею) спасибо В общем как то так.И все таки не должны быть пропы расходным --ну в 250 оно то конечно

serzhe

Вы больше 15А с этих моторов разумно выжмите? На максимуме? Если да, то и 100А можно с запасом взять. Хватит любых 6ти граммовых 18А-20А и это будет с запасом. Я летал на ZTW 12А и на 11-х пропах на 3S и проблем не имел.

vik991
usup:

думаете фейк?

жаль температуру не показали–интересно какая. на моторах NTM Prop Drive Series 28-30S 900kv с 10-45 пропами после 15 минут медленных пролетов можно было прикуривать это с акком 4s

даже скорее не полетов а больше висение(человек учился летать)

ssilk
usup:

думаете фейк?

Думаю, приборы у автора видео врут конкретно… На примере с напряжением видно… Да и не верю я в просадку 0.2 вольта на полном газу, у батареи Зиппи компакт…) И конструкция стенда может шалить…

КвадроМэн

Всем привет! Стоят движки wst mt 1806-2300kv. Знаю что фуфло, но этот сезон долетать надо. Запасных у меня нет, и не могу найти где продаются поштучно. Реально ли заменить на двигун другой марки, но с такими же цифрами?

CyHDyK
КвадроМэн:

Всем привет! Стоят движки wst mt 1806-2300kv. Знаю что фуфло, но этот сезон долетать надо. Запасных у меня нет, и не могу найти где продаются поштучно. Реально ли заменить на двигун другой марки, но с такими же цифрами?

Реально. Я на свой ставил когда один рассыпался и ничего летал нормально.

КвадроМэн
CyHDyK:

Реально. Я на свой ставил когда один рассыпался и ничего летал нормально.

А то, что новый мотор может быть выше или ниже? Ничего страшного?

CyHDyK
vik991:

я с Николаева

У меня дядька в Николаеве живет 😃

vik991:

и в волю натрахавшись с подвесом и войной с желе

Да уж, желе действительно достало.

КвадроМэн:

А то, что новый мотор может быть выше или ниже?

Нууу, тут не подскажу. Я ставил мотор по размерам одинаковый и по характеристикам. Только разные производители.

ssilk
КвадроМэн:

А то, что новый мотор может быть выше или ниже? Ничего страшного?

Если по размерам статора моторы одинаковые, то пофигу выше они или ниже…

mr_smit

Выбираю недорогой комплект видео передатчик/приемник. Два вопроса:

1. На али есть передатчик TS832 Rev3.0. Стоит ли чуть переплатить именно за 3-ю версию? Или взять готовый комплект с передатчиком ревизии 2.0

2. При покупке клеверных антенн таких есть ли разница какую ставить на приемник, а какую на передатчик? Просто видел подобные антенны “грибки” - там они помечены TX/RX. А тут как?

Sabotaghe74
mr_smit:

А тут как?

3 лепестка на передачу, 4 на приём.