Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
при выборе мощности 200мвт обратите внимание на диапазон 5,8 ггц
клевера на 1,2 слишком крупные и в результате хлипкие. легко деформируются при транспортировке, неудобны в размещении на модели.
многие передатчики 1,2 ухудшают прием радио 2,4
Я пока на апе 5,8 летаю. Поэтому выбор пал на 1,2-1,3. Когда поменяю на 2,4 поставлю фильтр чтоб уменьшить помехи. Но рынок антенн 1.2 - 1.3 не очень развит
Лишний раз убеждаюсь - кому что интересно. Не совсем понимаю, зачем мне снимать некие красОты… И что мне с этим видео делать потом? Сваливать в кучу, как и фото из поездок, которые потом никто не смотрит?
Захочу красОт - зайду на Ютуб и посмотрю ролики, красивые и качественно смонтированные. Мне интереснее было бы полетать на гоночном, другая динамика и адреналин. Посмотрел ролики с 450й “не коровой” - как по мне - ну оочень уж неспешная штука. Эти краны разве что для съёмки, сл-но спец инструмент. Кому надо - значит надо, а мне съёмка вообще без надобности.
На свой вкус и цвет…
Мне интереснее было бы полетать на гоночном, другая динамика и адреналин.
Ну так и пишите/читайте в разделе для мелколетов, а здесь исторически “коровы” и “краны”. Мелколеты появились сравнительно недавно, а основное направление существует раза в три дольше (кстати, больше востребовано), но все равно, постоянно появляются люди, проповедующие только их увлечение…
Вам надо динамику и адреналин? Вполне понятное желание, достойное уважения, но удивляться тому, что другим это не надо, некорректно, как минимум.
Мне интереснее было бы полетать на гоночном, другая динамика и адреналин.
Так вам сюда, очевидно же - rcopen.com/forum/f136
Хочу добавить про большой размер 680мм и выше, например
Будьте осторожны
здесь придется пошаманить
не получится - собрал и полетел
Не соглашусь. У меня например 680 полетел сразу и без шаманства.
Вообще он самый надежный у меня и летает в любой ветер.
гекса, контроллер немец и моторы 2820/840 с 12 пропами.
580 квадрик тоже летает отлично на назе и с 15 карбоном.
довел до уме метровую гексу с 4114/340 - пришлось ставит АРС МР 15", так как на карбоне были большие вибрации и эффективность низкая, он таскает сони некст и марка.
а вот DJI F450 с Е300 и назой летает ужасно))) что я не так делаю?
Уважаемые коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста, что нужно подключить к контроллеру Deluxe SP Racing F3 Flight Controller, чтоб у него появилась возможность GPS-удержание позиции, RTH? В общем какой можно подключить GPS?
Этот: Mini GPS Module for Naze32 Flip32 SP F3 Flight Controller?
Подскажите пожалуйста, что нужно подключить к контроллеру Deluxe SP Racing F3 Flight Controller
Юлиан начал съемку серии видео по SP Racing F3
Меня интересует только вопрос по GPS.
И совсем глупый вопрос: Этот контроллер нужно питать от ВЕС-а? Вроде батарея на прямую подключается. На борту есть OSD, значит есть преобразователь.
Меня интересует только вопрос по GPS.
M8N Ublox или bn 880 подойдет
на SPRF4 питание с батареи идет для датчика напряжения. питание же контроллера нужно отдельное от 5 вольтового бека. Подойдет любой ГПС который отдает по сериалу НМЕА протокол. Те которые для АРМ и для пикса - подойдут точно.
Уважаемые коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста, что нужно подключить к контроллеру Deluxe SP Racing F3 Flight Controller, чтоб у него появилась возможность GPS-удержание позиции, RTH? В общем какой можно подключить GPS?Этот: Mini GPS Module for Naze32 Flip32 SP F3 Flight Controller?
тема: Навигация для Clearnflight’s
RTH без компаса - проблематично
прошивка iVan
смахнуть магнетометр с платы и поставить либо NAZA GPS либо M8N c компасами
версия нормальная, тут важнее качество изготовления а его по картинкам не увидишь
За исключением LSM303 , который любит косячить в обоих версиях.
Здравствуйте.
Прикинул для себя конфигурацию для аэрофото + FPV вот такую:
- фотоаппарат SONY NEX-5
плюс - вот такая платка с aliexpress, поддерживающая HDMI и управление затвором
плюс - Tarot RX/TX комплект TL300N для FPV.
Монитор или очки для FPV - пока не обсуждается.
Управление затвором планирую подключить на F-канал DJI Naza-M V2 для управления с Ground Station (photogrammetry tool) (плата поддерживает управление затвором через ИК-датчик камеры и оптоволокно).
FPV будет использоваться или отдельно для полетов вручную, или для просмотра во время полета по точкам.
Вопрос знатокам: это будет работать? Что я упустил? Есть ли альтернативные конфигурации?
Спасибо
на F-канал DJI Naza-M V2
а если окта?
Прикинул для себя конфигурацию
НАДО БЫ начать с того куда все это цепляется… а так железки нормальные
фотоаппарат SONY NEX-5 плюс - вот такая платка с aliexpress, поддерживающая HDMI и управление затвором
какойто странновато узкий разъем, подойдет ли сонинекс.
если будет управлять сонинекс 5, отпишитесь пожалуйста, в спецификации указаны другие модели
имхо модели Sony A5000/6000 поддерживают управлениеот микро юсб, который на рисунке, для сонинекс надо делать ик управление.
для сонинекс надо делать ик управление.
если контроллер подвеса Storm32 то ИК управление замутить нефик делать…
подойдет.у меня точно такой переходник. с сони некс 5 все нормально работает . настроено на трех позиционный переключатель. переключатель вниз видео старт-переключатель в среднем стоп видео. переключатель вверх серия фото с секундным интервалом. и управление осуществляется через ИК порт -т е к окошку нужно подвести световод.
куда все это цепляется…
Спасибо)
Цепляется к Tarot FY680, мозг NAZA-M v2, подвес DYS 3-axis, контроллер alexmos 8 bit.
С подвеса снят мотор YAW и оставлены только две оси, т.к. не предполагается панорамной съемки, а только в надир
если будет управлять сонинекс 5, отпишитесь пожалуйста, в спецификации указаны другие моделиимхо модели Sony A5000/6000 поддерживают управлениеот микро юсб, который на рисунке, для сонинекс надо делать ик управление.
Разъем вроде micro HDMI (D).
Да, в нескольких просмотренных мной видео есть A5000, которому не нужно оптоволокно для управления. Я так понимаю, что тут оба варианта возможны - и по ИК, и по HDMI.
а если окта?
Виноват, я ошибся - конечно, надо не к назе подключать, а к свободному каналу трансмиттера.