Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Sergey_Pavlovich
berdik:

Есть ли камера курсовая для такой леталки, в которой есть встроенная писалка на SD карту?

RunCam 2 разрабатывали именно, как универсальную камеру, курсовую и пишущую.
Можно облегчить, снять аккумулятор и запитать от бортовой сети. Однозначных рекомендаций нет.
Качество отличное и задержка маленькая, но в качестве курсовой редко используется. Хорошо бы услышать мнение владельцев.

berdik
Sergey_Pavlovich:

RunCam 2 разрабатывали именно, как универсальную камеру, курсовую и пишущую.

какая она ППЦ огромная ) Больше нет вариантов?

ssilk
usup:

думаю все ли емаксы такие или

Не могу ничего сказать, у меня их 3 комплекта разных, 3506, 2216 и старые 2822, все приличного качества…

usup

Сергей а что вы понимаете под качесвтом?намотка ровная,есть следы балансировки?хотя у вас моторки подороже,скорее всего в более дешевых моторках контроль качества тоже соответсвующий))

vik991

я сравнивал тарот и гартт.гартт мало того что дешевле -подшипники лучше однозначно так и по балансировке просто идеально но сравнивал тарот 4114 и гартт 5008. вот жду гартт 3515 (хотел заказать 4108 или 4112 но по таблицам 3515 мощнее экономичнее для 15 пропа) будет возможность сравнить с санискай 4108

Shuricus

А в чем выражается лучшесть подшипников?

vik991

в том что на новом тароте на всех моторах был приличный люфт а на гартте нет.то что крутил моторы без пропов на тароте была вибрация на гартте как на сани скаи идеально. и на тароте кончились подшипники кончились буквально через месяц–и это с 14 и 15 пропами. с валом в 4мм

Shuricus

Действительно лучше. Не ожидал от Тарота. У меня их 2212 очень хорошие были. Без всех описанных проблем.

lokanaft

А у меня 12шт ML2206 гарртов - на всех подши с нова гремят

vik991

ну вот -едут 35115 хоть назад заворачивай и покупай саники 4110-там точно ничего не гремит и балансировка идеальная

vik991
Shuricus:

стоят они соответсвенно

это да. единственное что как то меня успокаивает–5008 отличные , может с мелкими моторами проблема. а 3515 почти 160 грамм

короче не думаю что проблема -не понравятся отправлю назад

berdik

Что скажете про
FPV ВИДЕОКАМЕРА FatShark PILOTHDV2

Пробовал ее кто?

dion72

Пробовал,говно редкостное,любая сонька ссд в разы лучше,во первых вес более 50грамм,во вторых слепнит на солнце,в третьих греится как утюг ,нельзя использовать без радного алюминиевого 30 грамового корпуса,так как он сам является радиатором.единственный плюс это слот под флешку но и он меркнит под гнетом недостатков.

Vasilich11

Ндя… поставил Gratt 3508/700(13"винты) вместо 2830/1000(10" винты) моторы - Тяга увеличилась, но вес тоже увеличился на 300 грамм в общем - в итоге время висения как было 8 мин, так и осталось((((
Если вместо 3S, ставить 4S батарею, это что надо переделывать? если на борту АПМ через феншуйное питание? ну и ФПВ. Напряжение то у всего оборудование от 12 Вольт пляшет.

dion72

Летал когдато на данных моторках,на винтах 14х5,5 им на 3с и 15 под силу,время по сравнению с 13 увеличется минуты на 3-4,если 4с то оборудование через www.aliexpress.com/item/…/32336508941.html

usup

Перешел с 2212 980кв на 2213-935кв,газ висения увеличился с 640 до 690,квадр стал какойто вялый хуже справляется с выравниванием кренов хуже борется с ветром,как то лечится?ну кроме перехода на 4s конечно и увеличение пропов,ни то ни другое не реализуемо((

GooLord

Кто подкинуть схемку подключения приёмника fs r9b к apm2.6 может?