Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Мне бы это очень помогло.
Отправил в личку
Отправил в личку
а мне отправьте… Спасибо!
Если можно, то всем отправьте. Если это проще, чем здесь ссылку вставить.
Спасибо.
Качественнее будет BumpBee30 shop.myairbot.com/index.php/e...bumpbee-s.html.
вот еще “синие шмелы” появились с 396 процом shop.myairbot.com/index.php/esc-30/bumpbee.html
кстати чуть дешевле чем с BB, и возможно даже более эффективные изза меньшего числа переключений
Как определить поддельные моторы ,я купил на форме через наложенный платеж моторы t-motor 2216. Боюсь что подшипники буду хрустеть или еще что-то .
Проверю на почте.
Какие еще у поддельных есть косяки ?
я купил на форме через наложенный платеж
неисправностей может быть много, втч повреждение обмоток к примеру если вкрутили длинные винты.
поэтому покупая на форумах наложный платеж не помощник.
либо доверять репутации форумянина либо платить через пэйпал и снимать все от распаковки до тестов на видео и если что не так писать претензию
Такой регулятоp hobbyking.com/…/__81793__DYS_16Amp_Micro_Opto_BLHe… подойдёт к мотору fpvmodel.com/fpvmodel-mc3110-470kv-brushless-motor… с винтами 15x5.5, 14x5.5 (4s)?
Если я правильно нашел регуль в инете, то проблема в отсутствии кондера с лоу еср. Как подтверждение причины - при переходе на 4S проблема стала хуже. Только вроде по инструкции он рассчитан на 3S.
Проверка - поставьте кондер на 200 мкф и погазуйте на стенде.
Ес
Регуляторы такие
Там электролит Rubicon (фирма вроде известная), но с неизвестным мне ESR. Да и на PDB самодельной поставлен 4700 мкф.
Так что это просто срыв из-за неправильного тайминга.
Попробовал hobbywing x-rotor micro 35A заказать, такие же на 20A на 210-ом понравилсь. Multishot и blheli_s мне скорее всего на tarot650 не нужны.
Если можно, то всем отправьте.
Так что это просто срыв из-за неправильного тайминга.
Возможно, но у Симонка автотайминг, он сам выставляет тайминг и это технически грамотно. У меня исправные реги с Симонком при разной нагрузке (разными винтами) работают стабильно, ни одного срыва. А у блхели если неправильно выставить тайминг тут же срыв синхры.
Еще есть проблема усыхания кондеров и дешевых кондеров, которые не могут справиться с пульсацией. Четко видно как работает на осциллографе.
Multishot и blheli_s мне скорее всего на tarot650 не нужны.
Я не мультишот предлагал и _S, а рабочие реги.
вот еще “синие шмелы” появились с 396 процом shop.myairbot.com/index.php/esc-30/bumpbee.html
Этот еще и самый экономичный для винтов средней нагрузки.
У Саймона нет автотайминга, он точно также выставляется вручную.
Значит о разных прошивках идет речь.
Ну я веду речь о той, которая в конфигураторе называется Latest. Есть другие?
Вы можете показать где заявлен автотайминг в документации?
Этот еще и самый экономичный для винтов средней нагрузки.
Есть результаты тестов? Или это теоретическое заявление-предположение?
Есть результаты тестов? Или это теоретическое заявление-предположение?
Результаты есть, только все не успеваю оформить (много разных данных).
Тут писали, что регули только появились - уже есть результаты? Оперативно.
А что тут оформлять, нужна одна цифра - грамм на ватт у тех и у этих. С чем вы их сравнили, и какие данные получились?
Тут писали, что регули только появились - уже есть результаты? Оперативно.
У меня стояла задача выбора регов оптимальных по тепловыделениям и эффективности (заодно и как работает). Этот мне для тестов предоставили (просто было несколько опытных образцов). Проверял на стенде.
А что тут оформлять, нужна одна цифра - грамм на ватт у тех и у этих. Какие вы с какими сравнили и какие данные получились?
Я собирался все выложить в дневник. Там кроме нескольких цифр (контрольные точки, делал все же для себя), термограммы (к сожалению требуют время на обработку), осциллограммы, анализ конструкции, ну и выводы заключения. Каждый параметр по отдельности не так интересно.
Какие вы с какими сравнили
Afro 20HV (брал за точку отсчета), ЛБ20, ЛБ30, ЛБ30_S, Kiss 24A, BB30 (по ссылке) и ВВ30 с другими ключами.
Все испытывал при 6S, при нагрузке 0,5 и 1 кг (у меня это примерно 50% тяги). Мотор 600KV с 22/24.
Все испытывал при 6S, при нагрузке 0,5 и 1 кг (у меня это примерно 50% тяги). Мотор 600KV с 22/24.
6S и 600 кв-- как то совсем непонятно. 330-400 кв и 6S хорошо
6S и 600 кв-- как то совсем непонятно.
Условия жесткие, не все выдержали такие испытания. Это для самодельного 4-х лопастного винта.
Нужен совет знающих людей.
Собираю 2 квадра для себя и своего брата для полетов со съемкой. Копался на форуме некоторое время и уже заказал 2 комлекта: Сборка следующая:
- Рама S500, Контроллер Naza MLite, прошитый на V2
- Моторы Sunnysky X2216 1250KV
- Пропеллеры ABS 9443
- Регуляторы DIS mini XM30A BlHeli или 25A RacerStart MS Series BLHeli
- Батарея 4S 5200 Mah 35C, вес 520г, для второго квадра 3S 5000 Mah 50C - 445 гр.
- Общий вес квадра вместе с батареей и подвесом – 1850 г
Уже после заказа раскопал, что моторы потребляют до 30А в пике. Будут ли у меня проблемы с моими регуляторами 25А и 30А? Сейчас уже неуверен, что сборка хорошая.
Кроме того решил заказать дополнительную батарею и пропеллеры и запутался в выборе. Помогите правильно подобрать пропеллеры и батарею. Основная задача - увеличить время полета.
Для батареи хотел взять 3S 6000 Mah 50C (она легче и весит 370 гр)
А по пропеллерам, я так понимаю, могут быть органичения ввиду веса и моих регуляторов.
Заранее спасибо за советы.
ИМХО…
Ошибка в моторах и пропеллерах…
Моторы не коптерные (KV), и не под эту раму, 2216 800KV - да.
Пропы 11 - 12 дюймов…
И что такое ABS?
APC или Gemfan - кошерные пропы.
ИМХО…
Ошибка в моторах и пропеллерах…
Моторы не коптерные (KV), и не под эту раму, 2216 800KV - да.
Пропы 11 - 12 дюймов…
Что стоит ожидать от моего сетапа? Можно временно полетать, или лучше заказать другие моторы?