Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Какие регуляторы больше всего подходят для emax 2216 ?? Спайдеры те же Емаксы либо Hobbywing Platinum 30A но последние для всего ,лучше покупать именно для коптеров ?
Любые на 20 ампер…
Почему передатчики такие дороги ведь в них ничего особенного ,если посчитать по радиодеталям и самостоятельно собирать ,копейки все стоит …и причем приличной мощности –www.chipdip.ru/product/bfg591/ 2w 7гигагерц предел
если посчитать по радиодеталям и самостоятельно собирать ,копейки все стоит
Так вас же ни кто не держит, собирайте, делайте софт, настраивайте, тестируйте… как правило за 20-30баксов решение будет готовое и относительно не дорогое…
Само хобби по сути не дешёвое, особенно вхождение в него…
пс: почитайте - “собрать компьютер с нуля”, “Создание микропроцессора в домашних условиях” 😈
Всем доброго времени суток. Если не трудно выскажите свое мнение о следующей конфигурации
- Рама FY680
- Моторы GARTT 3508 700kv
- Регуляторы Emax SimonK 30А
- Контроллер APM 2.8
- Аккумулятор 4S 5200mah
- Винты 1355
Основная цель сборки - фотосъемка. И возможно немного видео. На первых порах планирую использовать GoPro с дальнейшим переходом на беззеркалку. По калькулятору вроде все красиво получается. Но гложат немного сомнения. Заранее спасибо) За конструктивную критику буду очень благодарен.
нормально все --может только чуток бы ниже кв, пропы слегка велики для мотора–возможно греться будет. для прохи нормально–а вот более тяжелую камеру наверно вряд-ли . для прохи был квадр с 15 пропами и моторами 380 кв.для некса с подвесом сейчас 8 моторов соосно с теми же пропами
т е по вмг нормально в принципе-но я бы все таки сразу бы делал под 6S акки -чтоб потом не покупать кроме 4S еще и 6S .И по апм, сумеете настроить?
Я бы взял емакс 650 и регулей на 20 достаточно
Сгорит однозначно,большой кв для данных винтов,1355 для 3с акума,для 4с 12на4 самый раз,а вообще лучше взять гарты с370 кв и 15 пропами при томже весе акума но на 6 банок будет летать дольше.
лучше взять гарты с370 кв и 15 пропами при томже весе акума но на 6 банок будет летать дольше.
у меня на квадре с 380 кв и 15 прпами на 5амп акке получалось где то 22 минуты
с370 кв и 15 пропами при томже весе акума
15 в эту раму не войдут, даже 14 не войдут без извращений - это же не квадр.
гекса с 13 пропами и 380 мотором и 6S акком офигеть как долго летать на 680 гексу есть тема–и такой конфиг самый самый для такой рамы
15 в эту раму не войдут, даже 14 не войдут
не войдут–точно–только лучи менять
точно–только лучи менять
или 810 раму ) у меня T810 как раз с 15-ками летал, под 16 пришлось уже лучи удлинять.
ну думаю, ток с напряжением попутаны, как обычно…
Жёванный крот,а
Вот,о чём я говорил
Как мозги узнают,что напряжение просело,если у них нету датчиков?
А если есть,то почему тогда с них нельзя выводить информацию,а нужно покупать такую срань дополнительно?!
Как мозги узнают,что напряжение просело
Зачем мозгам это знать?
они не с напряжением работают, а с командами регулям.
Зачем мозгам это знать?
они не с напряжением работают, а с командами регулям.
Ну,я про ФС по напряжению спрашивал спрашивал(вообще,случайно не в ту темку написал,т.к. сообщения на почту внахлёст идут)) ),будет ли он работать без датчика тока,т.к. это с него мОзги показания напряжения берут же?
Кстати,
Кто как балансирует моторы?
Делает ли это кто-нибудь?
Вот интересный способ
Сгорит однозначно,большой кв для данных винтов
У Вас много сгорело? ) 3508 -700 нормально крутит 15" на 4S… А 13" ему вообще - тьфу…
Как мозги узнают,что напряжение просело,если у них нету датчиков?
Через 2 резистора…)
Вот интересный способ
А если у кого айфона нету? )))
А если у кого айфона нету
идти покупать–
потому как ведроидом не гламурно–так еще подлянка проги бесплатные–не то что на айфоне
Ну,вот,например))
Кстати
Очень интересная штука получилась
Мотор сам по себе отлично сбалансирован(так показал яТелефон) - после ~ 10% газа вибрации на минимуме
Но
Надеваю сбалансированный проп на него - дикие вибрации
Переклеиваю изоленту на другую сторону - вибрации выравниваются
Соответственно,проп уже клонится на одну из сторон на стенде(или как его там)
Причём,такая история только с одним мотором
Все остальные тоже отбалансированны хорошо(на одном только наклеечку переклеить пришлось немного) и отбалансированные пропы дают ровные вибрации
Как быть?
Кто как балансирует моторы?
Программа Виброметр есть и для андроида.
Пластиковая стяжка помогает найти точку дисбаланса, а вот программа виброметра не особенно помогает.
Заказал пьезо-датчики
их можно приклеить на луч, показания точнее, чем на телефоне, напряжение 200мВ
а вот программа виброметра не особенно помогает.
Ну какэта?
Хотя бы видно,сильно ли вибрации расходятся
их можно приклеить на луч, показания точнее, чем на телефоне
А куда их подключать?
А куда их подключать?
В аудио вход ПК?
Меряем напряжение вольтметром.