Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
версия нормальная, тут важнее качество изготовления а его по картинкам не увидишь
За исключением LSM303 , который любит косячить в обоих версиях.
Здравствуйте.
Прикинул для себя конфигурацию для аэрофото + FPV вот такую:
- фотоаппарат SONY NEX-5
плюс - вот такая платка с aliexpress, поддерживающая HDMI и управление затвором
плюс - Tarot RX/TX комплект TL300N для FPV.
Монитор или очки для FPV - пока не обсуждается.
Управление затвором планирую подключить на F-канал DJI Naza-M V2 для управления с Ground Station (photogrammetry tool) (плата поддерживает управление затвором через ИК-датчик камеры и оптоволокно).
FPV будет использоваться или отдельно для полетов вручную, или для просмотра во время полета по точкам.
Вопрос знатокам: это будет работать? Что я упустил? Есть ли альтернативные конфигурации?
Спасибо
на F-канал DJI Naza-M V2
а если окта?
Прикинул для себя конфигурацию
НАДО БЫ начать с того куда все это цепляется… а так железки нормальные
фотоаппарат SONY NEX-5 плюс - вот такая платка с aliexpress, поддерживающая HDMI и управление затвором
какойто странновато узкий разъем, подойдет ли сонинекс.
если будет управлять сонинекс 5, отпишитесь пожалуйста, в спецификации указаны другие модели
имхо модели Sony A5000/6000 поддерживают управлениеот микро юсб, который на рисунке, для сонинекс надо делать ик управление.
для сонинекс надо делать ик управление.
если контроллер подвеса Storm32 то ИК управление замутить нефик делать…
подойдет.у меня точно такой переходник. с сони некс 5 все нормально работает . настроено на трех позиционный переключатель. переключатель вниз видео старт-переключатель в среднем стоп видео. переключатель вверх серия фото с секундным интервалом. и управление осуществляется через ИК порт -т е к окошку нужно подвести световод.
куда все это цепляется…
Спасибо)
Цепляется к Tarot FY680, мозг NAZA-M v2, подвес DYS 3-axis, контроллер alexmos 8 bit.
С подвеса снят мотор YAW и оставлены только две оси, т.к. не предполагается панорамной съемки, а только в надир
если будет управлять сонинекс 5, отпишитесь пожалуйста, в спецификации указаны другие моделиимхо модели Sony A5000/6000 поддерживают управлениеот микро юсб, который на рисунке, для сонинекс надо делать ик управление.
Разъем вроде micro HDMI (D).
Да, в нескольких просмотренных мной видео есть A5000, которому не нужно оптоволокно для управления. Я так понимаю, что тут оба варианта возможны - и по ИК, и по HDMI.
а если окта?
Виноват, я ошибся - конечно, надо не к назе подключать, а к свободному каналу трансмиттера.
Я так понимаю, что тут оба варианта возможны - и по ИК, и по HDMI.
я ищу возможность проводного управления сонинексом,
по ик беспроблем - на маленькой ардуинке делаем
rcopen.com/blogs/99365/19080
не только можно снимать фото но и включать видеорежим.
но у многих возникают трудности именно изза применения ик канала для передачи
Цепляется к Tarot FY680, мозг NAZA-M v2, подвес DYS 3-axis, контроллер alexmos 8 bit
на эту гексу только 13 пропы лезут–если возить некс с подвесом --не совсем хорошо.лучше уж или раму готовую искать по 15 пропы или на 680 удлинять.так как в стоке хорошо для прохи но не для некса.
С подвеса снят мотор YAW и оставлены только две оси, т.к. не предполагается панорамной съемки, а только в надир
собираетесь использовать только для фото?
Я так понимаю, что тут оба варианта возможны - и по ИК, и по HDMI.
не слыхал что управление было по HDMI . так что уверен без пластмасски (опт) не обойтись -в некоторых конвекторах уже встроенно как на Вашей ссылке
и не знаю можно ли программно настроить фото спуск в ГС
Здравствуйте Уважаемое сообщество !
В эту тему меня привело желание построить гексакоптер, но с чего начать понятия не имею 😦 Началось все с того, что для разнообразия машинкам Traxxas slash, ребенку подарил простенький квадрокоптер WLT 333, научившись на нем летать/управлять, возникло у него желание (а я поддержал) собрать гексакоптер, почитав форум, я понял что в этом полный “0”, но не все потерянно, т.к. с машинками так же начинали, самое главное руки растут из правильного места и есть разного рода навыки в области электроники и радиолюбительства. Начитавшись и не поняв толком ничего, решил посмотреть на KIT`ы предлагаемые промышленностью, набрел на КИТ DJI F550 с моторчиками, регулями и пропеллерами, осталось понять что в него еще запихнуть для не полного счастья и первого полета. Конечно для полного счастья хотелось бы смотреть вперед, что то докупать, апгрейдить и в итоге выйти на летающий аппарат с FPV, камерой, подвесом, GPSом и телеметрией, понимаю что надо начать с базы ЛА и наращивать ее, а так же хочется понять какую аппу купить чтобы потом не заморачиваться ее сменой. Может предложите какие другие варианты с чего начать базовое строительство будущего ЛА ? На хобикинге тоже много комплектующих и глаза разбегаются 😦 Будьте так любезны, направьте в правильную сторону ! Заранее благодарен за любой совет !
С Уважением, Дмитрий.
Собирайте лучше квадро ф450/tbs. Почему захотели гексу? Имхо аппа - таранис. мозг - наза лайт.
rcopen.com/forum/f4/topic316896/12321
rcopen.com/forum/f123/topic410487
rcopen.com/forum/f23/topic355155
rcopen.com/forum/f123/topic326974/9121
rcopen.com/forum/f123/topic319725
rcopen.com/forum/f123/topic378935
rcopen.com/forum/f123/topic288785
Моторы летать без подвеса emax 2213 935kv / с подвесом - emax 3506. Акк 4банки. Пропы APC
Набросайте конфиг сюда, тогда что нить конкретное можно сказать будет
Собирайте лучше квадро ф450/tbs. Почему захотели гексу? Имхо аппа - таранис. мозг - наза лайт.
Выбор на гексу пал из за стабильности, опять же пилотаж на ней крутить не собираемся. Вот накидал конфиг, но под вопросом рама и моторы, может что с ХК или другого места предложите ? Как по качеству рамы с ХК ?
Рама гексакоптера DJI F550
Моторы DJI 2212
Регуляторы хода DJI ESC 30A
Пропеллеры 10x4,5
Naza-M Lite полетный контроллер с GPS
FrSky Taranis Plus
FrSky X6R - 6/16 Channel Receiver with Sbus
Моторы летать без подвеса emax 2213 935kv / с подвесом - emax 3506. Акк 4банки. Пропы APC
это практически самый лучший конфиг из недорогих. и собирайте квадр --раму лучше из самопильных-будет легче дешевле и еще и раскладная
тем более на форуме есть люди которые пилят и суперовски
Пропеллеры 10x4,5
пропы лучше 12 (если подвес будете катать)
Naza-M Lite полетный контроллер с GPS
FrSky Taranis Plus
FrSky X6R - 6/16 Channel Receiver with Sbus
все остальное хорошо
Выбор на гексу пал из за стабильности
Гексы так же падают, как и квадры. А то и: Какой шанс поломки одного из esc или мотора выше если их 4 или 6? 😃
Гексы так же падают, как и квадры. А то и: Какой шанс поломки одного из esc или мотора выше если их 4 или 6? 😃
Мне кажется если у квада откажет ESC или движок, то он камнем упадет, а гекс на 5 можно преземлить ? я ошибаюсь ?
а гекс на 5 можно преземлить ? я ошибаюсь ?
Это как соберёте. Если тяги, с учётом запаса на стабилизацию, хватит для полёта на 4-х моторах - то и летать будет.
Мне кажется если у квада откажет ESC или движок, то он камнем упадет, а гекс на 5 можно преземлить
совершенно верно…
а гекс на 5 можно преземлить ?
В 90% случаев так же камнем падают… В остальных 10% посадить можно, но зависит от опыта и расторопности пилота, чаще тоже падают, только чуть плавнее, чем камнем…)
Если тяги, с учётом запаса на стабилизацию, хватит для полёта на 4-х моторах
Да где же Вы такое видели? ))) У нас наоборот стараются навешать как можно больше хлама…)
если нормальные моторы -регуляторы. то с какого оно будет падать? скорее мозги глюканут чем моторы поломаются