Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
для эстетики решили измерять состояние каждого отдельного аккумулятора?
Не для эстетики…) Там всей батареей управляет нехилая микроконтроллерная система. И, таки да, каждой банкой отдельно… Зато такая батарея живет значительно дольше. У меня первый ноут был Сименс-Шнайдер, 1998 года выпуска, батарея там прожила 8 лет. А батарея в Леново Ю-350 даже двух лет не выдержала, там как раз 3S2P запараллеленные были… Потом я забил на литий-ионы, и покупаю только полимерные… Не такие капризные.
Можно соединить параллельно 3 банки и они будут как одна
Не будут… Думаете в условиях массового производства кто то будет их подбирать по сопротивлению? Тем более китайцы…
Обычное привычное fpv не позволяет передавать разрешение ну hd нельзя его назвать /дак вот существуют ли системы в продаже ,как на фантоме ,передачи сигнала с хорошей цветопередачей именно на планшет .? Где ее можно купить и сколько стоит?
Больше чем hd/ и можно ли сгородить ее самостоятельно например по и как…
Вывести изображение на планшет - не проблема… Есть даже камеры, которые гонят видео по wi-fi, но в этом случае начинаются проблемы с управлением… У фантома, кстати, видео именно так и реализовано, но у него управление на 5.8 ГГц… Но это еще не самое главное. Любая передача данных и видео по IP ведется НЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, а потому в ФПВ использоваться не может, либо с большими ограничениями. Задержки могут до полусекунды доходить, а если есть помехи, то и дольше, если картинка совсем не рассыплется на квадраты…
А хорошую цветопередачу можно получить и в аналоге, главное - купить правильную камеру и хороший передатчик. Хорошие мониторы тоже не проблема.
А ФС по напряжению только с датчиком тока работает?
И ещё вопросик:
Вот есть у меня пищалка с генератором
Я могу её подключить так,чтобы она работала по тумблеру?
Чтобы если квадрик упадёт в поле,по ней искать можно было?
Причем тут датчик тока, если речь про фс по напряжению
Причем тут датчик тока
ну думаю, ток с напряжением попутаны, как обычно…
Какие регуляторы больше всего подходят для emax 2216 ?? Спайдеры те же Емаксы либо Hobbywing Platinum 30A но последние для всего ,лучше покупать именно для коптеров ?
Любые на 20 ампер…
Почему передатчики такие дороги ведь в них ничего особенного ,если посчитать по радиодеталям и самостоятельно собирать ,копейки все стоит …и причем приличной мощности –www.chipdip.ru/product/bfg591/ 2w 7гигагерц предел
если посчитать по радиодеталям и самостоятельно собирать ,копейки все стоит
Так вас же ни кто не держит, собирайте, делайте софт, настраивайте, тестируйте… как правило за 20-30баксов решение будет готовое и относительно не дорогое…
Само хобби по сути не дешёвое, особенно вхождение в него…
пс: почитайте - “собрать компьютер с нуля”, “Создание микропроцессора в домашних условиях” 😈
Всем доброго времени суток. Если не трудно выскажите свое мнение о следующей конфигурации
- Рама FY680
- Моторы GARTT 3508 700kv
- Регуляторы Emax SimonK 30А
- Контроллер APM 2.8
- Аккумулятор 4S 5200mah
- Винты 1355
Основная цель сборки - фотосъемка. И возможно немного видео. На первых порах планирую использовать GoPro с дальнейшим переходом на беззеркалку. По калькулятору вроде все красиво получается. Но гложат немного сомнения. Заранее спасибо) За конструктивную критику буду очень благодарен.
нормально все --может только чуток бы ниже кв, пропы слегка велики для мотора–возможно греться будет. для прохи нормально–а вот более тяжелую камеру наверно вряд-ли . для прохи был квадр с 15 пропами и моторами 380 кв.для некса с подвесом сейчас 8 моторов соосно с теми же пропами
т е по вмг нормально в принципе-но я бы все таки сразу бы делал под 6S акки -чтоб потом не покупать кроме 4S еще и 6S .И по апм, сумеете настроить?
Я бы взял емакс 650 и регулей на 20 достаточно
Сгорит однозначно,большой кв для данных винтов,1355 для 3с акума,для 4с 12на4 самый раз,а вообще лучше взять гарты с370 кв и 15 пропами при томже весе акума но на 6 банок будет летать дольше.
лучше взять гарты с370 кв и 15 пропами при томже весе акума но на 6 банок будет летать дольше.
у меня на квадре с 380 кв и 15 прпами на 5амп акке получалось где то 22 минуты
с370 кв и 15 пропами при томже весе акума
15 в эту раму не войдут, даже 14 не войдут без извращений - это же не квадр.
гекса с 13 пропами и 380 мотором и 6S акком офигеть как долго летать на 680 гексу есть тема–и такой конфиг самый самый для такой рамы
15 в эту раму не войдут, даже 14 не войдут
не войдут–точно–только лучи менять
точно–только лучи менять
или 810 раму ) у меня T810 как раз с 15-ками летал, под 16 пришлось уже лучи удлинять.
ну думаю, ток с напряжением попутаны, как обычно…
Жёванный крот,а
Вот,о чём я говорил
Как мозги узнают,что напряжение просело,если у них нету датчиков?
А если есть,то почему тогда с них нельзя выводить информацию,а нужно покупать такую срань дополнительно?!
Как мозги узнают,что напряжение просело
Зачем мозгам это знать?
они не с напряжением работают, а с командами регулям.
Зачем мозгам это знать?
они не с напряжением работают, а с командами регулям.
Ну,я про ФС по напряжению спрашивал спрашивал(вообще,случайно не в ту темку написал,т.к. сообщения на почту внахлёст идут)) ),будет ли он работать без датчика тока,т.к. это с него мОзги показания напряжения берут же?
Кстати,
Кто как балансирует моторы?
Делает ли это кто-нибудь?
Вот интересный способ