Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

serzhe

Людей мало, и на один коптер будет меньше. Что так что так ждать запчать, или полностью коптер, только что дешевле лучше подскажет калькулятор, раз здравый смысл подсказывает другое.
Я как то долетался на самодельной раме. Луч не сломался а погнулся, разогнул и полетел дальше, не долго, только цена в итоге и время вразы больше оказались чем новый луч поставить.

DrFaust

Ребята, подскажите пожалуйста, никак не могу понять. Хочу поставить на свою гексу сервомашинку MG90S. Аппаратура Radiolink AT9 подключена к APM по sbus. Подключаю серву к 10-му каналу приемника. На канал аппы назначаю крутилку. Начинаю крутить - серва сначала двигается нормально, а потом резко доходит до конца и стопорится. Причем крутится только в одну сторону. Вращая крутилку в обратную сторону действий не происходит.

Где ошибка? Или серва попалась бракованой?

LampGraph
GooLord:

будет жить?

Холодная сварка

Армируй проволокой или хотя бы нитками, сама по себе холодная сварка не удержит.

PaulM
vik991:

Думаю Вам подойдет RX F801 к таранису. очень маленький приемник-и цена от 12 долл

А вот такое советовать не надо, особенно, для начинающих. Экономия небольшая, а эта китайщина явно хуже оригинала. На такой квадр и контроллер надо брать X4rsb или xsr и не париться.

Sorcer
GooLord:

Кто-нибудь делал такое

Тут тема по подбору комплектующих, а не по ремонту рам.
Ваш прошлый пост удалили - вы даже не поняли почему?

DrFaust:

Где ошибка? Или серва попалась бракованой?

Проверьте серво-тестером, нет ли на аппе на этот канал каких либо миксов и т.п.(как вариант - другой канал попробывать)?

schs
GooLord:

Но мне его из воздуха не достать… Были бы варианты

Визьмите кусок квадратного алюминевого профиля, закрепите к остатку луча а на него мотор. Всяко лучше выйдет, хоть и не эстетично.

Дмитрий_Raccoon
PaulM:

А вот такое советовать не надо, особенно, для начинающих. Экономия небольшая, а эта китайщина явно хуже оригинала. На такой квадр и контроллер надо брать X4rsb или xsr и не париться.

Да, я собираю хоть и первый, но экономить и не думал. Тем более на приёмнике. За 100€ я конечно не стал бы покупать, но до 30-40 - легко. Поэтому и спрашивал совета.

vik991
PaulM:

А вот такое советовать не надо, особенно, для начинающих.

это почему? я посоветовал этот приемник только потому что пользовался им. что не так с ним --квадр 250 далеко летать не будет. да и нормальные 8 каналов. никаких проблем с биндом. покупал этот приемник потому как родной слишком большой и плюс сильно мешали пластиковые штуки на концах антенн. а по поводу китайщины-- наверно у Вас все приемники ну очень японские

lokanaft

Ну так это родной x8r большой, а x4rsb маленький и без диполей.
Берите x4rsb.

Сергей89

Всем привет, хотелось бы критики по сетапу, квадрик собирался и летался до этого на 450 раме.

1. движки 4шт DYS SE2205 PRO 2300KV
  2. передатчик Skyzone Upgrade TS5823S
  3. регули 4шт LittleBee 30A-S ESC BLHeli_S
  4. антенна на квадр Tarot 5.8G
  5. мозги F3 EVO
  6. курсовая Foxeer XAT600M HS1177
  7. Шлем Eachine D2
  8. Рама QAV210 4мм
  9. аппа RadioLink AT9
  10. пдб + osd rrosd
  11. акб 4шт ONBO 1500mAh
  12. пропы много HQProp DP5X4.6X3
Сергей89

дисы 2205 про больше понравились по обмотке) А пчелы слышал что держат лучше и 30 ампер задел на будущее

Дмитрий_Raccoon

Критикуем сетап! Я же тоже одним глазом смотрю! 😃 Особенно шлем интересует! За такую цену, вроде лучший вариант…
Кстати, по видео передатчику - FatShark 250mW V3 как?
ЗЫ. Сергей, аккум я бы взял DRONE LAB CHAOS EDITION. Я начитался про Онбы, сам уже не куплю. 😃

GooLord
LampGraph:

Армируй проволокой или хотя бы нитками, сама по себе холодная сварка не удержит.

Хоть один совет
Только сварка уже засохла,если сверху намотать,а потом ещё слой не большой сварки?

Sorcer:

Тут тема по подбору комплектующих, а не по ремонту рам.
Ваш прошлый пост удалили - вы даже не поняли почему?

А я и спрашиваю,подойдёт ли такой луч для полётов
И тогда спрашивал,где в Миассе такое подобрать.

Сергей89
Дмитрий_Raccoon:

Критикуем сетап! Я же тоже одним глазом смотрю! 😃 Особенно шлем интересует! За такую цену, вроде лучший вариант…
Кстати, по видео передатчику - FatShark 250mW V3 как?
ЗЫ. Сергей, аккум я бы взял DRONE LAB CHAOS EDITION. Я начитался про Онбы, сам уже не куплю. 😃

Если интересен шлем то обратите внимание что 8-9 числа он будет по спец цене в 70$, а акб выбирал из местного магазина, т.к. из за границы возникают проблемы при заказе да и очень долго их везут сухогрузом.

Дмитрий_Raccoon

Да, про цену видел, посмотрим. За такие деньги можно взять.
Аккумы - да, вам наверное не выгодно, у нас то тут доставка быстрая - дней 5 от силы.

Sorcer
GooLord:

А я и спрашиваю,подойдёт ли такой луч для полётов
И тогда спрашивал,где в Миассе такое подобрать.

Склееный луч - к полётам не пригоден. Уже писали выше что можете потерять гораздо больше, не говря о - “снег бошка попадёт”, но кто то учится на своих ошибках, а кто то на чужих…
Подобрать чтО? Такой же самый луч как тот что у вас сломался? Не нужно хитрить…

Сергей89:

Всем привет, хотелось бы критики по сетапу, квадрик собирался и летался до этого на 450 раме.

Простите - что именно собиралось и леталось на 450? )

Сергей89:
  1. регули 4шт LittleBee 30A-S ESC BLHeli_S

Лучше ЛитлБи ПРО берите

Сергей89:
  1. мозги F3 EVO

Мозг не очень популярный, посмотрите что народ собирает в этой теме: rcopen.com/forum/f136/topic362347/36201
Но эт дело вкуса.

gosha57
Сергей89:

Если интересен шлем то обратите внимание что 8-9 числа он будет по спец цене в 70$,

ПоЛзую hobbyking.com/…/__97842__Quanum_DIY_FPV_Goggle_V2_… - для начинающего очень даже вполне сносный монитор, кармашки под аккум и приёмник и куча всяких шлангов-разъёмов-переключалок к нему шла. Даже я собрал на коленках за 10 минут. Регулируется под любую квадратную голову.

Дмитрий_Raccoon

Не самое выгодное дело, если он идёт без аккума и приёмника. Ну а учитывая ужасный дизайн… Лучше уж взять что-то готовое. Я все смотрю на Goggle 4.

Jentosik86

Дмитрий, а фатшарки не смотрите? Или цена?